Процитировано сообщение: PunneP от 27.02.05 :: 19:58:29:ну, начнем с работоспособности нашей сети, и я бы хотел спросить, вас устраивает наша работоспособность?
а то в последнее время пошли крики типа: "сеть не работает, звоню в практику они говорят что это не их дело, а электросвязи, хотя в договоре сказано, что они обязаны ремонтировать, а не посылать куда-то!"
слова не мои, но этот человек читает
он предлагает в суд обращаться, но эта тема не развита в россии, так что, мб он хоть что-то дельное выслушает, я беру на себя смелость вместо него, написав это сюда
Могу на это ответить следующее. Подписав договор с Провайдером, мы, как Абоненты,вступаем с ним в договорные отношения. В этом договоре содержатся условия предоставления услуг, перечень услуг, их качество,ответственность сторон и т.д. Ознакомившись с текстом договора,я, как юрист, могу только поаплодировать его составителю. Сей документ с почти максимальной возможностью защищает интересы Провайдера не только в случае возникновения конфликтных ситуаций и претензий Абонентов, но и предоставляет возможность Провайдеру в одностороннем порядке изменять существенные условия договора и даже расторгать его уведомительным порядком. В соответствии с п.2.4 договора, качество предоставляемых Провайдером услуг должно соответствовать требованиям Министерства РФ по связи и информатизации, имеющейся лицензии и действующим техническим нормам. Вы знакомы с этими требованиями или нормами ???Я-нет. Кроме того, в соответствии с п.8.9 Договора Провайдер ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за ущерб, возникший по независящим от него причинам. Таким образом, необходимо доказать:имевший место факт предоставления услуг ненадлежащего качества или непредоставления услуги;виновность в этом Провайдера;факт наступление ущерба; причинную связь между наступившим ущербом и фактом непредоставления услуги или предоставлением услуги ненадлежащего качества. Не касаясь технической стороны вопроса,полагаю, что это сделать практически невозможно.
Вывод:при полном отсутствии конкуренции на рынке этих услуг придется пользоваться услугами того Провайдера, который есть и на тех условиях, на которые мы согласились, подписав Договор, либо вовсе отказаться от интернета. 8)