SHtUchKa
Освоился
 

В отличной форме, с безупречным содержанием!
Сообщений: 785
Пол:
|
САЛАТЫ Винегрет с сельдью №1 Кальмары - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Свекла – 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соленый огурец - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. ложки Укроп Перец Соль Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа. Винегрет с сельдью №2 Сельдь – 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Свекла - 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Листья зеленого салата Уксус Перец Соль Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата. Грибы под шубой Маринованные опята - 1 баночка Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Окорок - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Масло растительное Майонез Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и мелко порезать. Окорок сварить, нарезать мясо и обжарить в масле. Сварить и порезать яйца. Опята порезать и обжарить вместе с луком в масле. Салат укладывается слоями.1 слой - опята с луком. 2 слой - куриное мясо. 3 слой - картофель. 4 слой - яйца. Сверху полить майонезом. Гуакомоле Авокадо - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук-шалот - 1 шт. Лимон (сок) – 1 шт. Сметана - 4 ст. ложки Чеснок - 2 дольки Перец Соль Снять кожицу с авокадо, удалить косточки. Мякоть авокадо хорошо размять вилкой и взбить миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешать с нарезанными помидорами, посыпать специями, украсить нарезанным луком. Закуска из сельди Филе сельди - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Огурец соленый - 1 шт. Молочный йогурт - 100 г Майонез - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Перец Сахар Соль Смешать майонез, сметану, йогурт, горчицу. Добавить нарезанный кубиками огурец и кольца лука. Затем добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками половину яблока. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара. Хорошо перемешать. Сельдь нарезать ломтиками, добавить в салат, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Картофель сварить "в мундире", остудить и нарезать кружочками (или разрезать на четыре части). Выложить салат в блюдо вместе с картофелем, украсить зеленью. Крабы в укропе Крабы - 250 г Рыбные консервы - 1 банка Укроп - 2 пучка Яйца - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Вареные крабы не очень мелко порубить, перемешать с рублеными укропом и яйцами, слегка заправить майонезом, сверху в салатник положить кусочки рыбы, консервированной в масле. Лагуна Креветки - 200 г Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 4 шт. Огурец свежий - 100 г Сыр твердый - 100 г Майонез Перец Соль Креветки отварить, грибы нарезать и обжарить с луком, яйца сварить, огурцы натереть на терке. Порезать креветки и яйца, смешать с грибами и огурцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Салат арабский Апельсины - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Маслины без косточек - 10 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Перец Соль Апельсины почистить, нарезать полосками. Порезать лук полукольцами, обдать кипятком. Апельсины и лук смешать с маслинами. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Салат Белоснежка Яйца – 5 шт. Яблоки - 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Сыр Майонез (сметана) Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и быстро, по одному, соединить с яйцами, чтобы яблоки не успели потемнеть на воздухе. Репчатый лук очень мелко порубить, добавить немного тертого сыра, смешать с первой массой, залить майонезом и подать к столу. Не солить! Для более нежного вкуса в этот салат не нужно класть сыр, а вместо майонеза можно положить в салат сметану. Салат Бомбей Салат – 40 г Перец сладкий стручковый – 40 г Рис – 20 г Масло оливковое – 10 г Перец молотый черный Уксус – 5 г Соль Листья салата нарезать лапшой. Рис сварить в подсоленной воде. Салат, рис смешать со сладким стручковым перцем. Эту смесь обильно посыпать черным перцем и заправить уксусом, оливковым маслом и солью. Салат Вдохновение Огурцы соленые - 2 шт. Филе трески - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Горошек консервированный - 3 ст. ложки Майонез - 0,5 стакана Салат - 20 г Зелень Соль Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать. Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат Веничек Капустные кочерыжки – 2 шт. Свекла – 1 шт. Редька – 1 шт. Апельсин Клюква Сметана Зелень Капустные кочерыжки, свеклу и редьку натереть на крупной терке. Заправить сметаной, украсить зеленью, дольками апельсина или мандарина, ягодами клюквы
|