Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
29.01.25 :: 22:49:55
Новости:

Опрос
Тема Опроса: заниметесь ли вы разгоном?

а что это такое?
не занимаюсь и не буду
подумываю но пока боюсь
пробовал когда-то
частенько промышляю
это смысл моей жизни

« Создано: crestfallen : 12.02.05 :: 01:14:01 »

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
overclocking (Прочитано 7813 раз)
BadService
Почётный житель

АЦЦКИЙ СОТОНА

Re: overclocking
Ответ #30 - 03.03.05 :: 18:15:22

а еще интел сокращает длину конвеера в новых двухядерных 0.065 микронных процах:о)), об этом рассказывалось на выставке интела IDF 2005. Тока вчера прочитал :о).
Наверх

Терпеливый, лучше храброго, а владеющий собой, лучше завоевателя города!
Всего две вещи бесконечны: глупость и вселенная, и я еще не уверен насчет второго!©Энштейн
WWW 3596900   IP записан
mops
Освоился

Никому нельзя
верить...

Ответ #31 - 04.03.05 :: 01:08:16

Ну что могу сказать. После того как появилась эта тема я пререлопатил кучу сайтов. И понеслась... Улыбка
 Щас у меня AMD Athlon XP 1700+ (Palomino). Работает на 1639.0 MHz. Увеличил только частоту шины до 149.0 MHz. Пробовал множителем, ни чего не заметил. Напряжение всё по дефолту и ни одного сбоя. Куллер стоял Термалтек Волкано 6Cu+. Температура когда играю была 39-41. Ща Титан поставил малошумный стало 42-45.
 По поводу напряжения на проц, память и прочее, не рекомендуется увеличивать его более чем на 10-15%.

P.S.: 1639.0 MHz это не предел, буду стараться Улыбка. Хотя говорят что Palomino гонятся хуже чем Thoroughbred.
Наверх

Если у тебя есть нечто лучшее - предложи, а если ж нет - покоряйся. (с) Гораций
E-mail WWW 179704815   IP записан
Zheka
Осваиваюсь
**

Да.....

Ответ #32 - 15.03.05 :: 18:23:26

Еще Из Жизни Гоненых Селеров.
Селер D 2,66 ГГц Был Смело Установлен На 166-ю Шину Получилось 3.2 ГГц. После 1/2 Года Стали Появляться "Синие Экраны Смерти" После Снятия Разгона Не Захотел Возвращаться На 166-ю Шину (Пашет Тока На 160-й).
Вывод: Всетаки Они Деградируют!!!
Наверх

Идея...Нахожусь?
ftp://10.0.9.1
17:00 - 0:00
E-mail 225412519   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #33 - 18.04.05 :: 22:25:20

Резюмируя вышесказанное:
1. То что написано про ваш атлон в прайсе или в чеке - это рейтинг, реальная частота % на 30 ниже.
2. Врядли у вас получится выставить частоту атлона равной его рейтингу. В))
3. Частота шины у 4х пней называется QDR, т.е. 4х кратная, поэтому, если у вас пень с частотой FSB 800 МГц, то реальную FSB надо выставлять 200 МГц +-10%
   Если 533 - 166 МГц
4. Если хотите начать заниматься оверклокингом, прочитайте хотя бы по диагонали следующие разделы физики:
 а) Полупроводники
 б) Полупроводниковый транзистор
 в) Термодинамика
5. Как вывод из предыдущего - при повышении температуры кремниевого кристалла на 6 градусов время его жизни сокращается в 2 раза. Также повышение температуры вызвает спонтанное появление "провалов" дырок и электронов, что приводит к ошибкам.
6. Увеличивая ФСБ вы также (в большинстве случаев) увеличиваете скорость работы памяти, а в некоторых случаях и скорость работы других устройств, которые могут оказаться более критичными к разгону.
7. И самое главное, наверное: если хотите что-то разогнать, дайте ему хорошее питание В) Это как в спорте. Поэтому уделите блоку питания самое пристальное внимание. Особенно это касается систем, где установлено нескольо HDD, DVD/RW, мощная видеокарта и много плиток памяти. При увеличении частоты работы современных микроэлектронных компонентов потребляемый ток(мощность) растет, отнюдь, не пропорционально.

Кстати, я отстал от жизни - на какой технологии делается сейчас атлон 64? в смысле не техпроцесс, а технология - КМОП, SOIC или какая?
Наверх

I never saw a wildThing sorry for itself.
A small bird will drop frozen dead from its bought
Without ever felt sorry for itself.
WWW   IP записан
Cooper
Новенький
*

Ответ #34 - 26.05.05 :: 21:45:42

У меня разогнано практически все, единственная проблема никак не могу разблокировать множитель своего AthlonXP-2500 (Barton), системную шину уже задрал до 200 чего мне в принципе хватает, но хотелась бы выжать 3500, ведь он у меня практически не нагрелся.
Мама: Epox 8rda3+  

P.S. Слышал что нужно соединить какие-то ножки на процессоре, соединение перерезанных мостиков L1 ничего не дает.
Наверх

Oblivion the best games of the world...
E-mail WWW   IP записан
vert
Новенький
*

Мне не нравится этот
форум!

Ответ #35 - 28.12.05 :: 16:51:28

Есть вопрос. Хочу разогнать athlon xp 2000+ (thorton), мама ga-7va (via kt400a). Множитель заблокирован, нет фиксации частоты pci/agp. Что-нибудь можно сделать?
Наверх

IP записан
Tester
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #36 - 28.12.05 :: 20:41:34

Народ, некогда ничё не разгонял но хотелось бы попробывать помогите плиз Процесор Pentium 4 (2.40GHz), материнка GA 8ipe1000-G, можно разогнать??? Зарание благодарен!!! Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать