Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
07.02.25 :: 02:40:58
Новости:

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Допинг (Прочитано 6693 раз)
kill
Экс-Участник



Допинг
26.12.04 :: 05:30:33
 
Аминокислоты.
 
 Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "несущественными". К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т.д.  
 
Существенные:  
 
Валин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин понижает мышечную координацию и повышает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.  
 
Гистидин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей.  
 
Изолеуцин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценный белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.  
 
Леуцин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценный белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Необходима не только для синтеза протеина организмом, но и для укрепления иммунной системы.  
 
Лизин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных cоставляющих в производстве карнитина.  
 
Метионин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Хорошие источники - зерновые, орехи и злаковые. Важен в метаболизме жиров и белков, организм использует ее также для производства цистеина.  
 
Треонин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.  
 
Триптофан  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Является первичным по отношению к ниацину (витамину В) и серотонину, который, участвуя в мозговых процессах управляет аппетитом, сном, настроением и болевым порогом. В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного. В Штатах к такому применению относятся с опаской.  
 
Фенилаланин  
 
     Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом для производства тирозина и трех важных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина.  
 
Полусущественные:  
 
Тирозин  
 
     Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Источники - молоко, мясо, рыба. Мозг использует тирозин при выработке норэпинэрфина, повышающего ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.  
 
Цистин (цистеин)  
 
     Если в рационе достаточное количество цистина, организм может использовать его вместо метионина для производства белка. Хорошие источники цистина - мясо, рыба, соя, овес и пшеница. Цистин используют в пищевой промышленности как антиоксидант для сохранения витамина С в готовых продуктах.  
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 26.12.04 :: 05:32:20 от kill »  
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #1 - 26.12.04 :: 05:31:11
 
Несущественные:  
 
Аланиню  
 
Аргинин.  
 
     Л-Аргинин вызывает замедление развития опухолей и раковых образований. Очищает печень. Помогает выделению гормона роста, укрепляет иммунную систему, способствует выработке спермы и полезна при лечении расстройств и травм почек. Необходим для синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме способствует приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.  
 
Аспарагин.  
 
Аспартовая кислота.  
 
Глютамин.  
 
     Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга.  
 
Глютаминовая кислота.  
 
Глицин.  
 
Карнитин.  
 
     Карнитин помогает связывать и выводить из организма длинные цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух других аминокислот - глютамина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Различают несколько видов карнитина. Д-карнитин опасен тем, что снижает самостоятельную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее опасными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.  
 
Орнитин  
 
     Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы. Пролин  
 
Серин  
 
Таурин  
 
Протеины (Protein) - порошковые концентраты с большим содержанием высококачественного белка (белков), необходимы для поддержания и роста мышечной массы спортсмена, а так же для коррекции рациона современного человека. Протеин является основой составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. В результате синтеза белковые внутриклеточные структуры становятся плотнее и толще, толще и плотнее становится сама мышечная клетка. Протеин - это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза. Чем его больше, тем активнее идет внутриклеточный синтез.
 
     Потребность в белках у культуристов прямо зависит от степени интенсивности тренировок. Ежедневный прием должен составлять 2-3 гр. Белка на 1 кг собственного веса. Усвоение протеина зависит от присутствия в рационе питания углеводов. Диетологи утверждают, что наилучшей является такая пропорция: 30% белка, 60% углеводов, 10% жира (растительного). Соблюдение этого соотношения повышает темпы анаболизма. Обычный рацион питания не позволяет получить такого соотношения. А также качество получаемых с пищей белков, углеводов и жиров значительно ниже требуемых.
 
     Между количеством калорий и протеином существует такая связь: меньше - одно, больше - другое. Если вы хотите сбросить вес и набрать рельеф без потери мышечной массы, снижая калорийность своего рациона, в нем обязательно нужно поднять удельный вес белков.  
 
     Уэйт-гейнеры - многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси - специфические продукты, необходимые для спортсменов с большим расходом энергии во время тренировок и соревнований. Рекомендованы для приема за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. После тренировки. К началу тренировки они создают оптимальный энергетический фон и повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются при больших нагрузках. Сложный состав углеводов обеспечивает длительное действие на протяжении нескольких часов, что позволяет быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для полномасштабного восстановления и наращивания мышечной массы. Прием уэйт-гейнеров в дни без тренировок рекомендуются прежде всего атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу - для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также лицам с неупорядоченным режимом питания.  
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 26.12.04 :: 05:32:36 от kill »  
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #2 - 26.12.04 :: 05:31:25
 
АМИНОКИСЛОТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды - результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул - начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках. Особое значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот ВСАА, содержащие только аминокислоты с разветвленной цепью изолейцин, лейцин и валин.  
 
Углеводные энергетики - одноуровневые (простые) углеводные смеси и напитки изготавливаются на основе моно- и олигосахаридов (фруктоза, мальтодекстрин, глюкоза) для того, чтобы минимизировать время их переваривания и усвоение. Принимаются непосредственно перед и во время тренировки через каждые 10-15 минут для быстрого восполнения запасов энергии.  
 
Человеческое тело на 70 % состоит из воды, выполняющей в организме множество функций: вода наполняет ткани и клетки, участвует в биохимических реакциях, обеспечивает транспорт большинства питательных веществ, продуктов распада, а также выводит из организма избыток тепла. Вся вода организма обновляется примерно через месяц, а внутриклеточная вода – за неделю. Дневная потребность в воде взрослого человека равна 30–40 г на 1 кг веса тела, а это весьма приличная цифра!  
 
Потеря воды организмом очень быстро сказывается на самочувствии. При кратковременной (например, на тренировке) потере воды свыше 2–4 % от веса тела значительно снижается физическая работоспособность, поскольку кровь густеет и недостаточно снабжает мышцы энергией. Длительный недостаток воды в организме приводит к опасным нарушениям обменных процессов, а потеря воды в размере 20 % веса тела ведет за собой смерть. Средние потери воды в сутки здоровым организмом составляют 2–3 литра (через мочу, кишечно-желудочный тракт, пот и дыхание). Естественно, эти потери надо безотлагательно возмещать (особенно во время тренировки), имея в виду то, что для восстановления физической работоспособности после утоления жажды требуется определенное время.
 
      Но и здесь не все так просто. Вместе с потом организм теряет такие важные минеральные вещества и микроэлементы, как калий, кальций, натрий, хлор, магний и фосфор. Иначе эти вещества называются электролитами – потому что они образуют электрически заряженные ионы при своем растворении в воде. В частности, важнейшие электролиты – калий, натрий и хлор – через механизм осмотического давления регулируют водный баланс в организме, кальций и калий играют важную роль в нейрорегуляции мышц, магний и фосфор – участники ряда важнейших процессов энергетического обмена. Если жажду утолять только водой, концентрация оставшихся ионов снизится еще больше, а именно их концентрация играет решающую роль в важнейших процессах нейрорегуляции мышц и энергетического обмена. Вот почему для утоления жажды при значительных потерях воды следует употреблять специальные напитки с растворенными в них электролитами.
 
      В среднем при тренировке с потом теряется 1–2 литра воды в час, однако при длительной физической нагрузке (мышечной работе), а также жаре потери воды с потом могут достигать 3–6 литров единовременно. Возмещение потерь должно быть равномерным, потому что организм способен усвоить только 1 л воды в час. Поэтому даже при должном приеме воды возможен кратковременный дефицит воды в организме.  
 
      Пейте во время тренировки вдоволь! Определите разовую дозу и периодичность питья. Например, вы возмещаете потерю двух литров воды за полуторачасовую тренировку приемом 220 г специального напитка каждые 10 минут. Полагаться на чувство жажды при этом не стоит, поскольку в таком случае вы скорее всего выпьете половину необходимого.
 
      Потери воды с потоотделением усиливают также угнетение пищеварения, поэтому пить во время тренировки надо и для того, чтобы обеспечить эффективное снабжение организма углеводами.
 
      К сожалению, перед тренировкой невозможно создать значительные запасы воды в организме. Однако некоторая подготовка нужна.  
 
      Вот рекомендуемая схема приема жидкости (воды) при интенсивных и длительных тренировках:  
 
1) за 2 часа до тренировки – 500–600 г жидкости;  
 
2) за 10–15 минут до тренировки – 400 г холодной (10°С) жидкости;  
 
3) во время тренировки – 100–200 г холодной жидкости каждые 10–15 минут;  
 
4) после тренировки – по 200 г каждые 15 минут до полного возмещения потерь воды.
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 26.12.04 :: 05:32:48 от kill »  
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #3 - 27.12.04 :: 01:31:09
 
Если кто нибудь интересуется допингом (белки, анаболические стероиды, добавки в пищу и т.д.) спрашивайте, отвечу. А можете сами какую нибудь информацию дадите.
 
С уважением.
Наверх
 
 
  IP записан
Salo
Почётный житель
*****


Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Сообщений: 1753
Пол: male
Re: Допинг
Ответ #4 - 27.12.04 :: 10:02:43
 
Народ я чето не понял :Глютамин находится во всех цитрусовых,Аспартовая кислота в вине, Аргинина очень много в мёде и половина остальных допингов находятся в привычных нам продуктах. ??? Их что жрать нельзя ???
Наверх
 
 
  IP записан
Sir. Virus
Почётный житель
*****


Почему можно бухать,
а курить нельзя?!

Сообщений: 1780
Пол: male
Re: Допинг
Ответ #5 - 27.12.04 :: 11:53:21
 
Процитировано сообщение: Salo   от 27.12.04 :: 10:02:43:
Народ я чето не понял :Глютамин находится во всех цитрусовых,Аспартовая кислота в вине, Аргинина очень много в мёде и половина остальных допингов находятся в привычных нам продуктах. ??? Их что жрать нельзя ???

 
эх.. не быть мне спортсменом... апельсины люблю =)))
Наверх
 
 

Одеяло убежало, улетела простыня,
И подушка как лягушка ускакала от меня!

Я за свечку -- свечка в печку!
Я за книжку -- та бежать!

Больше наркоту такую я НЕ буду покупать!
E-mail   IP записан
Natai
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #6 - 27.12.04 :: 12:13:09
 
Процитировано сообщение: Sir. Virus   от 27.12.04 :: 11:53:21:

эх.. не быть мне спортсменом... апельсины люблю =)))

Не боись. Апельсины - это не допинг, допинг – это глютамин, который они содержат. Но его там так мало, что страшно подумать, сколько надо съесть апельсинов, чтобы при допинг-тесте что-то обнаружилось
Вот нам на соревнованиях тренер давала кофе с лимоном – тоже что-то вроде допинга
Наверх
 
 
  IP записан
Sir. Virus
Почётный житель
*****


Почему можно бухать,
а курить нельзя?!

Сообщений: 1780
Пол: male
Re: Допинг
Ответ #7 - 27.12.04 :: 12:17:11
 
Процитировано сообщение: Natai   от 27.12.04 :: 12:13:09:

Не боись. Апельсины - это не допинг, допинг – это глютамин, который они содержат. Но его там так мало, что страшно подумать, сколько надо съесть апельсинов, чтобы при допинг-тесте что-то обнаружилось
Вот нам на соревнованиях тренер давала кофе с лимоном – тоже что-то вроде допинга

 
ааа ясн... тада афк пить кофе и в спортзал =)))
Наверх
 
 

Одеяло убежало, улетела простыня,
И подушка как лягушка ускакала от меня!

Я за свечку -- свечка в печку!
Я за книжку -- та бежать!

Больше наркоту такую я НЕ буду покупать!
E-mail   IP записан
YoEn
Давно здесь
****




Сообщений: 1470
Пол: male
Re: Допинг
Ответ #8 - 27.12.04 :: 12:19:01
 
Процитировано сообщение: Salo   от 27.12.04 :: 10:02:43:
Народ я чето не понял :Глютамин находится во всех цитрусовых,Аспартовая кислота в вине, Аргинина очень много в мёде и половина остальных допингов находятся в привычных нам продуктах. ??? Их что жрать нельзя ???

Хлеб, вода и занятия спортивным сексом - этим и живи!!!
Наверх
 
 
E-mail 347114147   IP записан
Natai
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #9 - 27.12.04 :: 12:24:37
 
Процитировано сообщение: Sir. Virus   от 27.12.04 :: 12:17:11:

ааа ясн... тада афк пить кофе и в спортзал =)))

Ну-ну. Кста, еще мы пили кальция пангомат - это, как кофе, апельсины и всё вышеперечисленное просто витамины))
 
kill, выложи здесь, плиз, список запрещённых препаратов и веществ, считающихся допингом
Наверх
 
« Последняя редакция: 27.12.04 :: 12:50:19 от Natai »  
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #10 - 27.12.04 :: 13:13:59
 
Процитировано сообщение: Salo   от 27.12.04 :: 10:02:43:
Народ я чето не понял :Глютамин находится во всех цитрусовых,Аспартовая кислота в вине, Аргинина очень много в мёде и половина остальных допингов находятся в привычных нам продуктах. ??? Их что жрать нельзя ???

 
Можно, но надо знать всему меру, а то можно навредить организму, лучше "жрать" витамины и побольше белковой пищи...
 
С цважением.
Наверх
 
 
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #11 - 27.12.04 :: 13:17:35
 
Процитировано сообщение: Sir. Virus   от 27.12.04 :: 12:17:11:


ааа ясн... тада афк пить кофе и в спортзал =)))

 
НЕТ. Нельзя пить кофе перед силовыми тренировками (многие виды спорта требуют затрачивание большой энергии), Представь, ты делаешь пару сетов на спину весом 80 килограм и перерывам между ними в 40 секунд, а у тебя сердце под нагрузкой уже, после кофя. не рискуйте.
 
С уважением.
Наверх
 
 
  IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #12 - 27.12.04 :: 13:19:13
 
Процитировано сообщение: YoEn   от 27.12.04 :: 12:19:01:

Хлеб, вода и занятия спортивным сексом - этим и живи!!!

 
Я дам материал как подобрать диету питания, не обязательно на "хлебе и воде" это не выход из положения.
 
С уважением.
Наверх
 
 
  IP записан
Sir. Virus
Почётный житель
*****


Почему можно бухать,
а курить нельзя?!

Сообщений: 1780
Пол: male
Re: Допинг
Ответ #13 - 27.12.04 :: 13:21:16
 
Процитировано сообщение: kill   от 27.12.04 :: 13:17:35:


НЕТ. Нельзя пить кофе перед силовыми тренировками (многие виды спорта требуют затрачивание большой энергии), Представь, ты делаешь пару сетов на спину весом 80 килограм и перерывам между ними в 40 секунд, а у тебя сердце под нагрузкой уже, после кофя. не рискуйте.

С уважением.

 
спасибо за совет... ток я железом не увлекаюсь... я больше по игровым видам...
Наверх
 
 

Одеяло убежало, улетела простыня,
И подушка как лягушка ускакала от меня!

Я за свечку -- свечка в печку!
Я за книжку -- та бежать!

Больше наркоту такую я НЕ буду покупать!
E-mail   IP записан
kill
Экс-Участник



Re: Допинг
Ответ #14 - 27.12.04 :: 13:23:20
 
Процитировано сообщение: Natai   от 27.12.04 :: 12:24:37:

Ну-ну. Кста, еще мы пили кальция пангомат - это, как кофе, апельсины и всё вышеперечисленное просто витамины))

kill, выложи здесь, плиз, список запрещённых препаратов и веществ, считающихся допингом

 
Допинг запрешается только при каких нибудь соревнованиях, типа олимпиада... Для спортсмена это даже полезно но в минимальных количествах и минимальной периодичностью. А на олимпиадах запрещены все допинг препараты (кроме искусственного белка (протеина)). Так чно некорректный вопрос и спорный...
 
С уважением.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать