Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
22.12.24 :: 14:29:36
Новости:

Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать
Что такое АБСЕНТ. (Прочитано 17994 раз)
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Что такое АБСЕНТ.
06.01.05 :: 19:07:36
 
Сегодня в чате наткнулся на переписку двух крутых ребят которые делились опытом по употреблению данного напитка, я решил выложить инфу , может кому интересно будет
Абсент
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, конопля, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.  
 
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.  
 
Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.  
 
Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.  
 
Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.  
 
Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.  
 
Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.  
 
 
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 06.01.05 :: 19:12:52 от Salo »  
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #1 - 06.01.05 :: 19:07:44
 
Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.  
 
Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.  
 
"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".
Наверх
 
 
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #2 - 06.01.05 :: 19:09:10
 
Способы употребления абсента.
Французский.  
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.  
 
Чешский (два способа).  
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).  
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.  
 
Российский, есть и такой теперь.  
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.  
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
 
Еще один способ самый жестокий лично от меня: Бумажная салфетка протыкается трубочкой для коктеля посередине , ложится на стол. В один фужер наливается 40-50гр. напитка , поджигается , во время горения фужер вращается во избежании перегрева в течении 15-25сек. после этого напиток переливается(горящим) в другой фужер и накрывается первым(в результате не хватки кислорода напиток гаснет) верхний фужер снимается и ставится на салфетку, далее: пьем абсент и через трубочку вдыхаем пары из верхнего фужера(который уже стоит на солфетке)
Наверх
 
« Последняя редакция: 06.01.05 :: 19:22:56 от Salo »  
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #3 - 06.01.05 :: 19:11:13
 
http://absinthe.km.ru/
Кому интересно можите слазить сюда.
Данная инфо была выложена с целью: Прежде чем гнаться за пристижем подумай, а надо оно тебе Улыбка
Наверх
 
« Последняя редакция: 06.01.05 :: 19:28:16 от Salo »  
  IP записан
George
Почётный житель
*****




Сообщений: 2341
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #4 - 06.01.05 :: 19:36:51
 
Еще пара способов:
1. Капнуть на кусок сахара абсент (ну как капнуть... чтоб сахар пропитался.. Улыбка ) Поджечь его. Когда сахар догорит - выпить абсент, закусить этим сахаром.
2. Это модификация "чешского №2". Просто водой не надо разбавлять...
3. Очень суровый способ, кто пробовал - тот поймет... Налить абсент в широкий стакан, поджечь его, дать немного погореть. Накрыть стакан влажной ладонью и потрясти, затем быстро выпить.  
4. Способ "современный" (я его узнал от Loki). Выпить абсент (точнее не выпить, а задержать его во рту). Затем запить пепси-колой (кока-кола не катит, эффект не тот). Держать смесь во рту до тех пор, пока не появится ощущение тепла, потом проглотить.  
На самом деле не так страшно, как тут написано. Улыбка  
 
И еще добавлю - пьется абсент очень легко, несмотря на свои 70 градусов.
Наверх
 
 

С наилучшими пожеланиями, George.
E-mail   IP записан
11
Осваиваюсь
**


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 213
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #5 - 06.01.05 :: 20:50:03
 
Ну навороты !Всё гораздо проще     Берёшь коктель \\ абсент\\ 20-23 рубля ,. мятный сироп в аптеке там же полынь траву. Пару капель мяты чуть полыни.Коктель 9 градусов .доводишь спиртом сколько нужно.И всё.Сравнивали \\Мелони \\ израильская водка 37оборотов .Коктель \\мелони\\ спиртом разводили, ставили две рюмахи разници на вкус кроме цвета нет .
Наверх
 
 
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #6 - 06.01.05 :: 21:33:32
 
Процитировано сообщение: 11   от 06.01.05 :: 20:50:03:
Ну навороты !Всё гораздо проще     Берёшь коктель \\ абсент\\ 20-23 рубля ,. мятный сироп в аптеке там же полынь траву. Пару капель мяты чуть полыни.Коктель 9 градусов .доводишь спиртом сколько нужно.И всё.Сравнивали \\Мелони \\ израильская водка 37оборотов .Коктель \\мелони\\ спиртом разводили, ставили две рюмахи разници на вкус кроме цвета нет .

Ну вообщето в абсенте 70 оборотов и спиртом твае "детище" нести будет оёё в запахе абсента алкоголя не чуствуется Язык
Наверх
 
 
  IP записан
11
Осваиваюсь
**


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 213
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #7 - 06.01.05 :: 21:52:04
 
Веся проблема в объёме ,выпей любой напиток более 250 гр  разить будет одинаково
Наверх
 
 
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #8 - 06.01.05 :: 21:58:55
 
Процитировано сообщение: 11   от 06.01.05 :: 21:52:04:
Веся проблема в объёме ,выпей любой напиток более 250 гр  разить будет одинаково

А ты кроме водки и коктелей что-нибудь пил? Улыбка Похоже что нет Смех
Наверх
 
 
  IP записан
PLasTic
Почётный житель
*****


You Must Die

Сообщений: 3507
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #9 - 06.01.05 :: 22:11:07
 
Абсент (Absinthe) - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому крепость абсента колеблется в пределах 40-75%. Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), он начинал свою историю как лекарственное средство. Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Гиппократ, в свое время, рекомендовал абсент при желтухе, анемии, ревматизме. Римский ученый Плиний Старший упоминал об абсенте еще в первом столетии. Он писал, что обычно чемпионам в гонках на колесницах давали настойку из листьев полыни, чтобы они помнили, что даже слава имеет свою горечь. Он также характеризовал абсент как эликсир молодости и средство от плохого дыхания.
 
 
Однако всё это - отдалённые предки абсента. Рецепт напитка в современном виде появился в конце XVIII в. Хотя история его появления известна лишь приблизительно, распространённой версией является такая: мадам Энрио в западной Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которой заинтересовался французский доктор Пьер Ординер. В 1792 г. он экспериментировал с дикорастущей полынью, изучал её свойства и стал назначать настойку своим пациентам. В состав настойки наряду с полынью уже входили анис, иссоп, мелисса, фенхель, кориандр, вероника, ромашка, петрушка. Через некоторое время после смерти мадам Энрио её дочери продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента. Лекарство превратилось в алкогольный напиток. Благодаря усилиям Перно, абсент быстро завоевал огромную популярность во многих странах. Анри-Луи Перно разработал ещё один рецепт, где полынь была полностью заменена анисом, этот напиток сейчас называется перно. Для придания абсенту дополнительного, только присущего ему шарма, напиток стали подкрашивать хлорофиллом, отчего он приобретал специфический зеленоватый оттенок. Алкогольный напиток понравился не только местным жителям. Вскоре центр по производству абсента перекочевал во Францию. Победное шествие абсента по Европе началось.  
 
С XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк и др. Абсент получил ещё одно название - "Зелёная Фея". Считалось, что зелёный огонь абсента рождает в сознании причудливые поэтические образы. Поль Верлен говорил, что абсент - "третий глаз поэта, он растапливает лёд души".  
 
Однако в начале XX в. начались гонения на абсент. И любители абсента, и врачи не сразу поняли, что главная составная часть абсента, туйон, является сильным наркотиком. Люди, довольно часто употребляющие напиток, страдали от постоянного головокружения, ослабления умственных способностей, страшных галлюцинаций. Но французы уже так привыкли к туйону, что у них возникла массовая наркотическая зависимость. С 1875-го по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, в среднем французы ежегодно выпивали его 40 миллионов литров! А статистика все увереннее показывала связь между количеством выпитого и растущим числом уголовных преступлений, количеством душевнобольных, мертворожденных детей и импотентов. Население Франции стало неуклонно сокращаться, что дало позднее повод Гитлеру презрительно отозваться о французах как о вырождающейся нации. Увы, она на самом деле вырождалась, причем такими темпами, что могла реально исчезнуть с лица земли.  
 
И к 20-м годам ХХ столетия абсент был запрещён во многих странах Европы. Правда, существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента - чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина - основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.  
 
Сегодня абсент легально производится в основном в Чехии, а также в Испании и Андорре. Конечно же, абсент наших дней отличается от французского напитка XIX в. Производство абсента регламентировано нормами и правилами ЕС, поэтому, приобретая абсент известного производителя, можно быть уверенным, что напиток прошел все необходимые анализы и тесты и не угрожает здоровью при умеренном употреблении (как любой алкогольный продукт). В разряд элитных марок входит "Хилл`с Абсент" (Hill`s Absinth), производимый чешской фирмой "Хилл`с Ликёр", которая была основана в 1920 г. Владелец фирмы Радомил Хилл сохранил семейные рецепты и на сегодняшний день является самым авторитетным специалистом по производству абсента. "Хилл`с Абсент" успешно прошёл испытания и официально разрешён к продаже в Великобритании. Германии. Австрии, Канаде, Новой Зеландии и России.  
 
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды
 
Наверх
 
 

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
PLasTic
Почётный житель
*****


You Must Die

Сообщений: 3507
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #10 - 06.01.05 :: 22:11:32
 
Может ли абсент представлять опасность.  
Содержание страницы:  
 
Может ли абсент представлять опасность  
Побочные эффекты  
На этой странице пойдёт речь о последствиях злоупотребления абсентом. Рассмотрим побочные эффекты от больших доз абсента.  
Но уверяю Вас, в разумном количестве абсент не опасен.  
   
 
 
 
 
 
 
Может ли абсент представлять опасность.
Абсент содержит туйон - наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Доктор Мотэт обнаружил, что абсент вызывает приступы у собак. Другой учёный изучавший действие абсента в 1874 году, доктор Магнан сравнивал действие абсента и алкоголя. Он выяснил, что абсент вызывает эпилептические судороги у людей. Маргарет Бьюрри, историк, писала в Maryland Medical Journal в 1994 году, туйон вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушени нервной системы. Чарльз Пэрри описавает свой опыт употребления абсента в своей последней статье в Los Angeles Times. Он пишет, "питьё абсента сравнимо с употреблением наркотиков... ритуал подготовки абсента напоминает введение героина внутривенно".  
 
Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам. В США FDA(федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания) классифицировало полынь, как опасную. Потому что она взаимодействует с теми же мозговыми рецепторами человека, что и марихуана. Поэтому в США продукты содержащие полынь, должны быть очищенными от туйона.  
 
Большинство экспериментов, связанных с абсентом, проводилось в период с 1800 по 1900 год. Наука в то время была далеко не точной, не было современного оборудования. Большая доля экспериментов проводилась во Франции, их результаты не всегда точно переводились. В основном эти исследования проводились на животных, физиология которых отличается от физиологии людей. Не маловажен тот факт, что при проведении тестов с туйном, проверялась реакция испытуемых на большие его дозы. Это заставляет смотреть скептически на результаты этих исследований.  
 
В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.  
 
Действительно ли то, что абсент - это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.  
 
Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.  
 
 
Предупреждение:
 
- К туйону может сформироваться привычка, как к алкоголю. То же относится к полыни и абсенту.  
- Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным, или планирующим беременность, женщинам.  
- Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью.  
- Нельзя лечить младенцев, по крайней мере до 2-х лет, препаратами из полыни.  
 
Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента:  
- Бессонница, ночные кошмары, тошнота.  
- Судороги - немедленно обратиться за помощью.  
- Оцепенение - немедленно обратиться за помощью.  
- Тремор или дрожь - прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно.  
- Депрессия.  
- Психоз.  
 
Наверх
 
 

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
PLasTic
Почётный житель
*****


You Must Die

Сообщений: 3507
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #11 - 06.01.05 :: 22:12:32
 
Абсент (отчет)
 
(выдержки из статей)
Абсент - наркотик
Враги абсента считают, что именно в абсентном беспамятстве Винсент Ван Гог отрезал себе в психбольнице ухо. Этому предшествовало увлечение художника желтым цветом - тоже из-за абсента, а вернее, из-за передозировки содержащегося в нем туйона.
Сейчас нельзя точно сказать, действительно ли был так силен тот абсент. Но одно ясно: представители богемы XIX века были ему рады. Еще бы. "Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, - прекрасные, удивительные вещи..." - делился впечатлениями Оскар Уайльд. Прямо грибной трип. Благодаря способности расширять сознание абсент пили все: Эдгар По (чего стоят его фантастические рассказы), Пикассо (сумасшедшие рисунки), Мане (какая колористика), Мопассан (женские романы как надо). Горькая настойка была неразлучна с Верленом и Рембо. Считается, что именно в абсентном опьянении художники начинали видеть мир из набора точек и расплывчатых мазков. Так появился импрессионизм. Реальность представлялась яркой, а "абсентщики" пребывали в состоянии эйфории, лишенные ощущений боли и опасности.
Абсент - алкоголь
Полынный абсент помогал богеме "видеть невидимое" не просто так. Туйон, получаемый из настоя полыни, по химическому воздействию напоминает каннабис и вызывает наркотическое опьянение. Считалось, что появление у любителя абсента галлюцинаций, бессонницы, судорог и сверхвозбудимости - не что иное, как "синдром абсентизма". Списки клиентов психиатрических лечебниц с "синдромом абсентизма" пополнялись, многие умирали, и к середине XIX века публика была откровенно напугана пропагандой вредного воздействия абсента. При этом официально не уточнялось, что признаки "синдрома" - такие же, как у рядового алкоголизма. В большинстве стран в начале ХХ века абсент был запрещен. Любители напитка обвиняют в этом экономические интересы виноделов: вина во времена абсента пили меньше. Кому это было выгодно?
Абсент - афродизиак
Древние считали: если собрать в день Святого Люка цветки ноготков, майорана, полыни и тимьяна, высушить, растереть их в порошок, вскипятить в меде или уксусе и смазать себя перед сном - увидишь свою настоящую любовь. Полынный абсент и сейчас считается афродизиаком - не зря его так любили вечно влюбленные поэты.
На самом деле, абсент - это настойка из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium), содержащая наркотическое вещество - туйон. Имеет свойства: афродизиака, анальгетика, улучшает настроение и воображение. Разрешенная Евросоюзом доза туйона в абсенте - 10 мг/л.  
Откуда он взялся?
В древности настой полыни использовался как обычное лекарство: медики прописывали его от анемии, желтухи и ревматизма. А Пифагор был уверен: зелье способствует деторождению. Через несколько веков напиток делали из полыни и вина, а в Англии времен Тюдоров было популярно полынное пиво: из горячего эля и сухих листьев полыни.
Считается, что современный абсент родился во времена Французской революции, когда тысячи роялистов бежали из страны. Доктор-эмигрант Пьер Ординер спрятался в западной Швейцарии, где однажды во время конной прогулки обнаружил дикорастущую горькую полынь. Зная о ее свойствах из истории Древнего Рима, доктор решил экспериментировать. Его рецепт абсента предположительно состоял из настоев полыни, аниса, фенхеля, мелиссы, кориандра и ромашки. И был назван "Зеленой феей" за свои чудодейственные свойства. Когда ученый умер, его домработница открыла бар, где стала продавать "Абсент доктора Ординера". По одной из версий, его как-то раз попробовали два французских эмигранта, Анри Дюбуа и его зять Анри-Луи Перно, - и настолько были удивлены вкусом семидесятиградусного эликсира, что открыли во Франции его производство, купив рецепт напитка у домработницы. "Абсент доктора Ординера" стал бешено популярен, особенно в богемном Париже.
ВИДЫ АБСЕНТА
Классический абсент на настое полыни - с дозволенным Евросоюзом содержанием туайона (10 мг/л) - есть в Чехии, Испании, Великобритании и Голландии. Это чешские абсент "Hill's" и абсент "Green Magic", испанский абсент "Xenta" и голландский абсент "Винсент Ван Гог". Знатоки сообщают также о существовании умопомрачительного абсента на основе конопли - но в легальной продаже его нет.  
После запрещения классического абсента в Европе и в США (правительством Штатов туайон признан ядом, хотя в небольшом количестве его содержит любой вермут) там пьют менее "опасные" заменители - на основе аниса, напоминающего по вкусу настой полыни. Есть несколько видов: "Pernod" и "Pernod Blanс" (или - "Anis"), о котором в романе "Фиеста" писал Хемингуэй: "Зеленоватый суррогат абсента. Если налить в него воды, оно делается беловатым, как молоко. Вкусом напоминает лакрицу и сначала подбадривает, но зато после раскисаешь". В Париже "Pernod" популярен так же, как "Pastis" - из масла звездчатого аниса, смешанного с сахаром, спиртом и прованскими травами: мятой, солодкой и мелиссой. Еще есть "Ricard" - из звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса. По вкусу эти брэнды ничем не отличаются от классического абсента - единственный минус: там нет легендарной полыни, "Зеленой феи".
 
 
 
Наверх
 
 

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
PLasTic
Почётный житель
*****


You Must Die

Сообщений: 3507
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #12 - 06.01.05 :: 22:12:39
 
Мои ощущения.
Перечитав множество рецептов и указаний я пошел самым простым путем. Собрал два вида полыни. Полынь горькую и полынь дорожную. Спирт разбавленный до 70% , некоторые ароматические специи и сахар. Все это в 3х литровый баллон поставил на недельку. Напиток получился восхитительный, крепкий, легко пьющийся, вызывающий практически сразу ощущение тепла во всем теле и что удивительно мало пьянящий..
 
Изготовив таким образом Абсент около 3х раз, результат получался всегда один и тот же, а обещенного трипа я так и не дождался. Но вот сезон полыни закончился, я собрал запас полыни на зиму и стал делать уже из сухой. К сожалению часть полыни слегка заплесневела я отобрал нормальную, но чуть плесневелую выбрасывать не стал, решив потом ее просто промыть.  
В это воскресенье черед дошел и до нее. Я хорошенько промыл полынь и все это дело поставил настаиваться. В понедельник вечером аромат полыни по квартире возбуждал аппетит. Я решил попробовать, не настаивая неделю, как делал раньше. Все оказалось отлично, только с крепостью я в этот раз переборщил (или это из за того что еще не настоялось как следует), но пилось нормально. Вечерком, за телевизором и ужином мы с подругой пригубили все это дело. Она одну стопку (50гр) а я пять стопок. В течении 3х часов просмотра телевизора с 8 вечера до 11. Пить было приятно, опьянение не наступало я досмотрел сериал «Крот» как вдруг…. Звонок будильника и утро. Ощущение было удивительным с одной стороны похмелье с другой стороны ощущение того что я отдельно от тела и управляю им на расстоянии паря где то сзади. Я судорожно пытался вспомнить чем закончился вечер и каким образом я попал в кровать. Что я делал в этом промежутке. Черный ящик был чист. Залазя в ванну с горячей водой я удивился тому, что тепло я чуствую а воду нет.. Прикольно, но раздумывать некогда надо идти на работу. Бредя по улице отдельно от тела я прикалывался на ощущения. Также я прикалывался в маршрутке, когда тело висело на поручнях, а я обитал рядом. Разглядывая морды пассажиров. Такое продолжалось часов до 10 утра а потом прибило жестокое похмелье или отравление. Одна фигня. Отпустило полностью только к позднему вечеру.
 
Со слов подруги. Насмотревшись фильм я встал и позвонил знакомой (хотя звонил минут 30 назад и мне сказали что ее не будет) Подруга сказала, что ее нет. Я сказал ааааа, точно. И пошел обратно на диван. Минут пять назад я был совершенно нормальный, а тут вдруг изменился в лице и выглядел замечательно пияным и довольным. Посидев на диване Я пересел на другую сторону от подруги и тут же неожиданно у нее спросил
- Кто здесь был, кто ушел ?
- Да не кого здесь не было, ты чего – Ответила она
Я возмущался, что она надо мной издеваецца, что только что по другую сторону от нее кто то ситдел и ушел, а она безуспешно пыталась объяснить, что это я и был. Затем мне срочно потребовалось встать на голову с 4ой попытки мне это с трудом удалось, но я решил закрепить результат и повторить сделанное. Постоянно падая на падругу. Она сказала,  
-Осторожнее, мне больно.
Я злобно посмотрел и спросил, почему она выебываецца.. И меня понесло. Потом малость успокоился и стал ее спрашивать, как же мне воплотить свою мечту и наконец увидеть ГОЛЫХ НИНЬЗЯ ЧЕРЕПАШЕК.
Затем я перестал нормально говорить, а стал петь на подобии оперы. Т.есть со смыслом разговора но распевая на разные голоса. То басом, то сопрано. Затем вспомнив, что здесь кто то был, я пошел его искать по квартире. Смотреть под ванную залезать в шкафы. Вскоре через пару часов я успокоился и мирно задремал на диване. Подруга ушла в спальню.
Уж не знаю во сколько я проснулся (я этого тоже не помню). Я пошел налил себе стакан воды, и пошел укладывацца в спальню.
 
В этот момент, подруга услышала что я иду и попыталась открыть глаза. У нее это не получилось в виду того что она серым облачком была вне тела (это ее ощущения) Она стала пытацца попасть в тело и упруго в него ударялась, но у нее получилось не сразу. Еее этоо прикалоло и она хотела рассказать сразу мне, но поняв, чтоо этот зомби в темноте со стаканом воды не чего не понимает. Рассказала мне позже.
 
Вот такая вот штука абсент и такие вот ощущения. Что меня позабавило. Мы оба чувствовали выход из тела.
 
Подведя итоги могу сказать, что подейцствовало гдето через 1,5 -2 часа. И если уж с одной стопки были глюки то пять были излишни и у меня просто выключилась память..
Надо будет поосторожнее провести эксперемент ближе к выходным и аккуратненько ждать результата после 2х-3х стопок.
 
Из за чего раньше не получалось таких ощущений и почему получились сейчас не знаю. Но факторы такие. Полынь была плесневелой. Настаивал только 1 день. Спирт был менее разбавлен (75-80%)
Наверх
 
 

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
Aisha
Осваиваюсь
**


Life doesn`t promise

Сообщений: 277
Пол: female
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #13 - 07.01.05 :: 01:08:01
 
Блин, у меня друг тоже, как-то, после употребления абсента, какой-то с приветом был...
Наверх
 
 

I want to know you inside out
Aisha 64022158   IP записан
rapan
Новенький
*


-истина где-то
рядом-

Сообщений: 121
Пол: male
Re: Что такое АБСЕНТ.
Ответ #14 - 07.01.05 :: 01:04:27
 
Процитировано сообщение: Salo   от 06.01.05 :: 19:09:10:


Еще один способ самый жестокий лично от меня: Бумажная салфетка протыкается трубочкой для коктеля посередине , ложится на стол. В один фужер наливается 40-50гр. напитка , поджигается , во время горения фужер вращается во избежании перегрева в течении 15-25сек. после этого напиток переливается(горящим) в другой фужер и накрывается первым(в результате не хватки кислорода напиток гаснет) верхний фужер снимается и ставится на салфетку, далее: пьем абсент и через трубочку вдыхаем пары из верхнего фужера(который уже стоит на солфетке)    

 
Вообще, самый смак, это выше описанный способ, только с сахаром... сахар насыпают в ложку, промачивают его абсентом, подживают, ждут, когда начинает плавиться, потом кидаешь его в бокал с абсентом. Тот , конечно, загоровется.. и начинаешь его крутить, чтоб сахар растворялся, круть- верть, выливаешь все в другой бокал, накрываешь.. короче, дальше как описано было Salo.
 
И еще у меня есть хороший рецепт. Ну знаете, бывает такое, когда пьешь водку, пьешь, а в голове ноль. Так вот, чтобы, такого не было, надо залить водочку 40 гр абсента. Действие -супер!Улыбка) Главное не переборщитьУлыбка)) Кстати, неоднократно испробованный рецепт.Улыбка
Наверх
 
 
WWW 91751286   IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать