Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.12.24 :: 14:36:52
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 10
Послать Тему Печать
Аниме. (Прочитано 25000 раз)
derganiy
Освоился

ухтыыыыыыыы

Re: Аниме.
Ответ #45 - 11.11.04 :: 18:45:15

вот бы посмотреть этого " Дзюбэй - История ниндзя" [Juubei Ninpuuchou]
    Улыбка
Наверх

Я ПОДОБРАЛ ТЕБЯ НА СВАЛКЕ, ТЫ ТАНЦЕВАЛА НА ОБЛОМКАХ ДЕТСТВА, С ВАГИНОЙ ВЫВЕРНУТОЙ НА ИЗНАНКУ И С ПЛЮШЕВОЙ ПОДУШКОЙ ВМЕСТО СЕРДЦА...
308964914   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #46 - 11.11.04 :: 19:01:04

Все вопросы к Тезу  Смех
У него болванка.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Deva
Новенький
*

Кто сволоч? Я
сволоч?! А, ну да, я
сволоч))))

Ответ #47 - 12.11.04 :: 16:25:04

не ожидала, что здесь есть поклоники аниме и манги Улыбка, ну раз такие дела...
есть ли у вас "Х", "Yami no matsuie"(Потомки тьмы), далеко выше опамянутые "Хроники Лодосских войн", "Юная ревалюционерка Утена", "Таинственная игра" (не помню как пишеться... Fushigi Yugi кажеться...), "Magic Knight Rayearth "? хва пока))) Улыбка
Наверх

Подавляющее большинство людей это зеркала, вы не находите?

L2: Deventra
Sillien Elder 40+
  IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #48 - 12.11.04 :: 18:19:36

Есть мув по Х, 39 серий Утены, Хроники лодосских войн тоже есть.
Стучи в фчате.
Пыч.
У тебя может что есть? Поделись Улыбка)
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Deva
Новенький
*

Кто сволоч? Я
сволоч?! А, ну да, я
сволоч))))

Ответ #49 - 12.11.04 :: 18:38:31

нуно было тут спросить ну да ладно Улыбка
Наверх

Подавляющее большинство людей это зеркала, вы не находите?

L2: Deventra
Sillien Elder 40+
  IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #50 - 16.11.04 :: 19:43:48

Cowboy Bebop (Ковбой Бибоп)  

Количество эпизодов: 26
Год выхода: 1998
Режиссёр: Watanabe Shinichirou (Macross Plus)
Сценарий: Nobumoto Keiko (Macross Plus)
Дизайнер персонажей: Kawamoto Toshihiro (Gundam 0083 & 08th MS Team)
Меха дизайнер: Yamane Kimitosi (Escaflowne)
Композитор: Kanno Yoko Escaflowne, (Macross Plus)
Продюсер: Minami Masahiko (Macross Plus)
Производитель: Sunrise Escaflowne, (Gundam)  

Каждый отаку, в определённый момент своей жизни, находит своё "идеальное" аниме, которое полностью удовлетворяет всем его запросам по качеству, жанру, сюжету и красоте прорисовки. Для меня, таким аниме в своё время стал аниме сериал Видение Эскафлона, ревью на которое в своё время прочитал. Теперь же, я смело могу добавить в этот список еще один сериал - Cowboy Bebop.  

Классифицировать по жанру Cowboy Bebop ужасно трудно. Конечно же, в первую очередь это фантастика. Но, фантастика с элементами эпической драмы, комедии, фарса и остросюжетного боевика (настолько остросюжетного, что заставило меня внимательно просмотреть титры в поисках имени легендарного режиссёра Джона Ву). Некоторые из моих знакомых именуют его "космическим вестерном", но мне кажется, что сериал нечто большее, чем вестерн. Я больше склоняюсь к определению "фантастико-приключенческий боевик", хотя возможно и сильно накрутил в подобной формулировке. Улыбка  

Буквально на днях, на мирковском (mIRC - программа чат) канале #anime мы попытались выяснить, в чём же суть(смысл, подтекст) этого сериала, и так и не пришли к единому выводу. Как мне кажется именно потому, что каждый видит и находит в нём что-то своё. И так, о чём же он? Cowboy Bebop - сериал, показывающий нам нелёгкую жизнь двух "охотников за головами", Спайка и Джета, зарабатывающих на ловле особо опасных преступников рассеянных по вселенной. Спайк, долговязый молодой человек, с загадочным прошлым и потрясающими навыками в боевых искусствах. Он довольно самонадеян и агрессивен, что нередко приводит к опасным ситуациям. К счастью для него, у него есть отличное прикрытие со спины - Джет. Непринуждённый и жесткий по натуре Джет, бывший полицейский с биомеханической рукой. На протяжении всего фильма он как бы выступает в роли отца Спайка, и часто именно он наиболее рационален из обоих. В течении своих приключений они натыкаются ещё на нескольких компаньонов. Первый - Ein, привлекательная собачонка, с искусственно-повышенным уровнем интеллекта. Она не вносит в сериал значительных действий, но смотрится просто восхитительно, особенно в сценах когда с серьёзной мордочкой носится по кругу. Следующая - Faye Valentine (Фэй Валентайт), "опасная" милашка в коротеньких шортиках, скрывающая свой ум за внешностью легкодоступной красотки. Да, да, что тут и говорить, а мы, мужики, довольно часто клюём на эту внешность, как месяц не жравшая рыба на аппетитного червячка! Улыбка Она появляется в сериале как персонаж с загадочным прошлым. И, наконец, Ed, молоденькая девочка, с экстраординарными компьютерными навыками и способностями неплохого бойца. Из всех персонажей, она мне наиболее симпатична, из-за своей уникальной индивидуальности. Пересказывать сюжет я не буду. Да и это практически невозможно, так как мне пришлось бы рассказывать все 26 серий фильма. Определённая история на одну серию, это тоже один из огромных плюсов, идущих в копилку сериала.

Красота этого сериала в тонком прописании его персонажей. Каждый герой имеет тщательно-прописанное прошлое, которое постепенно разворачивается перед нами на протяжении всего показа. Основной сюжет вращается вокруг Спайка, как одного из бывших членов преступного синдиката Red Dragon (Красный Дракон). Он покинул синдикат, в попытке избежать, постепенного скатывания по спирали преступности и стал охотником за теми, с кем раньше действовал плечо к плечу. На ум приходит легендарная фраза Аль Пачино из Крёстный Отец 3 "Стоит Вам об этом подумать, как Вы уже оказываетесь там." Естественно у Спайка остаётся множество старых врагов, которые бы не прочь были бы увидеть его мёртвым. Особенно этого жаждет главный злодей в фильме - Sid Vicious (Vicious - порочный (англ.)). Прошлое Джета, его путь от бывшего полицейского до охотника за головами, так же подробно исследуется на протяжении фильма. Не отстают от них и Фэй с Эдом. Мне жаль, что я не могу описать подробностей этих захватывающих историй, так как Вам же должно хоть что-то остаться для просмотра! Улыбка

Говоря о качестве анимации, хочется отметить тенденцию японских аниматоров, всё качественнее и качественнее делать рисунки, удачно совмещая их с компьютерными эффектами. Посмотрите на последние аниме наименования; Noir, Read of Die, Blood the Last Vampire и т.д. и Вы со мной согласитесь. Качество телевизионных сериалов всё больше приближается к ОВА и полнометражным фильмам. Звук в CowboyBebop, так же тема для отдельного разговора. Только начинаешь считать, что видел все возможные комбинации аниме с музыкой, как появляется что-то новое, ломая эту уверенность. Большинство мелодий фильма - мелодии 70-х. А тогда в моде был джаз. Попробуйте представить дикую смесь космических приключений на фоне джаза, и вы получите еще один плюс в упомянутой мною копилке.  

Честно говоря, я не могу представить себе любителя аниме, которому бы не понравился CowboyBebop. Уверен, каждый надёт для себя что-либо близкое своему сердцу. Еще раз повторюсь, что Бибоп - уникальное мешанина разнообразных жанров. Для меня он - определённо СТОЯЩИЙ сериал.  

Автор: Aleks_Saotome (е-мейл)
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
alien
Гость

Ответ #51 - 19.11.04 :: 23:46:21

гым.. гым.. очень интересно, а что ты скажешь насчет евангелиона; и особенно окончания, а также многочиленных альтернативных концовках? Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #52 - 20.11.04 :: 01:23:51

Мляха, написал ответ, а не зашел на форум...
все похерилось, попробую еще раз.

Насчет концовки, тут очень много завязано на Каббале (вроде так пишется), есть очень интересная статья по этому поводу, сам режиссер некисло заморачивался по значению символов, букв и цифр, данных в Каббале.
А вообще сам сериал, на мой взгляд, попытка показать насколько порой труден путь к обретению своего истинного "я", смысла жизни. Жизнь дается один лишь раз, и Синдзи мучительно на своем примере показывает, как трудно достигается это. Последние слова Аски (мувик Конец Евангелиона):"Мне плохо".Это и есть жизнь. Только принимая самостоятелные решения, ты формируешь твою реальность. Синдзи тоже замечал это, что есть куча возможных реальностей, но  та единственная в которой ты будешь жить, зависит полностью от тебя.
В конце концов они выбирают жизнь, какой бы трудной и горестной она ни была.
Наверх

« Последняя редакция: 20.11.04 :: 01:42:10 от Caboom »  

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #53 - 20.11.04 :: 01:31:09

Perfect Blue

Театральная премьера - февраль 1998 года
Продолжительность: 81 минута  
Режиссёр: Kon Satoshi
Сценарист: Murai Sadayuki
Художник: Eguchi Hisashi
Консультант: Otomo Katsuhiro
Снят: по мотивам романа Takeuchi Yoshikazu  

Потрясающий и мощный фильм. Если бы Альфред Хичкок снимал вкупе с Уолтом Диснеем, то получился бы фильм, подобный этому. (с) Roger Corman (Роджер Корман)  

Существуют аниме фильмы, которые оставляют после просмотра шоковый эффект. Другие аниме-фильмы реалистично изображают течение повседневной жизни. Третьи, заставляют зрителя забыть, что это всего лишь анимация. Очень редко найдёшь фильм, сочетающий в себе все эти качества. Perfect Blue - один из этих немногочисленных шедевров.  

Он выиграл главный приз, как лучший азиатский фильм, на кинофестивале FANT·ASIA '97. Премьерный показ фильма состоялся в феврале 1998 года.  

Первую вещь, которую замечает проницательный зритель, это звёздный состав создателей фильма. Практически любому отаку известны эти фамилии. Создатель Akira и Memories, Otomo Katsuhiro находился в штате как специальный советник-консультант, так же из бригады создателей Memories пришли режиссёр Kon Satoshi, продюсер Maruyama Masao (так же известный как продюсер X) и Inoue Hiroaki (известный своей работой над Tenchi Muyo!). Автор сценария Murai Sadayuki, знаком зрителю по своей работе на телевидении и создании манги-сериала Eko Eko Azarak. Нужно признать, что самой большой звездой в списке создателей, остаётся мегапопулярный художник - Eguchi Hisashi. И, наконец, мультипликация была произведена на легендарной студии Madhouse, подарившей нам X и Memories.  

Фильм начинается со сцены в Токийском луна-парке. Полным ходом идет выступление актёров, мало привлекающее внимание отаку. Они пришли сюда, только ради одной, молодой и сверхпопулярной группы, группы Cham, собирающейся выпустить свой первый компакт-диск. Поднимается занавес, начинается выступление, но оно продолжается очень непродолжительное время, так как несколько перевозбуждённых фанатиков срывают концерт. За счет многочисленных ушибов Uchida (озвученный Ohkura Masaaki), работающий на пол-ставки в службе безопасности, подавляет беспорядки.  

Делая небольшое отступление, хочется сказать, основываясь на мнении постоянно проживающего в Токио и лично наблюдавшего все проблемы и трудности отаку-движения рецензента, что этот фильм очень точно изображает фанатизм в Японии. Фильм очень полезен всем отаку, для просмотра и делания правильных выводов. Настолько глубокий фанатизм, доведённый до патологического состояния, лишь достоин сочувствия и сожаления.  

Возвращаемся в парк, после затихшего конфликта, Kirigoe Mima (говорящая и поющая голосом Iwao Junko - Key в Key the Metal Idol и Mayuka в Tenchi Muyo: Manatsu no Eve) объявляет всем, что она покидает состав группы Cham и начинает собственную карьеру актрисы. Это застаёт всех фанатов врасплох, расстраивая их. Покидая парк и направляясь домой, кто-то из толпы вкладывает её в руку письмо. Прочитав его позже, она не понимает его смысла.  

После показа письма своему менеджеру, Rumi (озвученной Matsumoto Rika - Ayaka из YUUGEN KAISHA и Satoshi из Pocket Monster), она понимает, что в письме говорится о интернет странице, называемой Idol Online (Идол Онлайн). Позже, купив компьютер, она обнаруживает на ней раздел, под названием Mimaniac, полностью посвящённый её личной жизни с информацией, узнать о которой мог только очень близко знакомый с ней человек.  

Mima в скором времени получает свою первую роль в телевизионном драматическом сериале Double Bind (Двойные связи) (не перепутайте с Double Blind). Но не всё складывается так благополучно, в первый же день съёмок ранен, присланной в письме бомбой, продюсер фильма. В течении последующих дней один за одним происходят загадочные несчастные случаи. Начинают гибнуть люди.  

Посреди всего этого кошмара, Mimu посещают загадочные видения её самой, в костюме группы Cham, смеющейся над нею. Её работа становится всё более и более ей противна. Убийства всё больше и больше затрагивают круг её знакомых. Mima постоянно видящая кошмары, начинает сомневаться в собственном здравомышлении.  

И тут начинают происходить сверхъестественные вещи...  

Технически, фильм просто превосходен. Классические рисунки студии Madhouse, в совокупности с эффектами просто первоклассны. Редко используемые в аниме мультипликации, методы съемок фильмов с живыми актёрами, использованных режиссёром Кона Сатоши, создают на протяжении всего фильма тревожащий душу эффект.  

Этот фильм имеет все признаки блокбастера. Его невероятно-правдивое изображение, такого социального явления, как гипертрофированный фанатизм, поднимает Perfect Blue на самые верхушки всевозможных рейтингов. По моему, несмотря на Mononoke Hime и End of Evangelion, это лучший фильм 1997 года.  

Автор: Aleks_Saotome (е-мейл) Сайт автора: AnimemaniacsMagazine  
Наверх

« Последняя редакция: 20.11.04 :: 01:31:39 от Caboom »  

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
alien
Гость

Ответ #54 - 20.11.04 :: 04:01:44

млин тут такого фыльма нету гм  
а вот нойр интерсный или нет?
Наверх

E-mail   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #55 - 20.11.04 :: 04:05:03

Процитировано сообщение: alien   от 20.11.04 :: 04:01:44:
млин тут такого фыльма нету гм
а вот нойр интерсный или нет?

у меня есть, и нуар есть (говорят прикольно, ща выложу инфу). ищи в фчате пыча.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #56 - 20.11.04 :: 04:07:55

Noir  

Режиссер: Ryoei Tsukimura / Koichi Mashimo
Студия-производитель/издатель: TV Tokyo
Формат: ТВ
Год выхода: 2001
Количество эпизодов: 26

Noir - не просто аниме, это клубок сверхзапутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно один из самых выдающихся сериалов прошлого года. И я отвечаю за эти слова. Как хитрый, но в то же время притягательный и зловещий паук, он, своей паутиной непредсказуемости, затянул меня в сети своих поклонников. Боль, эмоции, предательства создают будоражащий кровь коктейль. Некоторые могут воскликнут: "Подумаешь! Всего лишь история о двух наёмных убийцах." Возможно, на первый взгляд так может показаться, но если внимательно приглядеться, то в глубине Вы наткнётесь на историю, столь запутанную и интригующую, что сами попадёте под её, слегка необъяснимое, обаяние и закончите так же "плохо", как я Улыбка, вступив в ряды фанов сериала.

Тааак, настало время маленького пересказчика сюжета. Улыбка Noir - история о двух девушках, связанных друг с другом загадочным образом, но первоначально даже не подозревающих об этом. Mireille Bouquet одна из самых высококвалифицированных киллеров Европы, в основном проживает во Франции. Однажды, она получает электронное письмо от молоденькой девушки по имени Yuumura Kirika, в котором написано "Соверши со мной паломничество в прошлое." Первый раз Mireille не придаёт этому значение, но когда с электронной почтой зазвучала мелодия, так сильно знакомая ей из прошлого, она едет к этой девочке в Японию, что бы встретиться с ней и выяснить это загадочное совпадение.

Оказывается, что у Kirika полная потеря памяти. Она просит Mireille помочь её найти собственное прошлое и разобраться, кто она. Mireille берётся за это только из-за того, что в руках у девочки она обнаруживает старинные ручные часы, играющие ту самую мелодию, постоянно-вызывающую вихрь тяжелых воспоминаний из её непростого детства.

Отсюда и начинаются приключения двух героинь, объединяющихся в смертоносную команду наёмных убийц, под названием Noir. Они путешествуют по Европе, из одного города в другой, выполняя задания, получаемые Mireille. Устраняя "плохих дядек", они шаг за шагом, приближаются к разгадке прошлого Kiriki...

Одна из многочисленных особенностей, за которые я полюбил сериал - это реализм происходящего. Благодаря авторам сериала я не наблюдаю, как в очередной раз, раненый в руку главный герой, уверенно отстреливается этой же, истекающей кровью, рукой от преследователей. Нам не показывают людей, которые стреляя первый раз в жизни попадают чуть-ли не в яблочко. Вместо всего этого мне показали нормальную человеческую реакцию, такую например, как подёргивание от напряжения руки Kiriki или неспособности точно нацелиться после своего ранения. Патроны в оружии, наконец-то, перестали иметь свойство появляться из ниоткуда. Теперь герой не стреляет непрерывно, не зависимо от того сколько на него насело злодеев. Да, да... пистолеты в этом фильме перезаряжают, а перед заданием главные героини их тщательно чистят и перебирают, так как на задании, от них зависит их жизнь. И в даже люди в сериале умирая, не обязательно закрывают глаза. Жутко? Да. Но это и есть реальность нашей жизни. И огромная благодарность создателям, что они не пошли на поводу у моды.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #57 - 20.11.04 :: 04:08:35

Персонажи в Noir так же абсолютно реалистичны. Хоть убийства главными героинями и совершаются с выказываемой ими лёгкостью, но вглядевшись понимаешь, что каждый труп, какого бы ни было зловещего негодяя, оставляет рану в их душе. Да, годы опыта сделали из Mireille холодную личность. И Kirika постоянно задаётся вопросом, почему она может убивать с такой лёгкостью. Но присмотритесь внимательно к некоторым сериям, и Вы поймёте, что это все показная личина.

Японские голосовые актеры, озвучившие сериал, так же известны нашему зрителю. Голосом Mireill говорит Mitsuishi Kotono, та самая Mitsuishi, подарившая свой голос Misato (из Evangelion), Excel (из Excel Saga), Sailor Moon и т.д. Голос Kiriki - это голос Kuwashima Houko, голос нашей старой знакомой Yuriki (из Nadesico).

Теперь пару слов о рисунках. Они просто потрясающи. Я слышал, что в нашей стране Noir появился благодаря спутникому телевидению. Какой то умелец, умудрился записать его и закодировать в цифре, не потеряв при этом ни великолепных красок не восхитительного стереозвука. Товарищ, брат, друг, я поднимаю руки и сцепив их над головой приветствую и говорю тебе - СПАСИБО. Благодаря тебе я наслаждаюсь главными героинями, замечательными фонами, молниеносными сценами схваток, это всё так изящно. Изящно - очень подходящее слово, чтобы описать Noir.  

Музыка в фильме может смело бросать вызов Yoko Kanno. Никогда, ни в одном аниме я не слышал такого уникального сочетания различных музыкальных жанров. Эффектное соединение между техно, латинской музыкой и оперой, порождает новый жанр. Музыка - Noir. Песни, наподобие Salva Nos (Save us) и Canta Per Me настолько реально отражали чувства героинь, что иногда это меня просто пугало.

В заключении, хочется посоветовать Noir для людей, которые наслаждались до этого Бессоновским "Лионом" и одновременно с удовольствием смотрели по телевизору "Твин Пикс". Я лично ставлю этот фильм в один ряд с Евангелионом. Нен, я не хочу сказать, что они чем то похожи. Вовсе нет. В Noir, Вы погрузитесь в атмосферу не с чем не сравнимого стиля французских фильмов 30-х годов, лихо смешанного с современным жанром экшион. Возможно, число трупов в фильме превышает некую среднестатическую норму, а главных героев всего лишь четыре, но это настолько сгармонированно с сюжетом, что практически не замечается.

В общем и целом я ставлю фильму 10 из 10 баллов и надеюсь что вы, посмотрев его, согласитесь со мной. Это аниме, отличается от остальных, а новизна - важный элемент во всём!
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
a-l
Гость

Ответ #58 - 22.11.04 :: 16:58:48

в зависимости от того, что вам ближе читайте списки

Список первый: "Я люблю кровь, кровь, насилие и куски МЯСА!"
Ninja Scroll
Street Fighter
Yami no Matsuei (shounen ai)
Rurouni Kenshin  
Berserk complete
Bastard
End of Eva
Hellsing
Kite
Blood. The last vampire
X-tv

Список второй: "Я люблю чтоб ТРАХАЛИСЬ!"
Urotsokidoji (частично подходит и для первого списка)
La blue girl
Kite
Venus 5
Kara Kuri ninja girl
Magic woman M
Koi hime

Список третий: "Я хочу чтобы РОБОТЫ!!"
Neon Genesis Evangelion
Gandam Wings
Rah-Xephon  
Gasaraki
Macross
Robotech
Overman King Gainer

Список четвертый: "Мне бы чего поумнее и для МОЗГОВ!"
Akira
Neon Genesis Evangelion
S.E. Lain
FlCl
Принцесса Мононоке
Cowboy Bebop
Jin Roh
Utena
Noir (спорно)

Список пятый: "Для ДУШИ"

Небесный замок Лапута
Мой сосед Тоторо
Могила Светлячков
Унесенные призраками
Шепот сердца
Tokyo Babylon
Slayers

Список шестой: "Они там все такие красочные и МИЛЫЕ!!"
Chobits
Kanon
Fushigi Yugi
Angelic Layer
Tenshi ni narumon
Gravitaiton (shounen ai)
Love Hina
Card Captur Sakura
DiGiCharat

Список седьмой: "Всех-времен-и-народов"
Neon Genesis Evangelion
Tenchi Muyou!
Slayers
Cowboy Bebop
Trigun
X  
Ranma 1/2
весь Миядзяки

* shounen ai - мужская любовь.

все приведенное - чисто субъективное мнение составителя.
некоторое аниме просто невозможно четко классифицировать

а вообще граждане, не желающие думать самостоятельно, дуйте на  
anime.ru - вам надо, вы и ищите.

Лин.

от себя в роботы добавлю vandread 2 stage- супер мульт
а во всех-времен-народов wolf rain-no comments
Наверх

E-mail   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #59 - 27.11.04 :: 17:21:48

Golden Boy  
Режиссер: Хироюки Китакубо
Студия-производитель/издатель: Egawa Tatsuya/Shueisha/KSS, 1995  

Школа жизни - это школа капитанов. Там я научился водку пить из стаканов... (c)"Ноль"

О, горе мне. Вокруг меня - сплошные поклонники "Голден Боя". Нет, поймите правильно - дело не в "Голден Бое", а в поклонниках. Были бы они поклонницами - я бы не горевал.  

Да, есть в мире произведения, которые девушки не слишком-то жалуют. Американцы называют такое "сексизмом". Американцы называют, а японцы делают, причем уже очень давно - примерно с тех пор, когда аниме и мангу разделили на "для девочек" и "для мальчиков"... а также на "про мальчиков" и "вместо девочек". Предпоследнее называется "яой", последнее "хентай"... или я что-то путаю... Где мой Энциклопедический словарь?..  

О чем мы? Да, о хентае. Ни в коей мере не отрицая положительное влияние и прочее, хотелось бы отметить некоторую однобокость воспитания молодого индивида мужского пола исключительно на "Уротсукидозди" и этом... как там оно называлось? Раз уж аниме - это школа жизни, давайте хотя бы внимательнее относиться к учительницам. Внимательнее, нежнее и отзывчивее.  

Вот один японский парень, Кинтаро Оэ, бросил за пять минут до диплома родной Токийский университет - и именно для того, чтобы учиться жизни (аниме у него не было). Однако товарищ не прогадал, учитывая то, с какими молодыми особами ему пришлось делить тяготы нового образования. И со сколькими Счастливый  

...Сейчас я, наверное, уже могу сформулировать, что именно меня поразило, когда я начал смотреть Golden Boy. Это затягивающее ощущение полной авторской свободы, когда создатели вольны делать все так, как им хочется, и у тебя захватывает дух, когда наблюдаешь за причудливым полетом фантазии. Здесь они могут себе позволить по своему настроению поменять стиль рисования в середине сцены. Они могут снять совершенно романтический эпизод после самого "рискованного", могут выставить героя полным кретином - а в следующую минуту заставить тебя поверить в глубину его интеллекта. А потом опять разуверить Счастливый  

Я долго пытался не любить Golden Boy. Конечно, я - несчастная жертва стереотипов, согласно которым между "хорошим" и "неприличным" лежит пропасть неизмеримой ширины. Что бы хорошего не говорили про тот же "Уротсукидодзи", для меня он навсегда, наверное, останется "лажей" и "халтурой", потому что я не могу изменить взгляд на видимую мне часть иерархии авторских мыслей: я вижу, что здесь является главным, а что - подчиненным. Странным образом я нахожу отражение этой дьявольской ухмылки во всем существовании нынешнего медиа-мира: sex sells, потому благодатную ниву с таким усердием возделывают бездари и халтурщики. Они улыбаются тебе с экранов, подмигивают с книжных страниц и смеются в лицо с газетных. Они делают вид, что знают, что нужно тебе, читателю и зрителю - и, что обидно, обычно оказываются правы... Вот только правота совсем не тождественна искусству.  

Относится ли это к авторам Golden Boy? Отчасти, наверное, да. Но при этом они остаются творцами, а не плантаторами. Даже когда они теряют чувство меры (что бывает), им не изменяет чувство вкуса и вкус к настоящей, чистой иронии - в том числе, над самими собой. А еще им не изменяет удача, поэтому здесь у них получается все.  

...Вот кому удача, похоже, изменяет - так это тому парню, который бросил Токийский университет и теперь колесит на велосипеде по городам и весям страны Японии. То, что OVA Golden Boy все-таки не относятся к жанру хентая - это заслуга его, главного героя Счастливый А к какому относятся? Не знаю. Я бы сказал "к жизни", вот только нет такого жанра. Жизнь - она сама по себе.  

Поэтому я продолжаю искать хоть одну поклонницу "Голден Боя". Возможно даже, для ведения последующей совместной жизни. Со мной.  

Автор: Артем Толстобров (е-мейл)
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 10
Послать Тему Печать