Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
31.01.25 :: 02:01:34
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
ЛЧ-2004\2005 (Прочитано 6490 раз)
Natai
Экс-Участник

Re: ЛЧ-2004\2005
Ответ #15 - 23.02.05 :: 03:01:53

Чемпион против непобедимого
"Порту" - "Интернационале"

В последнем матче группы Н осенью "Порту" одержал блестящую победу над "Челси" и получил место в плей-офф. В начале кампании чемпионы Европы были в неважной форме и действовали невыразительно, что стоило работы экс-тренеру клуба Виктору Фернандесу. "Порту" слишком часто играл вничью, а в начале января безвольно уступил на своем поле "Браге" со счетом 1:3, после чего команду возглавил экс-наставник "Сетубала" Жозе Кусейру. Под руководством нового тренера "драконы" с минимальным счетом одолели "Эшторил", после чего на своем поле сыграли по нулям с бывшим клубом Кусейру. В прошлую пятницу благодаря точному удару Коштиньи был повержен "Белененсеш", и теперь "Порту" лидирует в чемпионате Португалии, опережая "Спортинг" и "Боавишту" на два очка.
В поединке с "Интером" португальцам не поможет дисквалифицированный капитан Жорж Кошта, зато Нуну Валенте, не игравший с сентября из-за травмы колена, вернулся в строй и готов провести первый матч в этой Лиге чемпионов. На поле наверняка также выйдут Бенни Маккарти, Юркас Сейтаридис, Манише и Педру Эмануэл, которые не участвовали в двух последних встречах чемпионата страны из-за дисквалификаций. Из потерь стоит отметить переход Дерлея в московское "Динамо".
Дозаявлены: Леандро Силва, Клаудио Межоларо.
Отзаявлены: Угу Леал, Дерлей, Сезар Пейшоту, Угу Алмейда.

Выйдя в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Интернационале" до сих пор не потерпел на всех фронтах ни одного поражения, а также улучшил и без того крепкую игру в защите. В девяти матчах серии А, сыгранных в 2005 году, "черно-синие" набрали 19 очков и пропустили всего шесть мячей. Голкипер Франческо Тольдо, уступивший было место в рамке Альберто Фонтане, набрал форму и вновь демонстрирует высочайший класс. "Интер" проявил характер, когда выиграл со счетом 3:2 у "Сампдории", забив все три своих мяча в последние пять минут. Вслед за этим последовала ничья с "Пармой" (2:2), хотя и в этой встрече дружина Роберто Манчини уступала с разницей в два гола.
В ходе зимнего дозаявочного периода состав команды практически не изменился - появился лишь защитник Франческо Коко. Кроме того, в строй после серьезной травмы колена вернулся Кили Гонсалес. "Интер" в воскресенье взял очко в игре с "Удинезе" (1:1) и теперь на 11 баллов отстает от лидирующих в чемпионате Италии "Милана" и "Ювентуса". Нигерийский форвард Обафеми Мартинс не участвовал в матче с удинцами из-за болезни, но наверняка будет здоров к игре с "Порту". В поединке с "Удинезе" Манчини предоставил отдых Марко Матерацци и Энди ван дер Мейде. Никак не может набрать форму бразилец Адриано, который из-за проблем с коленом не забивал с 12 декабря прошлого года.
Дозаявлен: Франческо Коко.
Отзаявлены: Джованни Паскуале, Эрнан Деллафьоре, Алекс Кордац.
Наверх

« Последняя редакция: 23.02.05 :: 03:10:15 от Natai »  
  IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #16 - 23.02.05 :: 03:02:54

Большой футбол
"Барселона" - "Челси"

Лидер высшего дивизиона Испании завершил 2004 год на мажорной ноте, обыграв "Леванте" - 2:1. В стартовом матче этого года "Барселона" с разгромным счетом уступила "Вильяреалу" - 0:3, но затем последовал успех во встречах с "Реал Сосьедад", "Расингом" и "Севильей", который был несколько омрачен домашним поражением от "Атлетико" - 0:2. Но все равно, последние победы над "Сарагосой" и "Мальоркой" (в этом матче Деку сделал дубль) позволили "гранатово-синим" снова оторваться от "Реала" на семь очков.
В прошлом месяце клуб проявил активность на трансферном рынке, приобретя Макси Лопеса у "Ривер Плейт" и Деметрио Альбертини у "Аталанты". Дуэт призван заменить Хенрика Ларссона, Тьяго Мотту, Эдмилсона и Габри Гарсию, которые выбыли из строя на долгий срок. В числе хороших новостей - признание нападающего Самюэля Это'о лучшим футболистом Африки 2004 года. Под занавес субботнего поединка с "Мальоркой" наставник "Барсы" Франк Райкаард заменил Хави Фернандеса - тот получил болезненный ушиб. Впрочем, футболист, скорее всего, появится на поле в матче с "Челси" в эту среду.
Дозаявлены: Макси Лопес, Деметрио Альбертини, Дамия Абелья.

"Челси", которому в этом году исполняется 100 лет, начал 2005 год как нельзя лучше - дружина Жозе Муринью выиграла 9 из 11 поединков, пропустив всего два гола. Впрочем, в этом сезоне лондонцам осталось оспаривать уже три трофея - в воскресенье "Ньюкасл" выбил "синих" из Кубка Англии. Оборонительные порядки клуба сильны как никогда - команда не пропустила ни одного гола в десяти последних турах премьер-лиги. Последний раз в чемпионате мяч влетал в ворота "Челси" 12 декабря 2004 года - после удара нападающего "Арсенала" Тьерри Анри. Таким образом, Петр Чех установил новый рекорд первенства Англии - 961 "сухая" минута.
Чех не играл с "Ньюкаслом", как и ряд других футболистов стартового состава, а дублер чешского голкипера Карло Кудичини был удален на последних минутах. Поединок вышел интересным, но лондонцы потеряли Уэйна Бриджа, который покинул поле на носилках с подозрением на перелом голеностопа. Кроме того, в лазарете "Челси" находится Арьен Роббен - у него двойной перелом ноги, и он вернется в строй еще не скоро. Не ясно также, сумеет ли Дидье Дрогба набрать форму ко встрече с "Барсой". Лондонцы не проявили заметной активности на трансферном рынке зимой. Разве что Селестин Бабаяро ушел в "Ньюкасл", Микаэль Форселл был вызван из "Бирмингема", где выступал на правах аренды, да из ЦСКА прибыл Иржи Ярошик. Правда, чешский хав заигран за армейцев и не может выступать в этой Лиге чемпионов.
Дозаявлен: Микаэль Форселл.
Отзаявлены: Адриан Муту, Селестин Бабаяро.
Наверх

IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #17 - 23.02.05 :: 09:15:32

Процитировано сообщение: Natai   от 26.12.04 :: 21:48:03:
Неее, народ, ни Челси, ни Арсенал ЛЧ не выиграют. Это точно
Я знаю, кто выиграет... пусть только попробуют проиграть!

Если ты надеешься на Барсу, то и не мечтай, ничего у нее не получится.Один Это`о ничего не сможет поделать.Готов спорить.
Наверх

Любить умную женщину удовольствие для педерастов (Жан-Жак Руссо)
  IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #18 - 23.02.05 :: 13:50:30

Процитировано сообщение: MustafaMT   от 23.02.05 :: 09:15:32:

Если ты надеешься на Барсу, то и не мечтай, ничего у нее не получится.Один Это`о ничего не сможет поделать.Готов спорить.

Ну да, тебе, конечно, виднее... на что спориим?
Хотя я на Барселонку и не надеюсь, просто мне Челси не нравится, да и поспорить - святое дело
Наверх

« Последняя редакция: 23.02.05 :: 14:19:37 от Natai »  
  IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #19 - 23.02.05 :: 17:01:32

Предлагай ставку, а то я не знаю твои требования. Я хоть и не пью, но можно предложить пиво. Что еще, не знаю
Наверх

IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #20 - 23.02.05 :: 17:14:17

Да ладно тебе, спорим просто так, на интерес, а то как-то нехорошо будет - мало того, что Челси проиграет, да ещё и ты что-то проспоришь... праздник же
Наверх

IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #21 - 24.02.05 :: 01:36:12

"Барселона" (Испания) - "Челси" (Англия) - 2:1 (0:1)
Голы: Беллетти, 33 (0:1 - автогол). Лопес, 67 (1:1). Это'о, 73 (2:1)
Удаление: Дрогба (Ч), 56

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Милан" (Италия) - 0:1 (0:0)
Гол: Креспо, 78

"Вердер" (Германия) - "Лион" (Франция) - 0:3 (0:1)
Голы: Вильторд, 9 (0:1). Диарра, 77 (0:2). Жунинью, 80 (0:3)

"Порту" (Португалия) - "Интер" (Италия) - 1:1 (0:1)
Голы: Мартинс, 24 (0:1). Рикарду Кошта, 61 (1:1. )
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.05 :: 01:45:35 от Natai »  
  IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #22 - 24.02.05 :: 08:22:44

1/8 состоит из двух матчей. Второй матч будет в Лондоне, и мы еще посмотрим кто кого. Да и тут барсе повезло, если бы не глупость Дрогба... Язык Смех
Наверх

IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #23 - 24.02.05 :: 11:50:05

Хм, а разве мы спорили о выходе в 1\4? Круглые глаза
Я говорила, что Барса выиграет именно в том вчерашнем матче, а вот про ответный... я пока ещё не знаю, чем он закончится  
А хотя ладно, спорим дальше. Я всё равно за Барсу – хочу чтоб Челси вылетела
Наверх

IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #24 - 24.02.05 :: 18:15:57

Если Челси вылетит, у меня останется только Бавария, хотя я всегда за нее болею, только у них сейчас не те шансы, но кто знает, в тихом омуте...
Наверх

IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #25 - 25.02.05 :: 01:23:16

Да уж, кто знает... одни, блин, гранды собрались, и у каждого есть шанс пройти дальше
Наверх

IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #26 - 25.02.05 :: 01:36:28

Если честно, то пусть лучше Челси вылетит, тогда у Баварии больше шансов будет. Ей легче пройти Барсу.
Наверх

IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #27 - 07.03.05 :: 22:31:43

Немного о гимне ЛЧ:
Гимн Лиги чемпионов появился на свет в 1992 году. Год, когда "чемпионский турнир" под названием Кубок чемпионов перевоплотился в нынешнюю Лигу чемпионов. Именно в том памятном, в первом для Лиги чемпионов, сезоне (1992-93) впервые зазвучал, теперь уже узнаваемый всеми, "чемпионский" гимн. Гимн, несмотря на свою долгую жизнь, заставляющий бегать мурашки по коже... Гимн, к которому "идут" и стремятся многие команды годами и десятилетиями. Гимн … нет, не Лиги чемпионов, а гимн всего европейского футбола.

Композитор гимна - англичанин Тони Бриттен. Музыкальное сопровождение - знаменитый Королевский филармонический оркестр. Этот музыкальный хит европейского футбола исполняется академическим хором церкви "St. Martin's in the Fields", что располагается в Лондоне.

Гимн Лиги чемпионов исполняется на трех официальных языках UEFA – французском, немецком и английском.

Как и эмблема турнира, гимн Лиги чемпионов имеет немало различных интерпретаций. Помимо оригинала, существует довольно много различных "обработок": короткая версия (укороченный оригинал), которую доводится слышать за считанные минуты перед матчами, электронная версия, инструментальная и еще довольно много различных вариантов.

Но исток всех вариантов и "обработок" гимна Лиги чемпионов - это оригинал. Оригинал протяженностью меньше чем в 3 минуты, и состоящий всего из 10 строк фраз, гласящих, что очередной футбольный вечер - большое событие для лучших команд, что сегодня перед нами выступят мастера, самые наилучшие и наилучшие команды, чемпионы …

Дословно текст гимна Лиги чемпионов звучит так:

Ce sont les meilleures equipes,
Это лучшие команды (фр.)
Es sind die aller besten Mannschaften, the main event!
Это всё лучшие команды (нем.), главное событие (англ.)
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!
Мастера, лучшие (нем.), лучшие команды (фр.), чемпионы (англ.)

Les grandes et les meilleures!
Великие и лучшие! (фр.)
Eine grosse stattliche Veranstaltung, the main event!
Большое зрелищное событие (нем.), главное событие (англ.)!
These are the men,
Они мужчины (англ.),
Sie sind die Besten,
Они лучшие (нем.),
These are the champions!
Они чемпионы (англ.)!
Мастера, лучшие (нем.), лучшие команды (фр.), чемпионы (англ.)
Наверх

« Последняя редакция: 07.03.05 :: 22:47:10 от Natai »  
  IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #28 - 09.03.05 :: 01:18:21

Лион - Вердер 7:2
Милан - МЮ 1:0 Вот ведь уки!
Челси - Барселона 4:2 Блин, так и знала
Ответный матч Интер - Порту - 15 марта. 3:1

Арсенал – Бавария 1:0
Байер – Ливерпуль 1:3
Монако – ПСВ 0:2
Ювентус – Реал 2:0 И эти gobbi туда же

Жеребьёвка 1\4 и 1\2 финала - 18 марта
Наверх

« Последняя редакция: 16.03.05 :: 10:13:38 от Natai »  
  IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #29 - 14.03.05 :: 03:21:21

Процитировано сообщение: Natai   от 09.03.05 :: 01:18:21:

Челси - Барселона 4:2 Блин, так и знала

А что я говорил? Где мое пиво? Почти все, за кого я болел, прошли, Бавария, Челси, Милан, осталось только Порту выкинуть. Ну что, еще спорить будем? Подмигивание Смех
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать