Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
26.12.24 :: 19:44:19
Новости:

Страниц: 1 2 3 ... 7
Послать Тему Печать
Книга жалоб потребителей (Прочитано 32738 раз)
advokat
Moderator

Книга жалоб потребителей
27.02.05 :: 17:04:03

Предлагаю в этой теме участникам форума сообщать о недобросовестных продавцах, некачественных товарах, услугах и других нарушениях прав потребителей.
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
PunneP
Почётный житель

Re: Книга жалоб потребителей
Ответ #1 - 27.02.05 :: 19:58:29

ну, начнем с работоспособности нашей сети, и я бы хотел спросить, вас устраивает наша работоспособность? Улыбка а то в последнее время пошли крики типа: "сеть не работает, звоню в практику они говорят что это не их дело, а электросвязи, хотя в договоре сказано, что они обязаны ремонтировать, а не посылать куда-то!"
слова не мои, но этот человек читает Улыбка он предлагает в суд обращаться, но эта тема не развита в россии, так что, мб он хоть что-то дельное выслушает, я беру на себя смелость вместо него, написав это сюда Улыбка
Наверх

don't use images in signature
E-mail 166084630   IP записан
advokat
Moderator

Ответ #2 - 27.02.05 :: 21:13:31

Процитировано сообщение: PunneP   от 27.02.05 :: 19:58:29:
ну, начнем с работоспособности нашей сети, и я бы хотел спросить, вас устраивает наша работоспособность? Улыбка а то в последнее время пошли крики типа: "сеть не работает, звоню в практику они говорят что это не их дело, а электросвязи, хотя в договоре сказано, что они обязаны ремонтировать, а не посылать куда-то!"
слова не мои, но этот человек читает Улыбка он предлагает в суд обращаться, но эта тема не развита в россии, так что, мб он хоть что-то дельное выслушает, я беру на себя смелость вместо него, написав это сюда Улыбка

Могу на это ответить следующее. Подписав договор с Провайдером, мы, как Абоненты,вступаем с ним в договорные отношения. В этом договоре содержатся условия предоставления услуг, перечень услуг, их качество,ответственность сторон и т.д. Ознакомившись с текстом договора,я, как юрист, могу только поаплодировать его составителю. Сей документ с почти максимальной возможностью защищает интересы Провайдера не только в случае возникновения конфликтных ситуаций и претензий Абонентов, но и предоставляет возможность Провайдеру в одностороннем порядке изменять существенные условия договора и даже расторгать его уведомительным порядком. В соответствии с п.2.4 договора, качество предоставляемых Провайдером услуг должно соответствовать требованиям Министерства РФ по связи и информатизации, имеющейся лицензии и действующим техническим нормам. Вы знакомы с этими требованиями или нормами ???Я-нет. Кроме того, в соответствии с п.8.9 Договора Провайдер ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за ущерб, возникший по независящим от него причинам. Таким образом, необходимо доказать:имевший место факт предоставления услуг ненадлежащего качества или непредоставления услуги;виновность в этом Провайдера;факт наступление ущерба; причинную связь между наступившим ущербом и фактом непредоставления услуги или предоставлением услуги ненадлежащего качества. Не касаясь технической стороны вопроса,полагаю, что это сделать практически невозможно.
Вывод:при полном отсутствии конкуренции на рынке этих услуг придется пользоваться услугами того Провайдера, который есть и на тех условиях, на которые мы согласились, подписав Договор, либо вовсе отказаться от интернета. 8)
Наверх

E-mail   IP записан
участник договора
Гость

Ответ #3 - 27.02.05 :: 22:51:12

Читали мы тот договор... С точки зрения юридической техники изложения содержания полный ацтой, скажу я вам. Уж звиняйте. Таких лажовых договоров мне редко доводилось читать. Видимо, опыта еще маловато будет.
Наверх

E-mail   IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #4 - 27.02.05 :: 23:16:01

Процитировано сообщение: участник договора   от 27.02.05 :: 22:51:12:
Читали мы тот договор... С точки зрения юридической техники изложения содержания полный ацтой, скажу я вам. Уж звиняйте. Таких лажовых договоров мне редко доводилось читать. Видимо, опыта еще маловато будет.

Ну да, можно глядеть на одну и ту же вещь с разных точек зрения...и ничего не увидеть
То, что "лажовый" или нет - не об этом была речь.
А вот попробуй признать хоть один его пункт ничтожным через суд.
Провайдер резонно заметил бы: не согласен с содержанием - для чего же подписывал тогда ?
Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
участник договора
Гость

Ответ #5 - 27.02.05 :: 23:32:49

Процитировано сообщение: ShuriK   от 27.02.05 :: 23:16:01:

Ну да, можно глядеть на одну и ту же вещь с разных точек зрения...и ничего не увидеть
То, что "лажовый" или нет - не об этом была речь.
А вот попробуй признать хоть один его пункт ничтожным через суд.
Провайдер резонно заметил бы: не согласен с содержанием - для чего же подписывал тогда ?

А толку - добиваться ничтожности через суд? Чтоб потом Практику прикрыли и вся Удомля мне большое спасибо сказала за то, что из-за меня они лишились сети? Ну, уж, нет. А подписывали такой договор все лишь постольку, поскольку Практика монополист, как верно было замечено ранее. По сути мы имеем дело с договором присоединения. А следовательно, в случае, если условия договора существенно ухудшают правовое положение другой стороны, можно добиваться изменения условий такого договора. Не помню точно статей ГК. Только делать этого никто не станет. Практика скорее самоуничтожится, нежели изменит договор.  
Наверх

E-mail   IP записан
Потребитель(Guest)
Гость

Ответ #6 - 14.04.05 :: 16:54:06

Люди!  Не покупайте бытовую технику в Твери в магазинах ООО "Голубой экран"! Они плюют на права потребителей! Купил сдуру у них радиотелефон, а он через некоторое время (будучи на гарантии) вышел из строя не по моей вине. Пошел в магазин, там меня послали в сервис-центр по другому адресу, якобы для проведения проверки причины неисправности. А в сервис-центре хамы устанавливать причину не стали, а нарушили закон и договор  купли-продажи (проверка причины неисправности товара является обязанностью продавца), отказались устанавливать причину и предложили мне подписать болванку договора на проведение ремонта. Когда я сказал, что не хочу ремонтировать этот телефон. а хочу расторгнуть договор купли продажи (после проверки)потому что товар некачественный, меня просто послали и сказали, что плевали на закон "О защите прав потребителей". Теперь вот вынужден буду мытариться по бюро товарных экспертиз и по судам Злой
Наверх

E-mail   IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #7 - 20.04.05 :: 19:43:19

Вот рубрика к месту пришлась...
Хотел огласить во всеуслышание некорректное поведение Удомельского филиала ООО "Росгосстрах-Центр". Кто не понял - это отделение госстраха, что располагается в МЖК-вском доме.
Знаю по их "кидалово" не понаслышке. Да и по слухам тоже... Ищут малейшую зацепку, отсутствие запятой и т.п., лишь бы страховку не выплачивать.
Живой пример: по ДТП выплатили 7000 рублей год назад, а остальные деньги (ровно 1000 рублей) не могут отдать до сих пор. Сперва ссылались на отсутствие денег, а когда поднял шум в их конторке, сказали: едьте разбирайтесь в Тверь. Вот так-то.
Таких случаев знаю множество, поскольку в этой сфере работаю.
Буквально сегодня утром суде встречался с их представителем (девочка такая молоденькая прыщавая). Руками и ногами отбрыкиваются, чтобы не платить по ДТП, случившемся аж год (!) назад.
Граждане, это не антиреклама, но я там уже год как не страxyюсь.
Кстати, у кого есть какие "истории" на эту тему - выкладывайте, не стесняйтесь !

Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
rusa
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Ответ #8 - 20.04.05 :: 20:20:04

Со сжатыми губами
Тут в магазин "Центральный" пришлось наведываться,
курицу и рыбу хотелось купить.
Благопристойный продавец взвешивает курицу и набирает цену,
большую чем на прилавке, говорю, что неверно, извиняется,
исправляет. Далее производится процесс взвешивания рыбы,
цена обратно набирается завышенная. Ну после такой наглости
мне уже ничего не хочется там покупать.

Давайте научим продавцов правильно продавать !!!
Наверх

IP записан
Z-V(Guest)
Гость

Ответ #9 - 20.04.05 :: 20:31:12

to Rusa: я бы ей эту рыбину на уши намотал Улыбка

а вот про госстрах интересная тема

Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Moderator

Ответ #10 - 21.04.05 :: 17:59:19

Процитировано сообщение: ShuriK от 20.04.05 :: 19:43:19:

Вот рубрика к месту пришлась...
Хотел огласить во всеуслышание некорректное поведение Удомельского филиала ООО "Росгосстрах-Центр". Кто не понял - это отделение госстраха, что располагается в МЖК-вском доме.
Знаю по их "кидалово" не понаслышке. Да и по слухам тоже... Ищут малейшую зацепку, отсутствие запятой и т.п., лишь бы страховку не выплачивать.
Живой пример: по ДТП выплатили 7000 рублей год назад, а остальные деньги (ровно 1000 рублей) не могут отдать до сих пор. Сперва ссылались на отсутствие денег, а когда поднял шум в их конторке, сказали: едьте разбирайтесь в Тверь. Вот так-то.
Таких случаев знаю множество, поскольку в этой сфере работаю.
Буквально сегодня утром суде встречался с их представителем (девочка такая молоденькая прыщавая). Руками и ногами отбрыкиваются, чтобы не платить по ДТП, случившемся аж год (!) назад.
Граждане, это не антиреклама, но я там уже год как не страxyюсь.
Кстати, у кого есть какие "истории" на эту тему - выкладывайте, не стесняйтесь !

Вниманию владельцев транспортных средств,заключающих договоры ОСАГО! ООО "Росгосстрах-центр",представительство которого существует в Удомле- вовсе не государственная компания,а частная лавочка. Читайте информацию в газетах "Афанасий биржа" №12 от 24.03.2005 г. и Удомельской газете "Ассорти" № 15 от 20 апреля 2005 года
Наверх

E-mail   IP записан
Fred
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Ответ #11 - 02.07.05 :: 19:11:28

Процитировано сообщение: advokat от 27.02.05 :: 17:04:03:
Предлагаю в этой теме участникам форума сообщать о недобросовестных продавцах, некачественных товарах, услугах и других нарушениях прав потребителей.

В магазине "Спутник" Рядом с 4 школой (белый такой) купил сок апельсиновый ДОБРЫЙ вкус с плесенью, может антибиотик   Злой
Наверх

« Последняя редакция: 02.07.05 :: 19:13:14 от Fred »  
  IP записан
Fred
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Ответ #12 - 02.07.05 :: 19:20:39

Процитировано сообщение: PunneP от 27.02.05 :: 19:58:29:
ну, начнем с работоспособности нашей сети, и я бы хотел спросить, вас устраивает наша работоспособность? Улыбка а то в последнее время пошли крики типа: "сеть не работает, звоню в практику они говорят что это не их дело, а электросвязи, хотя в договоре сказано, что они обязаны ремонтировать, а не посылать куда-то!"<br>слова не мои, но этот человек читает Улыбка он предлагает в суд обращаться, но эта тема не развита в россии, так что, мб он хоть что-то дельное выслушает, я беру на себя смелость вместо него, написав это сюда Улыбка

У нас АРКТИКА одна и надо ее беречь (серьезно) Очень довольный
Наверх

IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #13 - 07.07.05 :: 14:22:16

Процитировано сообщение: advokat от 21.04.05 :: 17:59:19:

Вниманию владельцев транспортных средств,заключающих договоры ОСАГО! ООО "Росгосстрах-центр",представительство которого существует в Удомле- вовсе не государственная компания,а частная лавочка. Читайте информацию в газетах "Афанасий биржа" №12 от 24.03.2005 г. и Удомельской газете "Ассорти" № 15 от 20 апреля 2005 года

Насколько мне известно, такие компании, содержащие в своём названии "Россия" "Гос" и т.п. давно уже не являются государственными. Пример тому - Сбербанк России - чисто коммерческая структура. (в отличии от Центробанка), Росгосстрах из той же оперы - своим названием они обманывают стариков и старушек, когда ОБЯЗЫВАЮТ их страховать имущество, мол закон такой - обязательное страхование.  
ЗЫ. Не могу точно сказать, какие это законы, мне об этом рассказал друг, работающий страховым агентом в другой фирме.
Наверх

I never saw a wildThing sorry for itself.
A small bird will drop frozen dead from its bought
Without ever felt sorry for itself.
WWW   IP записан
advokat
Moderator

Ответ #14 - 05.08.05 :: 16:45:26

Купил сегодня в "Торговом центре", на 1 этаже в отделе предпринимателя Николаевой Е.Р, где торгуют CD и DVD дисками и компьютерной периферией (с цетрального входа перед лестницей налево) стойку на 20 СD дисков за 85 рублей. Она состояла из множества сборных блоков, ставящихся в пазы друг на друга, и естественно, была в разобраном состоянии. Упаковка из полиэтилена была слегка надорвана. Сначала девочка-продавец пыталась мне продать стойку стоимостью 65 рублей под видом той, за 85, а после того, как ей это не удалось, она стала доставать болванку для другого покупателя из стопки и уронила штук 30 болванок из нее на пол. Потом преспокойно собрала их обратно, шкрябая ими по полу и поставила на витрину для продажи.
   Придя домой,я стал собирать стойку и не досчитался двух блоков. Таким образом, стойка получилась не на 20, а 18 CD.
    Меня обманули всего на 8,50 руб. (если 85 разделить на 20 и умножить на 2), поэтому я не понес это обратно. Но осадок очень неприятный остался, поэтому в этом магазине я уже ничего покупать не буду, да и вам не советую, тем более в нем и цены выше, чем в других, на аналогичные товары  .
Наверх

« Последняя редакция: 05.08.05 :: 16:47:18 от advokat »  

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 7
Послать Тему Печать