Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
10.11.25 :: 11:29:25
Новости:

Страниц: 1 2 3 ... 22
Послать Тему Печать
ВОПРОС-ОТВЕТ (Прочитано 108140 раз)
ShuriK
Moderator

ВОПРОС-ОТВЕТ
27.02.05 :: 16:15:31

Здесь предлагаю задавать конкретные практические вопросы.
Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
Саламандра
Почётный житель

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Ответ #1 - 27.02.05 :: 21:18:30

Пример:
Чёнить  купили.Это  чёнить  неработает  у  тебя.Чек   потеряли.Насколько  я  знаю  чек  это   необязательно.А  вот   продавец   типа   при   заявлении   проблемы  и  отсутствии  чека   тебя  "неузнаёт".Чё  ему   моно   сказать?
Наверх

IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #2 - 27.02.05 :: 21:29:36

Процитировано сообщение: Kasatka   от 27.02.05 :: 21:18:30:
Пример:
Чёнить  купили.Это  чёнить  неработает  у  тебя.Чек   потеряли.Насколько  я  знаю  чек  это   необязательно.А  вот   продавец   типа   при   заявлении   проблемы  и  отсутствии  чека   тебя  "неузнаёт".Чё  ему   моно   сказать?

Вообще-то, мы просили задавать конкретные вопросы, а не абстрактные, но извольте...

В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" чек вы хранитть действительно не обязаны, однако обязаны доказать факт покупки (например, свидетели).
В случае неисправности товара вы должны написать претензию на имя руководителя магазина с изложением конкретных фактов. В течение сроков, установленных Законом, указанная претензия рассматривается руководителем магазина, при необходимости проводится экспертиза. Вы вправе обменять товар, отремонтировать по гарантии, либо расторгнуть договор купли-продажи.
Наверх

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
muller
Гость

Ответ #3 - 27.02.05 :: 22:53:07

А про сроки можно поконкретнее. И на какие статьи закона о защите прав потребителей ссылаться в магазине?
Наверх

E-mail   IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #4 - 27.02.05 :: 23:23:14

Процитировано сообщение: muller   от 27.02.05 :: 22:53:07:
А про сроки можно поконкретнее. И на какие статьи закона о защите прав потребителей ссылаться в магазине?

завтра выложу, у меня на работе текст в новой редакции
Наверх

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
Colin
Новенький
*

Есть возможность
избавиться от
страданий...

Ответ #5 - 28.02.05 :: 02:17:24

Попробую задать вопрос.
 Вот шел человек вечером с работы домой.Собаковод рядом выгуливал своего ненаглядного боксера. Натравил собаковод своего песика на человека, так для тренировки. Мило улыбался, когда один другого кусал. Человек, искусаный, обиженый  вернулся из дома и прибил пса, насмерть, ну и собачника тоже немного помял (это к делу не относится) . Свидетелей не было.
 Вопрос: какие перспективы у обоих людей в суде? (имеется в виду, что один подаст в суд, а другой заявит встречный иск).  

Наверх

trust your head around - it`s all around you - all is full of love - all around you
В ничто обратятся мои враги. В ничто обратятся мои друзья. В ничто обращусь и я. В ничто обратится весь мир.
  IP записан
PLasTic
Почётный житель

You Must Die

Ответ #6 - 28.02.05 :: 03:14:19

Процитировано сообщение: Colin   от 28.02.05 :: 02:17:24:
Попробую задать вопрос.
Вот шел человек вечером с работы домой.Собаковод рядом выгуливал своего ненаглядного боксера. Натравил собаковод своего песика на человека, так для тренировки. Мило улыбался, когда один другого кусал. Человек, искусаный, обиженый  вернулся из дома и прибил пса, насмерть, ну и собачника тоже немного помял (это к делу не относится) . Свидетелей не было.
Вопрос: какие перспективы у обоих людей в суде? (имеется в виду, что один подаст в суд, а другой заявит встречный иск).

Ну это почти тоже самое когда на тебя нападает человек, а ты его за это случайно убиваешь в целях самообороны. Закон на твоей стороне, вот тока доказать это еще нужно, так же и сдесь тебя покусала сабака - кирдык её и все - была самооборона и ни че не знаю, а будет хозяин выеживаться - так и ему по бубену!!!
Наверх

« Последняя редакция: 28.02.05 :: 03:15:01 от PLasTic »  

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
advokat
Moderator

Ответ #7 - 28.02.05 :: 10:43:44

Процитировано сообщение: Colin   от 28.02.05 :: 02:17:24:
Попробую задать вопрос.

Перспективы у обоих людей в суде напрямую зависят от представленных ими доказательств, поскольку каждая из сторон обязана сама доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих исковых требований. Такими доказательствами в данном случае могут быть показания косвенных свидетелей (которые узнали о происшедшем со слов участников происшествия), справки из больницы о побоях, укусах собаки, акт медицинского освидетельствования о наличии вреда здоровью, если вызывалась милиция- то материалы проверки по данному факту(если она проводилась), документы, подтверждающие расходы на лечение, справки из собачьего клуба, доказательства, подтверждающие факты проявления агрессивности этой собаки ранее и такого поведения ее хозяина и тому подобное. Если суд признает убедительными доказательства покусанного (не принимая во внимание побои хозяина собаки), то может взыскать в его пользу материальный ущерб и компенсацию морального вреда, а если наоборот (например, хозяин собаки докажет, что на него напали, а собака его защищала), то суд может взыскать стоимость собаки в пользу ее хозяина (если он представит доказательства ее стоимости).
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Moderator

Ответ #8 - 28.02.05 :: 10:47:53

Процитировано сообщение: PLasTic   от 28.02.05 :: 03:14:19:

Ну это почти тоже самое когда на тебя нападает человек, а ты его за это случайно убиваешь в целях самообороны. Закон на твоей стороне, вот тока доказать это еще нужно, так же и сдесь тебя покусала сабака - кирдык её и все - была самооборона и ни че не знаю, а будет хозяин выеживаться - так и ему по бубену!!!

Если будет доказано, что собака была убита, а ее хозяин "помят" уже позднее, после возвращения из дома, а не в ходе нападения собаки, то самообороной здесь и не пахнет.
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Buka
Освоился

бзззз)))

Ответ #9 - 28.02.05 :: 15:04:02

У меня вопрос))  
Есть у вас закон о защите прав потребителей?
а то старый то я читала, а вот новый не дають почитать)
Наверх

Дьявол - большой оптимист, если думает, что людей можно ухудшить. (с) кто-то умный
E-mail 162428616   IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #10 - 28.02.05 :: 18:47:45

Процитировано сообщение: Buka   от 28.02.05 :: 15:04:02:
У меня вопрос))
Есть у вас закон о защите прав потребителей?
а то старый то я читала, а вот новый не дають почитать)

Конечно есть.
Но пока на бумажном носителе. В электронном виде будет через неделю (когда "Гарант" за февраль возьму).
Наверх

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
Fred
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Ответ #11 - 28.02.05 :: 20:29:21

Вопрос такой. Моя семья купила приватизированную  квартиру в 199.. году. Сейчас говорят о том что нужна государственная регистрация приватизированных квартир. Но ведь мы платим за нее налог, значит все регистрационные данные о нас и нашей квартире у государства есть. Как быть в этом случае?
Наверх

IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #12 - 28.02.05 :: 20:42:31

Процитировано сообщение: Fred   от 28.02.05 :: 20:29:21:
Вопрос такой. Моя семья купила приватизированную  квартиру в 199.. году. Сейчас говорят о том что нужна государственная регистрация приватизированных квартир. Но ведь мы платим за нее налог, значит все регистрационные данные о нас и нашей квартире у государства есть. Как быть в этом случае?

В случае отчуждения (продажи, мены, и т.п.) государственная регистрация вашего права на недвижимое имущество в любом случае будет необходима.
В РФ с 1997 года действует Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в соответствии с которым государственная регистрация необходима. Однако, если вы не хотите проводить с квартирой сделок, направленных на её отчуждение, такая регистрация может быть сделана по вашему усмотрению.

Наверх

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
ShuriK
Moderator

Ответ #13 - 28.02.05 :: 20:58:46

Процитировано сообщение: muller   от 27.02.05 :: 22:53:07:

цитирую п. 1 ст. 21 в новой редакции:
"В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец ... обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара.... - в течение 21 дня. Если для замены товара требуется более 7 дней, по требованию покупателя продавец в течение 3 дней обязан безвозмездно предоставить во временное пользование аналогичный товар..."

И еще, наверно, это всем будет интересно: п. 7 ст. 18

"Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг. для ремонта, уценки, замены...осуществляются силами и за счет продавца..."
Наверх

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
Colin
Новенький
*

Есть возможность
избавиться от
страданий...

Ответ #14 - 01.03.05 :: 01:32:15

advokat`у: Cпасибо за ответ!
Наверх

trust your head around - it`s all around you - all is full of love - all around you
В ничто обратятся мои враги. В ничто обратятся мои друзья. В ничто обращусь и я. В ничто обратится весь мир.
  IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 22
Послать Тему Печать