Может мой ответ будет уже не актуален, но все же...
Первое, с чем нужно определится это - какой нужен сайт. Красивый или нет, многофункциональный или просто статичный и т.д. Короче говоря - хороший сайт который не стыдно будет показать людям или домашнюю страничку чисто для себя или для того, чтобы показать и доказать пятерым своим друзьям, что ты круче их и хоть на что-то способен в этой жизни.
Второе - это выяснить есть ли у тебя достаточно знаний для создания сайта (если ты все же хочешь сотворить достойный сайт), т.е. владеешь ли ты HTML'ем, JavaScript'ом, CSS'ом, ну а если знаешь PHP или ASP, .NET, то совсем хорошо
Третье (желательное, но не обязательное) - это решить проблемму с дизайном сайта(как уже было сказано до меня). По идее сначала нужно продумать структуру сайта, сделать, на основании уложившихся мыслей, симпатичный дизайн своего сайта в каком-нибудь графическом редакторе(Photoshop'е например). после того как дизайн готов, его нужно "разрезать" на отдельные небольшие картинки. Только после этого имея графический макет и разрезанные картинки можно приступать к HTML верстке страниц сайта.
Четвертое, после того как ты определился со вторым пунктом и третьим(желательно), МОЖНО НАЧИНАТЬ ДУМАТЬ О РЕДАКТОРЕ. Почему ? Да потому, что редакторов "для создания сайта" сейчас просто огромное количество и для выбора подходящего тебе нужно оценить свои силы и умения. Редакторы тоже рассчитаны на разных пользователей:
на профессионалов - блокнот

, Visual Studio или просто тексовый редактор с подсветкой синтаксиса(много их всяких);
на продвинутых новичков, которые немного представляют себе веб-технологии - Dreamweaver(от Macromedia)
для новичков - Microsoft Word, FrontPage(и то и другое не советую

)
Если хочется на халявку сделать сайт(читай "Первое") ничего не изучая и при этом сделать сайт НЕ ТАКОЙ как бы тебе хотелось или просто НЕПОЙМИ КАКОЙ, то можно воспользоваться "Движками". Хотя для этого нужно тоже иметь некие навыки и светлую голову. К тому же контент (текстовое и графическое наполнение) своего сайта за тебя никто делать не будет и на это тоже уходит давольно много времени.
Про то, что "создание сайтов на движках это модно" я почему-то не слышал, да и это не может быть модным. Разве когда-нибудь был модным "инкубатор" ? Модно носить одежду с ранка, которую туда завозят кубометрами, а потом в ней ходит весь город ? Думаю, что нет. поэтому движки не могут быть модными и, думаю, никогда модными не будут. Модно сейчас эти движки создавать и продавать, но этим то занимаются веб-студии и создают больше ради престижа - чтобы показать на что они способны. Flash – вот это действительно сейчас модно ! С его помощью можно сделать необыкновенные вещи, он добавляет красоту и динамичность сайту. Целиковые сайты на Flash’е сейчас тоже модно делать, но лишь в дополнение к обычной HTML версии сайта.
Вообще, если хочешь что-то делать, то для начала это что-то нужно изучить(хотя бы чуть -чуть), а если нет времени и желания - обратись к тому кто в этом разбирается.