Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
13.03.25 :: 14:29:56
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Кулинария (Прочитано 22075 раз)
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #30 - 18.03.05 :: 16:37:29
 
[b][b]Закуски[/b][/b]
 
Бутерброды
 
Авзет
 
Курица - 250 г
Батон - 500 г
Бульон - 200 г
Миндаль молотый - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соус красный - 200 г
Зелень петрушки - 40 г
Укроп - 20 г
Эстрагон
Мята
Перец  
Соль
 
Мясо нарезать мелкими кусочками, поджарить в масле, смешать с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполнить нижнюю половину батона, накрыть верхней половиной, полить бульоном и соусом и дать жидкости впитаться. Подавать авзет со свежими салатами, нарезав ломтями.
 
Багет
 
Хлеб белый (из муки грубого помола) - 2 шт. (800 г)  
Филе анчоусов (консервированных) - 100 г
Перец сладкий (красный и зеленый) - 4 шт.  
Помидоры - 350 г  
Лук (красный) - 1 шт.  
Маслины (без косточек) - 16 шт.  
Красный винный уксус - 5 ст. ложек  
Оливковое масло - 150 г
Свежий базилик - 24 листа  
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый черный  
Соль  
 
Перец сладкий запечь (сок сохранить), чеснок мелко нарезать, анчоусы просушить и нарезать, помидоры нарезать ломтиками, лук и маслины мелко порубить.
 
Соус:  
Смешать масло, уксус, чеснок, соль, немного перца сок от запеченных перцев.  
 
Разрезать каждый батон на 3 одинаковые части по горизонтали. Нижний слой батона полить 2 ложками соуса и положить на него 1/4 анчоусов, перцев, помидоров, базилика, лука, сверху маслины.
Полить 2 ст. ложками соуса средний слой батона и прикрыть нижний слой политой стороной вниз. Полить еще 2 ст. ложками соуса с другой стороны и уложить еще 1/4 салатных компонентов сверху. Полить 2 ст. ложками соуса верхнюю часть батона со стороны мякоти и положить политой стороной вниз. Аккуратно прижать, затем завернуть в вощеную бумагу, а потом в фольгу. То же самое проделать со вторым батоном.
Дать, багетам настояться 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались. Порезать на куски и подавать.
 
Бутерброд (для микроволновки)
 
Хлеб белый - 2 ломтика
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Сыр - 50 г
Перец
 
Яйцо отварить и порезать, сыр натереть на терке, лук и соленый огурец мелко порубить. Хлеб намазать маслом. Яйцо, огурец и лук перемешать, добавить майонез, поперчить по вкусу. Выложить смесь на хлеб, посыпать сверху сыром.  
Уложить бутерброды на блюдо и поставить в печь на 30-40 секунд.
 
Бутерброды Новогодние
 
Хлеб белый
Масло сливочное - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка
Укроп
 
Слегка размягчить сливочное масло. В чесночнице раздавить чеснок и половинку луковицы, нарезать мелко петрушку и укроп. Вымешать с маслом. Охладить. Намазать на небольшие ломтики батона. Можно украсить красной икрой.
 
Бутерброды по-датски
 
Хлеб белый
Масло сливочное
Помидоры
Яблоки
Яйца
Сыр  
 
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посередине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.
 
Бутерброды с анчоусами
 
Анчоусы - 150 г
Масло оливковое - 20 г
Орех мускатный
Мята
Хлеб
 
Анчоусы промыть, снять филе, мелко порубить ножом, добавить сутуту мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растереть. Постепенно ввести оливковое масло, продолжая мешать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазать подготовленной массой и украсить кружочками крутых яиц.
 
Бутерброды с вареными грибами
 
Грибы - 1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Хлеб белый
 
Вычистить и хорошо промыть грибы, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать с майонезом. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.
 
Бутерброды с грибами
 
Грибы (свежие) - 150 г
Грибы маринованные - 50 г  
Картофельный крахмал - 30 г
Молоко - 50 г
Масло - 100 г
Зелень петрушки
Сыр - 50 г  
Колбаса - 100 г
Хлеб белый - 1 шт.
Соль
 
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.
 
Бутерброды с икрой
 
Хлеб
Масло сливочное - 50 г  
Икра зернистая - 100 г  
Лук зеленый - 80 г  
Зелень
 
Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху положить икру, нарезанный лук. Посыпать мелко рубленой зеленью.
 
Бутерброды с луком
 
Хлеб - 100 г  
Масло сливочное - 20 г  
Лук репчатый – 1 шт.  
Сметана
 
На хлеб намазать масло, далее выложить тонким слоем сметану, уложить сверху кольца лука. Репчатый лук можно заменить 50 г зеленого лука.
 
Бутерброды с морковью и чесноком
 
Морковь - 3 шт.  
Хлеб белый  
Яйцо - 1 шт.  
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень  
 
Морковь отварить в подсоленной воде. Затем натереть на крупной терке, по желанию слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарезать и смешать с морковью и майонезом. Хлеб нарезать и намазать сливочным маслом. Сверху выложить морковно-чесночную смесь и посыпать мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью.
 
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #31 - 18.03.05 :: 16:39:40
 
Бутерброды с помидорами
 
Помидоры
Хлеб белый
Брынза
Петрушка  
Укроп
 
Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки.
 
Бутерброды с помидорами и сыром
 
Хлеб черный (белый)
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Зелень
 
Прямоугольные или квадратные кусочки черного хлеба (можно и белого) натереть чесноком. Затем смазать майонезом, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, и ломтик сыра. Украсить зеленью.
 
Бутерброды с помидорами и хреном
 
Хлеб белый  
Помидоры - 2 шт.  
Хрен - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Специи
Перец
Соль
 
Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.  
В хрен добавить немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Нарезать помидоры тонкими колечками, обсыпать перцем и другими специями, положить сверху хрена и полить сверху майонезом. Выложить на круглое блюдо или сформировать двойные бутерброды.
 
Бутерброды с сырной массой
 
Хлеб - 4 ломтика  
Сыр - 100 г  
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.  
Грибы маринованные - 2 ст. ложки
Перец
Соль
 
Сыр натереть, смешать с взбитой сметаной. Яйца сварить, и желтки размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Нарезать грибы, добавить в массу, немного перемешать, посолить и поперчить и намазать на ломтики хлеба.
 
Бутерброды с сырным кремом и яйцом
 
Хлеб - 4 ломтика  
Сыр - 100 г  
Масло сливочное - 30 г  
Яйца – 3 шт.  
Огурец соленый - 1 шт.  
Перец
Соль
 
Сыр натереть, смешать с взбитым маслом. Желтки сваренных вкрутую яиц размягчить вилкой, добавить в сыр и растереть. После добавить нарезанный соленый огурец, перемешать, посолить и поперчить и намазать на ломтики хлеба.
 
Бутерброды с сыром и сливочным маслом
 
Пшеничный хлеб - 160 г  
Масло сливочное - 80 г  
Сыр - 70 г  
 
Ломтики хлеба или батона намазать тонким слоем масла, сверху положить ломтики сыра.
 
Бутерброды с сыром Рокфор
 
Хлеб белый
Сыр Рокфор - 70 г  
Масло сливочное - 40 г  
 
Сыр натереть на терке, затем растереть с маслом. Этой массой намазать ломтики хлеба.
 
Бутерброды с тертым сыром
 
Сыр
Хлеб белый
Масло сливочное
Перец черный молотый
Перец красный молотый (сладкий)  
 
Натереть на мелкой терке сыр. Смешать со сладким красным перцем и черным перцем. Масло намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Сверху посыпать сыром.
 
Бутерброды с яблоками
 
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Листья щавеля
Петрушка  
 
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить тертые яблоки. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.
 
Бутерброды с яблоками и крапивой
 
Черный хлеб - 4 ломтика  
Масло сливочное - 100 г  
Яблоко - 1 шт.  
Рубленые листья крапивы - 2 ст. ложки  
Петрушка - 4 веточки  
 
Размягченное сливочное масло смешать с листьями крапивы, добавить тертое яблоко. Смесь взбить, намазать на ломтики хлеба, украсить петрушкой.
 
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #32 - 18.03.05 :: 16:40:42
 
Бутерброды с яблоками и сыром
 
Хлеб белый
Сыр - 100 г  
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное
Сметана
Специи
Зелень
 
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на терке, добавить сметану и специи. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить приготовленную массу и украсить зеленью.
 
Бутерброды с яйцом
 
Хлеб
Сыр - 100 г  
Масло сливочное
Яйца - 3 шт.  
Огурец соленый – 1 шт.  
Колбаса - 100 г  
Перец
Соль
 
Масло взбить миксером. Сыр натереть на крупной терке, смешать с маслом. Яйца сварить, желтки размять вилкой, добавить в сыр. Мелко порезать соленый огурец и колбасу, добавить к сыру с маслом, посолить, поперчить. Перемешать, намазать на хлеб.
 
Бутерброды с яйцом № 2
 
На 2 порции:
Хлеб белый - 2 куска
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень
Перец
Соль
 
Из кусочков хлеба удалить мякоть, но не всю, оставляя небольшие бортики. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, залить яйцо в дырочки, и быстро положить все заготовленные компоненты.  
Прикрыть крышкой, довести до готовности.  
 
Можно приготовить бутерброд в обратной последовательности, т.е. вначале все компоненты, затем залить яйцом.  
Вырезанную мякоть высушить в тостере, измельчить и можно использовать как панировочные сухари, которыми также можно посыпать этот бутерброд.  
 
Для бутерброда можно использовать всё, что окажется в холодильнике.
 
Гренки (для микроволновки)
 
Хлеб белый - 200 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Перец
Горчица
Яйцо (желток) - 1 шт.
 
Ломтики хлеба обжарить на сковороде. Затем гренки отложить на сковороду выложить масло, добавить сыр, поперчить и положить горчицу. Желток взбить и, постепенно добавить к массе. После добавления желтка массу не кипятить.
Полученной смесью намазать гренки и запекать в микроволновке при полной мощности 2 минуты.
 
Луковый батон
 
Батон длинный  
Зеленый лук
Яйца
Майонез
 
Длинный батон разрезать вдоль до конца. Из обеих половинок вынуть часть мякоти, а оставшуюся слегка примять. Освободившееся место заполнить мелко порезанными зеленым луком и крутыми яйцами. В качестве связующего компонента можно использовать майонез или перетопленный жир со шкварками. Корочку батона смазать майонезом или сметаной.
 
Фаршированный батон
 
Батон длинный – 1 шт.
Лук-порей – 2 шт.  
Сметана - 150 г
Сыр - 200 г
Бекон – 150 г
Петрушка
Соль
 
У лука отрезать белые стебли, опустить в кипящую соленую воду, варить 5 минут, вынуть и остудить. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить. Бекон нарезать на ломтики. Батон разрезать вдоль, удалить мякоть, смазать внутри сметаной и посыпать тертым сыром. Отваренный лук обернуть беконом, положить их в батон. Обернуть батон фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 минут, затем нарезать и подавать на стол.
 
Хлебцы с мясным фаршем
 
Мясной фарш
Хлеб черный
Масло сливочное
Зелень
Перец
Соль
 
Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить слой фарша. Запечь в духовке.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #33 - 18.03.05 :: 16:49:24
 
САЛАТЫ
 
Винегрет с сельдью №1
 
Кальмары - 3-4 шт.  
Картофель - 3-4 шт.  
Морковь - 1-2 шт.  
Свекла – 1 шт.  
Лук репчатый - 2 шт.  
Соленый огурец - 1 шт.  
Масло растительное - 3-4 ст. ложки  
Укроп  
Перец  
Соль
 
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
 
Винегрет с сельдью №2
 
Сельдь – 1 шт.  
Картофель - 2-3 шт.  
Свекла - 1 шт.  
Морковь – 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Соленые огурцы – 2 шт.  
Листья зеленого салата
Уксус  
Перец  
Соль  
 
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.
 
Грибы под шубой
 
Маринованные опята - 1 баночка
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.  
Окорок - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Масло растительное
Майонез
 
Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и мелко порезать. Окорок сварить, нарезать мясо и обжарить в масле. Сварить и порезать яйца. Опята порезать и обжарить вместе с луком в масле.
Салат укладывается слоями.1 слой - опята с луком.
2 слой - куриное мясо.
3 слой - картофель.
4 слой - яйца.
Сверху полить майонезом.
 
 Гуакомоле
 
Авокадо - 2 шт.  
Помидоры - 3 шт.  
Лук-шалот - 1 шт.  
Лимон (сок) – 1 шт.  
Сметана - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Перец  
Соль
 
Снять кожицу с авокадо, удалить косточки. Мякоть авокадо хорошо размять вилкой и взбить миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешать с нарезанными помидорами, посыпать специями, украсить нарезанным луком.
 
Закуска из сельди
 
Филе сельди - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Молочный йогурт - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Перец
Сахар
Соль
 
Смешать майонез, сметану, йогурт, горчицу. Добавить нарезанный кубиками огурец и кольца лука. Затем добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками половину яблока. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара. Хорошо перемешать.
Сельдь нарезать ломтиками, добавить в салат, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Картофель сварить "в мундире", остудить и нарезать кружочками (или разрезать на четыре части). Выложить салат в блюдо вместе с картофелем, украсить зеленью.
 
Крабы в укропе
 
Крабы - 250 г
Рыбные консервы - 1 банка
Укроп - 2 пучка
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
 
Вареные крабы не очень мелко порубить, перемешать с рублеными укропом и яйцами, слегка заправить майонезом, сверху в салатник положить кусочки рыбы, консервированной в масле.
 
Лагуна
 
Креветки - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.  
Огурец свежий - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез
Перец
Соль
 
Креветки отварить, грибы нарезать и обжарить с луком, яйца сварить, огурцы натереть на терке. Порезать креветки и яйца, смешать с грибами и огурцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
 
Салат арабский
 
Апельсины - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль
 
Апельсины почистить, нарезать полосками. Порезать лук полукольцами, обдать кипятком. Апельсины и лук смешать с маслинами. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.
 
Салат Белоснежка
 
Яйца – 5 шт.  
Яблоки - 5 шт.  
Лук репчатый – 2 шт.  
Сахар - 1 ст. ложка  
Сыр
Майонез (сметана)  
 
Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и быстро, по одному, соединить с яйцами, чтобы яблоки не успели потемнеть на воздухе. Репчатый лук очень мелко порубить, добавить немного тертого сыра, смешать с первой массой, залить майонезом и подать к столу. Не солить! Для более нежного вкуса в этот салат не нужно класть сыр, а вместо майонеза можно положить в салат сметану.
 
Салат Бомбей
 
Салат – 40 г
Перец сладкий стручковый – 40 г
Рис – 20 г
Масло оливковое – 10 г
Перец молотый черный  
Уксус – 5 г  
Соль
 
Листья салата нарезать лапшой. Рис сварить в подсоленной воде. Салат, рис смешать со сладким стручковым перцем. Эту смесь обильно посыпать черным перцем и заправить уксусом, оливковым маслом и солью.
 
Салат Вдохновение
 
Огурцы соленые - 2 шт.
Филе трески - 200 г  
Картофель - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Горошек консервированный - 3 ст. ложки  
Майонез - 0,5 стакана
Салат - 20 г  
Зелень
Соль
 
Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать.  
Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 
Салат Веничек
 
Капустные кочерыжки – 2 шт.  
Свекла – 1 шт.  
Редька – 1 шт.  
Апельсин
Клюква
Сметана
Зелень
 
Капустные кочерыжки, свеклу и редьку натереть на крупной терке. Заправить сметаной, украсить зеленью, дольками апельсина или мандарина, ягодами клюквы
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #34 - 18.03.05 :: 16:54:51
 
Салат Закусочный
 
Апельсин (мандарин) – 1 шт.  
Лук репчатый
Яблоки
Яйца
Сыр
Майонез
 
Лук репчатый нарезать, уложить первым слоем. Промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать, уложить вторым слоем. Также промазать майонезом и посыпать сыром. Яйца сварить, нарезать, уложить следующим слоем, сверху промазать майонезом с сыром. Яблоки натереть на терке, смазать майонезом и обильно посыпать оставшимся сыром.
 
Салат Заравшан
 
Куриная тушка - 1 шт.(500 г)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Картофель - 140 г  
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 120 г  
Зелень сельдерея
Зеленый лук
Зелень  
Соль
 
Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи. Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой. Части куриной мякоти и яйцо нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.
 
Салат из болгарского перца
 
Перец болгарский - 4 шт.  
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Соль
 
Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с нашинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус.
 
Салат из граната и лука
 
Гранат - 1 шт. (300 г)  
Лук репчатый - 2 шт.  
Соль
 
Лук мелко нарезать и промыть 2-3 раза в горячей воде (можно замочить в кипятке, разбавленным лимонным соком), посыпать солью. Из половины зерен граната выжать сок, остальные зерна перемешать с репчатым луком и полить гранатовым соком. Салат украсить вазочками, вырезанными из белого лука, заполненного зернами граната.
 
Салат из зеленой фасоли
 
Фасоль зеленая - 100 г
Масло растительное - 20 г
Уксус - 5 г
Перец  
Соль
 
Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью. Осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и гарнировать ломтиками свежих помидоров.  
 
Салат из зимних овощей
 
Капуста белокочанная – 50 г
Капуста красная – 50 г
Огурцы соленые – 15 г
Морковь – 15 г
Ветчина – 15 г
Яблоки – 15 г
Маслины - 5 г
Яйцо – 0,5 шт.  
Сыр – 10 г
Сельдерей (зелень) – 5 г
Масло растительное – 10 г
Сок лимона – 3 г
Соль
 
Белокочанную и красную капусту нашинковать, перетереть с солью и заправить растительным маслом и лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.
 
Салат из капусты, горошка и моркови
 
Цветная капуста - 1 маленькая головка
Замороженные горошек и морковь
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Молоко - 150 г
Йогурт - 200 г
Мускатный орех
Перец острый
Зеленый лук
Приправы
Уксус
Сахар  
Соль
 
Цветную капусту разделить на розочки размером 1-2 см, положить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить молоко, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 10 минут добавить зеленый горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще 10 минут, затем остудить. Добавить к овощам натертый на терке репчатый лук, нарезанный зеленный лук. Заправить небольшим количеством уксуса, майонезом и йогуртом. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
 
Салат из квашеной капусты
 
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 150 г
Редька - 4 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Клюквенный сок - 3 ст. ложки
Капустный рассол - 3 ст. ложки
 
Морковь и редьку натереть на терке, добавить в квашеную капусту. Всыпать толченые орехи.
Смешать масло, сок и рассол. Заправить смесью салат и хорошо перемешать.
 
Салат из крабов
 
Крабы - 2 банки
Яйца - 8 шт.  
Лимон - 0,5 шт.  
Майонез (легкий)  
 
Крабы разобрать на волокна. Яйца натереть на терке, перемешать с крабами. Добавить сок от крабов, лимонный сок и майонез.
 
Салат из крабовых палочек №1
 
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез
 
Яблоки очистить от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
 
Салат из крабовых палочек №2
 
Крабовые палочки - 100 г
Куриный окорок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза - 1 банка
Рис - 1 стакан
Грибы - 300 г
Яйца - 4 шт.
Майонез
Соль
 
Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить, нарезать соломкой. Курицу нарезать так же соломкой. Смешать грибы и курицу, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассированный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.
 
Салат из крабовых палочек №3
 
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Майонез - 1 банка
Сыр
Соль
 
Яйца и картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать, смешать с яйцами и картофелем, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат.  
Этот салат можно приготовить и по-другому: из приготовленной салатной массы (крабовые палочки, яйца, картофель, майонез) сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре, затем поставить в холодильник на некоторое время, дать застыть.
 
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #35 - 18.03.05 :: 17:13:21
 
Салат из краснокочанной капусты и картофеля
 
Капуста - 1 кочан
Масло растительное - 8 ст. ложек
Уксус - 4 ст. ложки
Картофель - 6 шт.
Зелень петрушки
 
Нашинковать капусту и ошпарить кипятком. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 4 ложками растительного масла и 2 ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить оставшимся растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец. Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.
 
Салат из лука-порея и маслин
 
Лук-порей - 5 стеблей
Маслины - 15 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки  
Сок томатный - 0,5 стакана
Лимонный сок
Петрушка
Перец
Соль
 
Лук-порей очистить и промыть, мелко нарезать. В томатный сок добавить соль и лимонный сок по вкусу. Из маслин удалить косточки, разрезать на четвертинки.  
Лук залить томатным соком, добавить маслины, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить салат в салатник, сверху посыпать нарезанной петрушкой.
 
Салат из моркови и чернослива
 
Морковь - 0,5 кг  
Чернослив - 50-100 г
Сметана  
Мед
 
Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправить смесью из меда и сметаны (примерно на 2 части сметаны 1 часть меда).
 
Салат из помидоров
 
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Чеснок
Перец
Соль
 
Помидоры нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, выложить сверху помидоров.
Грецкие орехи измельчить, мелко нарезать чеснок, выложить в салат. Полить все растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью.
 
Салат из помидоров с луком
 
Помидоры - 500 г  
Лук репчатый - 3 шт.
Горький стручковый перец
Соль  
 
Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук репчатый - полукольцами, добавить перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешать. При подаче уложить горкой в салатницу, сверху украсить веточкой зелени.
 
Салат из сельди овощной
 
Селедка - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.  
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное  
Петрушка  
Укроп
Соль
 
Дрожжи растереть, смешать с мукой, добавить разболтанные в молоке желтки, соль и вымесить тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпать мукой и поставить в теплое место.
Перед самой варкой в тесто ввести поджаренные кубики булки и сформировать на доске продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опустить в кипяток и варить 15-30 мин.
Если тесто готовить не на дрожжах, а на соде, то ее смешать с небольшим количеством муки и ввести в уже отстоявшееся тесто.
Салат из цветной капусты
 
Цветная капуста - 1 вилок
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Перец
Соль
 
Капусту разделить на соцветия. Добавить к ней сметану, майонез. Поперчить, немного посолить. Всё перемешать.
 
Салат Каприз
 
Филе цыпленка - 150 г  
Каперсы - 1 ч. ложка  
Сельдерей - 150 г  
Помидор - 1 шт.  
Грибы - 150 г  
Майонез - 150 г  
Сыр - 50 г  
Соль
 
Отварить грибы и филе цыпленка. Готовое мясо и грибы нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить, на терке натереть сыр. Аккуратно перемешать все компоненты, добавить каперсы, майонез и соль. Перемешать. Украсить дольками помидора и зеленью.
 
Салат Каройи
 
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Стручковая фасоль - 60 г
Огурец (маринованный) - 1 шт.
Стручковый перец - 60 г
Салат
Яйцо - 1 шт.  
 
Для соуса:
Майонез - 125 г  
Белое вино - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - щепотка
Перец
Соль
 
Картофель, огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками, фасоль - кусочками. Приготовить соус, смешав все указанные выше компоненты и добавив соль и перец. Смешать продукты с соусом, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью петрушки.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Кулинария
Ответ #36 - 18.03.05 :: 17:15:42
 
  Отличные рецепты! Я, начитавшись, не удержался и уже кое-что приготовил и съел с удовольствием! Очень довольный
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #37 - 18.03.05 :: 17:18:02
 
Салат картофельный с груздьями
 
Грузди соленые - 300 г  
Картофель - 400 г  
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки  
Перец  
Соль
 
Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук - кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.
 
Салат Контур
 
Говядина - 300 г
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Майонез
Перец черный
Соль
 
Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой. Зеленый лук нарезать полосками по 1 см.
Яйца разбить, перемешать и приготовить на сковороде два тонких омлета (как блины), остудить их и порезать на квадраты 2*2 см. Все смешать и заправить майонезом.
 
Салат корейский из капусты
 
Капуста свежая
Красная морковь
Огурец соленый
Лук репчатый  
Красный горький перец
Растительное масло
Кинза (кориандр)
Соевый соус
Чеснок
Уксус
 
Морковь нашинковать тонкими длинными полосками, сложить в блюдечко и посолить. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капусту нарезать квадратиками и слегка размять рукой. Сложить в салатницу. Туда добавить тонко нашинкованный лук, огурец, морковку с образовавшимся соком. Выдавить чеснок, добавить перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (или лимонный сок). Перемешать и дать постоять.
 
Салат Королевский
 
Капуста - 0,5 вилка
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 70 г
Сметана - 70 г
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый черный  
Соль
 
Капусту нашинковать соломкой, протереть с солью. Добавить тертое на крупной тёрке яблоко, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перец, сок от четверти лимона и смесь майонеза со сметаной в равных пропорциях.
 
Салат куриный с макаронами
 
Спагетти - 300 г
Куриное мясо (вареное) - 400 г
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Грибы маринованные - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.  
Майонез
Зелень
Перец
Соль
 
Спагетти поломать и сварить. Отварить яйца. Вареную курицу, яйца и грибы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
 
Салат Летний
 
Капуста
Огурец
Сыр
Майонез
"Вегетта"
Соль
 
Мелко нашинковать свежую капусту, добавить щепотку соли и немного Вегетты. Размять капусту руками. Порезать свежий огурец кубиками, натереть сыр (лучше использовать солоноватый сыр). Заправить салат майонезом.
 
Салат Минский
 
Шампиньоны - 200 г  
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г  
Масло растительное - 25 г  
Сахар
Уксус
 
Шампиньоны очистить, помыть, отварить, нарезать соломкой. Отварить картофель, нарезать кубиками. Картофель и капусту добавить к грибам. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Посолить по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
 
Салат Морской
 
Кальмары - 500 г
Яйца (белки) - 10 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Икра красная - 150 г
Майонез
Зелень
Соль
 
Яйца отварить, отделить белки и нарезать полосками. Кальмаров и крабовые палочки порезать соломкой, смешать с яйцами. Добавить икру, нарезанную зелень, майонез и соль по вкусу.
 
Салат мясной
 
Мясо - 1 кг  
Яблоки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок  
Майонез
Сыр
 
Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.
Затем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа.  
На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.
 
Салат Навруз
 
Огурцы свежие - 200 г  
Редис красный - 200 г  
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 225 г  
Сметана - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок  
Салат-латук - 3 листа  
Укроп - 0,5 пучка
Кинза -1 пучок  
Соль
 
Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат-латук нарезать мелкой соломкой, зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, все смешать вместе со специями и солью и заправить половиной сметаны. При подаче полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
 
Салат Неаполитанский
 
Макароны - 200 г
Сыр - 100 г  
Колбаса сырая - 100 г  
Перец сладкий - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка  
Чеснок - 1 зубчик
Перец
Соль
 
Макароны отварить, промыть, смешать с оливковым маслом. Сладкий перец очистить от сердцевины (лучше взять разноцветный перец). Колбасу, сыр и перец нарезать соломкой.  
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и молотым перцем. Заправить этой смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #38 - 18.03.05 :: 17:20:01
 
Процитировано сообщение: advokat   от 18.03.05 :: 17:15:42:
  Отличные рецепты! Я, начитавшись, не удержался и уже кое-что приготовил и съел с удовольствием! Очень довольный

ну вот, щас начитаешся и из адвоката переквалифицируешься в повара Очень довольный
 Смех Смех
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
planka
Moderator
*****


Хочешь любви-хоти и
люби

Сообщений: 468
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #39 - 18.03.05 :: 17:22:45
 
Салат цезарь
Нужно:
1 грудка
1 помидор
пачка белых сухариков
200 грамм пекинской капусты(салат)(продается теперь почти везде)
 
 
Грудку нарезать средними кусочками и обжарить
Салат тоже нужно нарезать небольшими, но и не очеьн маленькими кусочками
и залить все соусом от calve "Цезарь"(можно заменить на майонез)
приготовьте не пожалеете!!!
Наверх
 
 

Никогда не делай необратимого. Одно слово ненавижу не искупят десять слов любви
  IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #40 - 18.03.05 :: 17:28:10
 
Салат Парламентский
 
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Сухарики - 1 пачка
Яйца - 2-3 шт.
Майонез
Сыр
 
Яйца отварить и порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Можно добавить грибы.
 
Салат Пикантный
 
Свекла - 4 шт.
Сыр Гауда - 250 г  
Филе сельди - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.  
Майонез оливковый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья салата
 
Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза.  
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы.
 
Салат по-французски
 
Помидоры - 500 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 250 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 300 г
Изюм - 50 г
Зелень
Перец
Соль
 
Картофель отварить, почистить. Перец и помидоры помыть. Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Овощи порезать кубиками, лук мелко порубить. Изюм промыть, замочить в воде на 5 минут. Смешать помидоры, перец, картофель, лук и изюм, добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Смешать сметану с растительным маслом, заправить салат.
 
Салат под соусом Рикотта
 
Грибы свежие - 100 г  
Овощная смесь - 200 г  
Ветчина копченая - 300 г
Макароны (ракушки) - 200 г  
Сыр Рикотта (или другой) - 100 г  
Масло оливковое - 1 ст. ложка  
Сметана - 6 ст. ложек  
Горчица - 2 ст. ложки  
Уксус - 2 ст. ложки  
Сахар - 1/4 ч. ложки  
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый  
Петрушка
Перец молотый черный  
Соль  
 
Грибы порезать, чеснок измельчить. Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 мин. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр Рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси отваренные и просушенные макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, нарезанную кубиками хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
 
Салат Порт-Саид
 
Сельдерей - 40 г
Бананы - 40 г
Яблоки - 40 г
Помидоры - 20 г
Салат - 20 г
Майонез - 40 г
 
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешать, заправить майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
 
Салат Пражский
 
Телятина (жареная) - 100 г  
Свинина (жареная) - 100 г  
Огурцы соленые - 2 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки  
Лимонный сок - 1 ст. ложка  
Зелень петрушки  
Перец  
Соль  
 
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, полить лимонным соком, посолить, поперчить. При подаче полить салат майонезом и украсить зеленью.
 
Салат Праздничный из сельди
 
Сельдь соленая - 2 шт.  
Лук репчатый - 0,5 шт.  
Картофель - 3 шт.  
Яблоки - 2 шт.  
Яйца - 4 шт.  
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное
Горчица
Перец
Соль
 
Яйца отварить и мелко нарезать. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиками. Лук натереть на терке. Филе сельди порезать на кусочки, добавить к нему яйца, картофель и лук. Масло смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить. Яблоки натереть на терке, добавить в салат. Салат хорошо перемешать и заправить маслом.
 
Салат рыбный по-канадски
 
Судак - 125 г  
Яблоки - 50 г
Огурцы свежие - 20 г
Лук репчатый - 15 г
Сельдерей (корень) - 20 г
Яйца - 0,5 шт.
Майонез - 15 г
Соус томатный - 2 г
Петрушка  
Салат  
Соль
 
Варить рыбу 15 мин в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом, положить рыбу. Всю массу осторожно перемешать, уложить горкой, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами и украсить листочками салата.
 
Салат рыбный с макаронами
 
Макароны (рожки) - 200 г  
Лук репчатый - 1 шт.
Рыбные консервы (в собственном соку) - 1 банка  
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Перец
 
Макароны отварить и промыть. Рыбные консервы измельчить. Яйца отварить, мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Смешать макароны, консервы, яйца и лук. Поперчить по вкусу, заправить майонезом.
 
Салат с анчоусами
 
Горошек консервированный - 1 банка  
Скумбрия (консервы) - 1 банка  
Зеленый сладкий перец - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маслины - 100 г  
Анчоусы - 6 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 8 ст. ложек
Уксус - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика  
Перец
Соль
 
Анчоусы вымочить в молоке. Нарезать помидоры, перец, маслины. Скумбрию размять. Лук нашинковать колечками. В салатнике смешать овощи, горошек (жидкость слить) скумбрию и анчоусы. Добавить толченый чеснок. Растительное масло, уксус, соль и перец хорошо размешать. Залить этим соусом салат и украсить его кружочками вареных яиц.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #41 - 18.03.05 :: 17:32:01
 

 
Салат с индейкой
 
Филе жареной индейки - 20 г  
Моченые яблоки - 160 г  
Чернослив - 80 г  
Майонез
Зелень  
Салат  
Соль
 
Готовое филе тонко порезать соломкой. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. Яблоки очистить от кожицы и косточек, нарезать ломтиками. Подготовленные продукты выложить на листья салата, посолить, полить майонезом и украсить.
 
Салат с копченой скумбрией
 
Копченая скумбрия - 250 г
Огурец соленый - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль
 
Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать соломкой.
Перец порезать полосками, огурец и лук мелко порубить. Ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и горчицей.
Салат с крабами и грибами
 
Маслины - 8 шт.
Ветчина - 160 г
Шампиньоны - 50 г  
Картофель - 0,5 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Крабы консервированные - 200 г  
Масло оливковое - 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Перец
Соль
 
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец отварить и порезать соломкой. Грибы отварить и порезать.  
Картофель, перец, ветчину, крабы смешать и посыпать перцем и солью. Взбить заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею салат, добавить грибы и все перемешать.
 
 
Салат с рисом
 
Рис - 200 г  
Тунец консервированный - 100 г  
Кукуруза консервированная - 100 г  
Горошек - 100 г  
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соус острый - 1 ст. ложка  
Уксус - 1 ч. ложка  
Перец  
 
Помидор и вареное яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать с отварным рисом и остальными компонентами. Добавить соус, уксус, сок лимона и черный перец. Украсить зеленью.
Салат с сыром
 
Сыр - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
 
Для соуса:
Майонез - 0,5 банки  
Кефир - 0,5 стакана  
Горчица - 5 ч. ложек
Зелень петрушки
Соль
 
Сыр и морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и нарезать. Перец нарезать соломкой.
Приготовить соус:
Горчицу и кефир добавить к майонезу, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки и посолить.
Салат полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
 
Салат с сыром по-голландски
 
Сыр твердый - 400 г  
Шампиньоны - 400 г
Сметана - 200 г  
Перец
Соль
 
Шампиньоны отварить и нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Салат Сапожок
 
Куриные окорока - 2 шт.  
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.  
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан  
Сыр (твердый) - 150 г  
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 г  
 
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом. Яйца натереть на крупной терке.
Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и полить сверху майонезом.
 
Салат с чипсами
 
Чипсы Lays с беконом
Лук репчатый - 1 шт.  
Кукуруза - 1 банка  
Яйца - 4 шт.  
Майонез
 
Яйца сварить и порезать. Лук мелко порубить. Чипсы мелко раскрошить, перемешать с яйцами, луком, кукурузой, майонезом. Посыпать салат сверху частью раскрошенных чипсов. Дать настояться.
 
Салат Сладкий
 
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2-3 шт.
Мандарины - 3-4 шт.
Персики из компота - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Сметана - 1 стакан  
Вишни из варенья
Фруктовый сок
 
Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой персики, дробленые орехи, дольки мандаринов. Массу сбрызнуть каким-нибудь фруктовым соком и перемешать. Выложить в вазу. Перед подачей на стол полить салат взбитой с сахарной пудрой сметаной или мороженым и украсить вишнями из варенья
 
Салат со сладким перцем
 
Перец сладкий - 2 шт.  
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Зелень
Соль
 
Перец очистить и нарезать. Порезать помидоры, огурец и зеленый лук, смешать с перцем.
Выложить овощи на блюде, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #42 - 18.03.05 :: 17:35:38
 
Салат сырный
 
Хлеб белый - 2 ломтика  
Сыр Эмменталь - 150 г  
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Горчица - 1 ч. Ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 долька
Кедровые орешки
Зелень кинзы
Свежий салат
Перец  
Соль
 
Сначала нужно приготовить чесночные крутоны. Для этого положить измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. ложки оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделать из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложить на 2 тарелки, посыпать крутонами и кусочками сыра, добавить слегка обжаренные орешки. Блюдо украсить зеленью кинзы.
 
Салат Ташкент
 
Баранина (говядина) - 200 г  
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 140 г  
Редька - 200 г  
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка  
Зеленый лук - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Перец
Соль
 
Мясо отварить. Редьку нарезать соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Подготовленную редьку соединить с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом, заправить частью майонеза, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче горкой уложить в салатницу, украсить дольками яиц, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком, полить оставшимся майонезом.
 
Салат Торт
 
Яйца  
Свекла  
Морковь  
Картофель  
Лук репчатый  
Зеленый горошек
 
Все овощи отварить. Уложить послойно, промазывая каждый слой майонезом. Слои такие: 1 - натертый на крупной терке картофель, 2 - нарезанный кольцами репчатый лук (обдать кипятком), 3 - нарубленные крутые яйца, 4 - натертая на крупной терке морковь, 5 - зеленый горошек, 6 - натертая на крупной терке свекла. Дать постоять полчаса в холодильнике.
 
Салат Черепаха
 
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Курица - 400 г  
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи
Сыр твердый  
Майонез  
 
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол.  
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1. Белки сваренных вкрутую яиц, тертые на крупной терке.  
2. Мелко порезанная вареная курица.  
3. Мелко порезанный лук.  
4. Яблоки, тертые на крупной терке.  
5. Сыр, тертый на крупной терке.  
6. Желтки, тертые на мелкой терке.  
7. Майонез.  
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
 
Салат Шапка Мономаха
 
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Майонез
Капуста
Гранат
 
Салат укладывается слоями.
 
1 слой: Отварить картофель, мелко порезать или натереть на крупной терке.
2 слой: Сырую морковь среднего размера натереть на мелкой терке.
3 слой: Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4 слой: Тертый сыр.
 
Каждый слой полить соусом из майонеза и раздавленного в чеснокодавке чеснока. Сверху майонеза каждый слой обильно посыпать толченными грецкими орехами.
Когда все слои уложены, салат сверху покрыть тонко нарезанной капустой в виде шапки, затем посыпать зернами граната. Дать пропитаться.  
Получается очень вкусно, но при условии сохранения всех компонентов, в случае замены или отсутствия чего-либо вкусовые качества могут пострадать.
 
Салат Шарики
 
Яйца - 2 шт.
Рыба - 20 г
Огурец - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Майонез - 10 г
Сметана - 10 г
Петрушка
Салат
Соль
 
Рыбу отварить, измельчить. Вареный картофель и свежий огурец нарезать маленькими кубиками, добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, нашинкованную зелень петрушки и немного рубленого репчатого лука. Сделать небольшие шарики, разложить их на листьях салата. Сверху полить смесью майонеза и сметаны, украсить зеленым горошком, ломтиками рыбы и ярких овощей.
 
Салат шведский с рыбой
 
Рыба свежемороженая - 500 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Вареный горох - 150 г
Йогурт (не фруктовый) - 100 г  
Горчица - 1 ст. ложка
Уксус  
Перец  
Соль  
 
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течение 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы обрызгаете ее лимонным соком.  
Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.  
Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец по вкусу смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если вы добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
SHtUchKa
Освоился
***


В отличной форме, с
безупречным
содержанием!

Сообщений: 785
Пол: female
Re: Кулинария
Ответ #43 - 18.03.05 :: 17:38:22
 
Салат яблочный с селедкой
 
Филе сельди - 150 г
Лук репчатый - 50 г  
Яблоки - 100 г
Яйца - 2 шт.  
Сметана - 80 г
Масло растительное - 20 г
Перец
Сахар
Соль
 
Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Лук мелко изрубить. Филе сельди порезать на маленькие кубики. В сметану добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить масло и перемешать. Яйца, лук и сельдь смешать и заправить сметаной. Очищенные яблоки натереть на крупной терке и добавить в заправленный салат. Подавать с горячей вареной картошкой.
 
Салат Яичный
 
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Сметана - 4 ст. ложки
Тертый хрен - 1 ч. ложка
Сахар  
Соль  
 
Сваренные вкрутую яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
 
Салат-желе
 
Мясо отварное - 350-400 г  
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Жидкое желе - 1 стакан  
Майонез - 2 ст. ложки  
Зелень
Перец
Соль
 
Отваренную говядину охладить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до готовности и добавить к мясу. Подготовленное мясо и лук смешать с сыром. Заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, хорошо перемешать. Уложить салат в невысокий салатник и залить жидким желе.
Желе готовиться из бульона, в котором варилось мясо, и желатина.  
Салат поставить в холодильник, дождаться пока желе застынет. Украсить розочками из сваренных овощей и тонко нарезанными кусочками маринованных огурцов.
 
Сельдь с овощами
 
Сельдь - 2 филейных куска
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Лимонная кислота
Майонез
Перец
Соль
 
Сварить овощи, картофель сварить в мундире, яйца вкрутую. Сельдь помыть, нарезать квадратами, лук очистить и нашинковать. Картофель также нарезать в форме кубиков. Свеклу натереть на мелкой терке, а морковь - на крупной. Взять глубокую стеклянную салатницу, на дно которой уложить нарезанную сельдь, прикрыв ее луком. Сверху положить слой картофеля. Посолить, добавить перца. Перемешать и залить частью майонеза. Снова положить слой картофеля, посолить его, поперчить и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой (можно уксусом). Затем последует слой моркови, а за ним - майонез. Сверху посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Приправить все, но не размешивать!
 
Хе из сельди по-корейски
 
Сельдь - 1 кг  
Морковь – 2-3 шт.  
Уксус столовый - 200 г  
Соевый соус - 20 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый красный
Масло растительное - 10 г  
Сахар - 30 г  
Соль
 
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать соломкой длиной по 5-6 см.
Выложить рыбу в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус и перемешать. Оставить на 30 минут.  
Морковь нарезать соломкой и немного посолить.  
Рыбу откинуть на сито, дать стечь.  
Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок, сахар.
 
Японский салат
 
Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г
 
Для заправки:
Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл  
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль
 
Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3*3 мм).  
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.
Наверх
 
 

"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не видит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто рай на земле."
E-mail 194118968   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Кулинария
Ответ #44 - 18.03.05 :: 19:17:20
 
Процитировано сообщение: SHtUchKa   от 18.03.05 :: 17:20:01:

ну вот, щас начитаешся и из адвоката переквалифицируешься в повара Очень довольный
Смех Смех

 Я и так умею хорошо готовить (как мне говорят многие), особено мясные блюда. Однако, делаю это редко, под настроение. Смех
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать