AngelOK
Осваиваюсь
†Ты мой сладкий грех!†
как-может-быть-а-впрочем Хочу … любимой быть! Как солнце. Всеми. Каждым. До грани естества, поющего в ночи, до той заветной, тонкой, неуловимо важной, до юношески ранней, до строгой, до почти безумной, до того как-может-быть-а-впрочем, ещё на шаг назад, до если-бы-я-знал, предчувствия мечты, небрежной и непрочной, звонков и перемен, бантов, до школьный-бал, до запаха волос, до губ, до глаз, до мёда, пахучего вина горячих круглых плеч, до первый-поцелуй, до рек-не-знавших-брода, до первого звонка прощай-песочных-встреч, до первых куличей, что вороша лопаткой, топтал сандаликом, до спущенный-носок, прозрачных, как кристалл, восторженных и гладких глазенок, до соска, до мамин-голосок… Хочу … любить! Любить, Как солнце. Всех. Всех вместе. Деревья и пески, ручьи и города, кометы и ветра, что складывают песни… Людей… Иных… Любых… С трудом и без труда. Невидимая грань неслышной середины, мой милый Алладин, где лампа, где фитиль? Пусть мир живет как жил, но мне, попав в стремнину, не выжить без любви, не выплыть, не взойти… На землю, отряхнув комки засохшей глины… На берег, отряхнув с ладоней пены клок… На небо, отряхнув с коленей звезд лавину… На до, что перед тем, до первых звуков до… Твоя душа моей душе близка, Как правая и левая рука. Как правое и левое крыло, Мы смежены блаженно и тепло. Я не хочу, чтоб бездна пролегла От правого до левого крыла. ДЕВЯТЬ Нет, я не скучаю, мне грустно… Сегодня все смолкло. Нехватка тепла, оперенье сгорает с рассветом, Как лампочки в старой, заморской гирлянде на елке, А я пребываю в предчувствии жаркого лета. Ознобом по коже мурашки бегут неуклюже, За окнами стужа, а хочется яркого солнца, И даже дождя, только чтоб непременно по лужам Босыми ногами бежать, не боясь уколоться Осколками прожитых жизней. Их сколько у кошек? Да, девять. Мне кажется, я проживаю восьмую. А может быть прыгнуть в морское сплетенье серебряных крошек? А может в девятой воскреснуть, сливаясь с тобой в поцелуе? Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... я люблю тебя я люблю тебя... в бездну бумаги бросаю штрихи осторожные, тонкие, светлые, карандашные... это только набросок - мой первый любовный эскиз... а похожим ли выйдешь - не знаю... и важно ли? ............................................... я люблю тебя... только, пожалуйста, не шелохнись, в нежеланьи позировать не задыми папиросою! вновь испорченный лист тихо-тихо закружится вниз - много их на полу... умер август от приступа осени ............................................... я люблю тебя... столько утраченных суетных лет... и уже не пытаюсь... не стоит - не вышла художница ты исчез... но... остался твой точный и ясный портрет где-то здесь, где надеялось - все у нас сладится-сложится
|