Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
26.02.25 :: 11:10:30
Новости:

Опрос
Тема Опроса: Нужно ли тему "Значение русских имен"
*** Этот Опрос был завершен ***

Да  
  68 (44.1%)
Нет  
  47 (30.5%)
Мне всё равно  
  39 (25.3%)

Всего голосов: 154
« Создано: Macbka : 15.10.04 :: 18:06:44 »

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14
Послать Тему Печать
Имена (Прочитано 28691 раз)
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Re: Имена
Ответ #150 - 25.10.04 :: 22:27:52

Процитировано сообщение: nuta   от 25.10.04 :: 22:19:05:

а моё имя не найдёшь? Улыбка

Natai будет искать, у нее спроси.
Про тебя я лично не видел.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #151 - 25.10.04 :: 22:30:36

Процитировано сообщение: Caboom   от 25.10.04 :: 22:27:52:

Natai будет искать, у нее спроси.
Про тебя я лично не видел.

ладно, про меня Наташа уже находила... да я вот жадничаю ещё и ещё хочу Смех 8) Смех
Наверх

Каждый человек - нота. Мысли человека - ещё одна нота. И его поступки - нота. Когда эти три ноты звучат согласованно, ни одна из них не фальшивит,- это и есть счастье. Похоже, я человек счастливый...
  IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #152 - 25.10.04 :: 22:35:34

Процитировано сообщение: nuta   от 25.10.04 :: 22:30:36:

ладно, про меня Наташа уже находила... да я вот жадничаю ещё и ещё хочу Смех 8) Смех

Флоренского она не находила пока.
там умно написано, только не помню, есть там про твое имя.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #153 - 26.10.04 :: 02:25:34

Процитировано сообщение: Caboom   от 25.10.04 :: 15:18:42:

если найдешь - поделись плиз

Нашла только это: http://www.magister.msk.ru/library/philos/philos.htm
Ты, скорее всего, это тоже видел
А где можно скачать книжку, не нашла. Легче будет её просто купить

Процитировано сообщение: nuta   от 25.10.04 :: 22:30:36:

Не жадничаешь, а наглеешь Смех
Ну, короче, я там что-то нашла и в этом что-то есть про твое имя.
Только там много, выкладывать сюда не буду
Наверх

IP записан
Tosha
Новенький
*

Кто сказал, что
ангелы живут только
на небесах?

Ответ #154 - 27.10.04 :: 10:49:13

ну, а про меня-любимую кто-нить напишет?

Антонина

8)
Наверх

Когда ты поймешь все, что я тебе говорю - я полюблю тебя....
198588793   IP записан
Lyubov
Освоился

МЯУ!мррр мррр

Ответ #155 - 27.10.04 :: 15:32:51

А ПРО ВОВКУ ЧЕНИТЬ Е7
Наверх

« Последняя редакция: 27.10.04 :: 15:33:08 от Lyubov »  

Не нравится как я езжу не ходите по тротуарам! Смех Будь осторожен в своих желаниях, а то они могут исполниться!
  IP записан
Маришка
Гость

Ответ #156 - 27.10.04 :: 20:01:24

ВЛАДИМИР  

Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: "влад" (владеть) и "мир", то есть имя может иметь смысл - "владеющий миром".
Владимир с раннего детства проявляет любознательность и стремится проверить свои знания на практике. Он склонен к риску и в некоторой степени даже к авантюрам. Стремится в компании сверстников занять ведущее положение. Прислушивается к советам родителей.
В учебе лучше всего ему даются технические науки, но ставку в своем продвижении по служебной лестнице Владимир в первую очередь делает на общественную деятельность. Не вступает в конфликты, избегает прямого столкновения при обсуждении спорных вопросов.
В быту Владимир особенно ценит комфорт. Он любит красивую мебель, дорогую фарфоровую посуду, ковры, картины. Стремится к идеальной чистоте и порядку, поэтому является противником содержания в доме кошек, собак и всякой другой живности. Максимум, на что он может согласиться - это какое-нибудь небольшое растение в цветочном горшке, но поливать его все равно забудет.
В людях прежде всего ценит ум и силу. Обладает быстрой реакцией на происходящие события, способен принять самостоятельное решение. Испытывает слабость к похвалам в свой адрес. Для Владимира очень важно мнение о нем окружающих.
Владимира больше интересуют женщины с преобладанием романтических качеств, и в меньшей степени его волнует, способна ли женщина организовать праздничный ужин. Владимир верен в браке, но не из-за личной привязанности к жене, а скорее в силу большой занятости и нежелания испортить свою хорошо налаженную жизнь. Перекладывает на жену повседневные заботы, связанные с воспитанием детей, но с охотой поможет разобраться в домашнем задании.
Очень активен, может загнать себя буквально до полусмерти. Необходимо заботиться о кишечнике и легких, а также помнить о наследственной возможности астмы.
Удачным брак будет с Аллой, Валентиной, Зинаидой, Варварой, Вероникой, Евгенией, Инной, Любовью, Натальей, Раисой, Светланой, Софьей. Мало шансов на удачный брак с Майей, Елизаветой, Лидией, Надеждой, Ниной.
Наверх

E-mail   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #157 - 28.10.04 :: 01:16:37

Процитировано сообщение: Tosha   от 27.10.04 :: 10:49:13:
ну, а про меня-любимую кто-нить напишет?
Антонина
8)

АНТОНИНА
Это имя представляет собой женскую форму от имени Антон.
В детском возрасте у девочки Антонины проявляются склонности руководить и командовать. Ей нравится быть воспитательницей для самых маленьких детей, и они ей с удовольствием подчиняются. Она добра, великодушно "прощает" шалости своих подшефных. Взрослые доверяют Антонине маленьких детей, и она не обманывает доверия. Дома Антонина-первая мамина помощница. Она ухаживает за младшими братишками и сестренками, способна приготовить вкусный обед, сделать уборку в квартире, сходить в магазин за покупками. Учеба дается Антонине не без труда, но она ответственна, упорна и хорошие отметки у нее не редкость. Может получить специальность учителя, воспитателя, врача, портнихи. Обладает неплохими организаторскими способностями, но в должности руководителя у нее могут проявляться деспотические черты.
Антонину постоянно окружает множество поклонников, и в отношениях с ними она беззаботна и не утруждает себя тем, чтобы быть верной кому-то одному. Выйдя замуж, превращается в образцовую хранительницу семейного очага. Все силы и помыслы ее направлены на обеспечение счастья и достатка в семье. Она отзывчива и добра, у нее много подруг.  
Подходят для брака: Виталий, Олег, Сергей, Семен, Юрий.
Менее подходят для серьезных отношений: Иван, Игорь, Константин, Федор.  
Празднуем именины:  
23 (10 ) июня - Антонина Кродаманская, дева, мученица.
14 марта, 26 июня (1 марта, 13 июня) - Антонина Никейская, мученица.  
СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ С АНТОНИНОЙ
Если вы хотите доверить Тоне какую-либо тайну, то сделайте это так, чтобы и она была заинтересована в ее сохранности. Не стоит также излишне надеяться на ее мягкость, вряд ли она легко отступит от своей выгоды, разве что в надежде когда-либо использовать свое доброе дело
Наверх

IP записан
yasya
Осваиваюсь
**

достали бл**ь

Ответ #158 - 28.10.04 :: 01:26:56

А имя такое
[move]ЯРОСЛАВ[/move]
найдешь?
Наверх

Чем шире мы раскрываем объятия, тем легче нас распять (с)
  IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #159 - 28.10.04 :: 01:34:31

Процитировано сообщение: Y@RIK   от 28.10.04 :: 01:26:56:
А имя такое
[move]ЯРОСЛАВ[/move]
найдешь?

Легко:
др. -слав. - "яростный"
Ярослав чаще всего похож на мать, хотя по характеру ближе к отцу. Несмотря на свойственное Ярославу упрямство, даже настырность, он легко поддается влиянию окружающих: родителей, друзей, учителей, так что вырастает таким, каким его сделают. Но и взрослый Ярослав подвержен влиянию среды, хотя и не в такой степени. Он добр и чувствителен, любит детей, животных, цветы и одновременно может оказаться вдруг неоправданно жестоким.
Ярославов отличает стремление докопаться до смысла жизни, дойти до самой сути. Одни пытаются это сделать с помощью науки, уйдя в нее с головой, другие посвящают себя служению богу, становятся священнослужителями. Разумеется, есть среди них люди и других профессий: учителя, инженеры, музыканты, писатели, просто рабочие, но профессия не мешает им так же глубоко интересоваться тайнами мироздания, постараться понять, для чего и зачем они существуют. В любом деле это талантливые люди, причем очень утонченные и ранимые.
"Зимние" - сложные натуры, несколько замкнутые, неразговорчивые, не спешащие делать выводы. Они менее коммуникабельны, но не конфликтны. Успех в жизни к ним приходит нелегко. Особенно не балует жизнь "январского" Ярослава, но он обладает поразительным умением приспосабливаться даже к самым суровым условиям и довольствоваться малым. Это, можно сказать, "человек природы", который способен заставить считаться с собой.
"Осенние" - расчетливы и дипломатичны, достигают больших успехов в области программирования.
"Летние" - наиболее эмоциональные из всех других Ярославов. Они любят путешествовать, любят быть на виду, они более открыты для общения и дружбы. Любая работа спорится в их руках, жены не чают в них души, но первый брак часто бывает неудачным.
Ярослав - отважный человек, жизненные невзгоды встречает стойко, не позволяя им сломить себя. Однако свои неудачи Ярослав переживает остро, не скрывая их, ищет утешения в сочувствии товарищей. Внешне приветливый, милый и участливый, на самом деле Ярослав - довольно эгоистичный человек, для него собственное благополучие и удобство превыше всего. Он хорошо знает, что ему нужно в жизни, умеет найти выход из сложной ситуации, действуя быстро и точно
Наверх

IP записан
Коля
Гость

Ответ #160 - 28.10.04 :: 23:55:33

Процитировано сообщение: Rock Rose   от 15.10.04 :: 18:06:44:
если чё заказывайте имена Смех

А мое найдешь?
Наверх

E-mail   IP записан
<=Milissa=>
Почётный житель

Уважение к людям
есть уважение к
самому себе.

Ответ #161 - 28.10.04 :: 23:58:14

Процитировано сообщение: Коля   от 28.10.04 :: 23:55:33:

А мое найдешь?

Она не найдёт , это у Наташки надо попросить!!  Подмигивание

Кстати , Наташ , найди плиз имя Толян  Круглые глаза
Наверх

<== ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ==>
WWW   IP записан
Коля
Гость

Ответ #162 - 29.10.04 :: 01:03:12

Процитировано сообщение: --=<Milissa>=--   от 28.10.04 :: 23:58:14:

Это моя кстати Систер  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #163 - 29.10.04 :: 01:36:25

Процитировано сообщение: --=<Milissa>=--   от 28.10.04 :: 23:58:14:

Кстати, вот, нашла:
АНАТОЛИЙ
Анатолием древние греки называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). "Анатоле" - в переводе с греческого означает "восток".
В детстве, находясь под сильным влиянием матери. Анатолий часто замкнут и стеснителен и поэтому, читая приключенческую литературу, часто представляет себя на месте героев романов. Со временем Анатолий избавляется от чрезмерного влияния матери, но чувство романтики у него сохраняется на всю жизнь.
В отношениях с окружающими Анатолий спокоен и может найти общий языке разными по характеру людьми. Но в критических ситуациях он может пойти наперекор коллективу, стать неуправляемым и создать сложности для близких ему людей.
Анатолий справедлив, никогда не обидит человека сгоряча. Если он руководит людьми, то при этом не допустит унижения человеческого достоинства.
Анатолий рассудителен, уравновешен и умеет завоевывать доверие женщин. Ему больше нравятся блондинки. Хорошие отношения с родителями жены устанавливаются сразу, а с тестем они становятся хороши ми друзьями.
Анатолию лучше находиться подальше от рюмки, так как ни к чему хорошему общение с водкой не приводит. К тому же а состоянии опьянения он теряет над собой контроль, начинает грубить и может попасть в очень неприятную историю.
В семье у Анатолиев могут быть проблемы. Часто их жены начинают стремиться к жесткому лидерству в семье, навязыванию своего мнения по любому вопросу. Не всегда складываются по-настоящему теплые отношения с детьми. Несмотря на то, что Анатолии хорошие работники, зарабатывают деньги они не всегда хорошо. Поэтому Анатолии неожиданно могут уйти из семьи, пытаясь избавиться от тяжелого груза проблем.
Анатолии, рожденные в зимние и осенние месяцы, активны, обладают разнообразными способностями, но им лучше держаться дальше от спиртного
"Летние" и "весенние" Анатолии доброжелательны, всегда готовы оказать помощь. Любят путешествовать, отдыхать на природе.
Подходят для брака: Мария, Валерия, Галина, Ирина, Светлана, Ольга, Татьяна.
Менее подходят для серьезных отношений: Екатерина, Елена, Алла, Ангелина, Антонина, Марина, Надежда, Клара, Нина, Полина, Вера, Юлия.  
Празднуем именины:  
16 (3 ) июля - Анатолий Константинопольский, патриарх
3 (20 ) ноября - Анатолий Никейский, мученик.
16 (3 ) июля - Анатолий Печерский, затворник в Ближних (Антониевых) пещерах

Процитировано сообщение: Коля   от 29.10.04 :: 01:03:12:

Это моя кстати Систер  Смех

Эх, нерусь! Круглые глаза Правильно надо писать так: Это моя, кстати, систер.
Сколько тебя еще учить надо?
И че ты, как гость, приперся?

НИКОЛАЙ
Имя происходит от древнегреческого имени Николаос, которое переводится как "победитель народов".
Николай с детства растет крепким и здоровым, болеет редко. Не пристает с капризами к родителям, наверное, поэтому они не всегда уделяют Николаю достаточного времени. Учится хорошо по всем предметам. Круглые глаза Среди сверстников его отличает сила, активность и смекалка. Трудности преодолевает без посторонней помощи. Уравновешен, трудолюбив и работоспособен. Николай способен овладеть любой профессией, будет хорошо зарабатывать. В коллективе прост в общении, дружелюбен. На должности руководителя в Николае могут проявиться черты, характеризующие его как жестокого и даже деспотичного человека. Подчиненные будут побаиваться его. В состоянии гнева плохо контролирует свое состояние и способен наломать дров.
Николай легко увлекается женщинами. Женщину, которая ему понравилась, сразу же приглашает на свидание и через несколько дней может предложить ей выйти за него замуж. Мнение окружающих его при этом не интересует. В любви страстен, но ревнив.
Способен многие работы, связанные с благоустройством своего дома, выполнять самостоятельно. Помогает жене в уборке, ходит за покупками. Очень любит детей. Балует их, потакает всем их прихотям и капризам. Николаю надо быть осторожным с алкоголем, так как он быстро к нему привыкает и может стать алкоголиком.  
Подходят для брака: Анна, Дарья, Зинаида, Зоя, Лариса, Любовь, Эльвира.
Менее подходят для серьезных отношений: Алла, Валентина, Вероника, Галина, Евгения, Екатерина, Елена, Елизавета, Инна, Людмила, Марина, Олеся, Ольга, Римма, Юлия.  
Празднуем именины:  
22 мая, 19 декабря (9 мая, 6 декабря) - Николай Мирликийский, архиепископ, чудотворец.
10 августа (27 июля) - Николай Новгородский, Христа ради юродивый.
22 (9 ) марта - Николай Севастийский, мученик.
СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ С НИКОЛАЕМ:
Если вы хотите узнать настоящее мнение Николая по какому-либо вопросу, попробуйте вызвать его на спор, во время которого его скрытность обычно бесследно испаряется. В разговоре он охотно может подхватить тему, касающуюся его увлечений, но смотрите, чтобы он при этом и вас не заразил своими эмоциями
Наверх

« Последняя редакция: 29.10.04 :: 10:40:58 от Natai »  
  IP записан
Natty Dread
Освоился

Jah with us......
Positive vibration!

Ответ #164 - 29.10.04 :: 13:09:36

А про Александра мона??  Круглые глаза
Наверх

HiP-HoP forever.....