Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
05.08.25 :: 18:58:41
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
BMW H2R С водородным двигателем... (Прочитано 1568 раз)
PLasTic
Почётный житель

You Must Die

BMW H2R С водородным двигателем...
11.12.04 :: 20:05:14

http://www.udomlya.ru/~plastic/BMWH2R.mht

Немецкий автоконцерн BMW, чьи машины приобрели в России репутацию транспортных средств для "крутых" ребят, сумел доказать, что автомобили с водородным двигателем не только хорошо тормозят, но и неплохо ездят. Созданный им экспериментальный образец сумел побить сразу несколько рекордов в своем классе. Машина, получившая "говорящую фамилию" H2R (можно перевести как "гоночная машина на водороде" или "водородная исследовательская машина"), оказалось самой шустрой (разгоняется до 302,4 км/ч), самой быстрой при разгоне (стартуя с места, она проезжает первый километр со средней скоростью 135,5 км/ч), самой выносливой на длинных дистанциях (10 км проходит со средней скоростью 245,9 км/ч) и т.д., – всего девять рекордов. Все выдающиеся показатели были зафиксированы во время испытаний во Франции на принадлежащем баварскому концерну автодроме в Мирамасе.
Новая машина является итогом экспериментов, которые уже 10 лет проводит баварская "конюшня" с альтернативным топливом. На водород немцы обратили внимание из-за его выдающихся качеств. Компонент, который превращает воздух в воду, отличается от бензина повышенной скоростью горения и низкой температурой воспламенения. По этим причинам зажигание в водородных двигателях происходит без опережения, точно в верхней мертвой точке. Впрочем, есть у газа не только положительные стороны, но и отрицательные. Во-первых, использование водорода повышает требования к герметичности впускных магистралей. Особые требования к проницаемости агрегатов существуют и к самому двигателю. Из-за того, что водород не дает смачивающего эффекта для тарелок клапанов, в моторе должен применяться специальный материал, который обеспечивает надежную герметизацию в момент соприкосновения клапанов с гнездами.
Примечательно, что двигатель H2R не что иное, как переделанный 6-литровый 12-цилиндровый мотор от флагмана немецкого автоконцерна - BMW760i. Это значительно повышает шансы самых преданных поклонников баварцев на то, что они получат возможность оседлать "водород" уже в ближайшем будущем.

P.S. Есть море фоток с разрешением 1600х1200 Но я их не никому недам - сам смотрю  Язык
Наверх

« Последняя редакция: 11.12.04 :: 21:44:22 от PLasTic »  

B@d Mo†ђ€® Fu©ќ€® - Bў PL@§†ї© ¦¬)))
E-mail WWW 196009407 PLasTic Axsis   IP записан
Time
Новенький
*

Форум - Forever!

Re: BMW H2R С водородным двигателем...
Ответ #1 - 15.12.04 :: 19:08:52

Куль я се такуюже возьму - буду лес возить))
Наверх

Я подыхаю на работе...
  IP записан
Salo
Moderator

Да свернётся асфальт
за нашими колесами в
трубочку

Ответ #2 - 15.12.04 :: 22:37:26

До сих пор нет безопасных баков для водородного топлива, да и с заправками проблемы будут Язык
Наверх

« Последняя редакция: 15.12.04 :: 22:37:57 от Salo »  
  IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #3 - 15.12.04 :: 23:08:08

Мне кажется за ними нет будущего.Лучше,надежней,и дешевле старых добрых двигателей внутреннего сгорания еще ничего не придумали.А если и придумали, то до ума доводить будут еще лет 100.
Наверх

Любить умную женщину удовольствие для педерастов (Жан-Жак Руссо)
  IP записан
Roland
Освоился

Линуксоид

Ответ #4 - 16.12.04 :: 21:19:18

Процитировано сообщение: MustafaMT   от 15.12.04 :: 23:08:08:
Мне кажется за ними нет будущего.Лучше,надежней,и дешевле старых добрых двигателей внутреннего сгорания еще ничего не придумали.А если и придумали, то до ума доводить будут еще лет 100.

А водородные что не внутреннего сгорания? А когда нефть окончится на чем кататься то народ будет то? Помоему как ни обидно а гроб сколачивать уже начали для бензиновых двигателей.... Конечно это не сейчас и не завтра но в ближайшем будущем либо водородные либо черт знает какие еще появятся.. Кстати в сканднавских странах получили в городах распростронение электромобили.
Наверх

IP записан
YoEn
Давно здесь

Ответ #5 - 17.12.04 :: 08:53:42

Я думаю, наш век - это бензин во всех "исполнениях", нам его хватит, а до водорода в массы мы не доживем (и это есть хорошо))).
Наверх

E-mail 347114147   IP записан
MustafaMT
Осваиваюсь
**

Нет в жизни счастья

Ответ #6 - 17.12.04 :: 11:46:09

Процитировано сообщение: YoEn   от 17.12.04 :: 08:53:42:
Я думаю, наш век - это бензин во всех "исполнениях", нам его хватит, а до водорода в массы мы не доживем (и это есть хорошо))).

Das ist good
Наверх

Любить умную женщину удовольствие для педерастов (Жан-Жак Руссо)
  IP записан
BsKovskiy
Освоился

...SR...

Ответ #7 - 18.12.04 :: 17:46:15

Водород must die!!! Бензин forever!!! Переоборудование с бензина на газ тоже рулит!!! Но Водород Усасы...ет!!! Смех
Наверх

Этот форум не поддерживает подписи.

Администрация.
WWW   IP записан
Roland
Освоился

Линуксоид

Ответ #8 - 19.12.04 :: 19:25:34

Мда, своим детишкам планету бензином засрете и пипец.. я понимаю что многие и не доживут до катклизмов, но все еще впереди...
Наверх

IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать