Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
26.02.25 :: 13:04:33
Новости:

Опрос
Тема Опроса: Нужно ли тему "Значение русских имен"
*** Этот Опрос был завершен ***

Да  
  68 (44.1%)
Нет  
  47 (30.5%)
Мне всё равно  
  39 (25.3%)

Всего голосов: 154
« Создано: Macbka : 15.10.04 :: 18:06:44 »

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14
Послать Тему Печать
Имена (Прочитано 28712 раз)
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Re: Имена
Ответ #135 - 24.10.04 :: 15:33:23

Юлия - Латинское имя  
Из рода Юлиев , кудрявая ...

кудрявая Круглые глаза, так ты же имх и не кудрявая совсем
Наверх

Каждый человек - нота. Мысли человека - ещё одна нота. И его поступки - нота. Когда эти три ноты звучат согласованно, ни одна из них не фальшивит,- это и есть счастье. Похоже, я человек счастливый...
  IP записан
Chuvak
Почётный житель

Жизнь-сложная
штука... если её
усложнять...

Ответ #136 - 24.10.04 :: 15:37:14

Процитировано сообщение: nuta   от 24.10.04 :: 15:33:23:
Юлия - Латинское имя
Из рода Юлиев , кудрявая ...

кудрявая Круглые глаза, так ты же имх и не кудрявая совсем

Ты меня после дождя не видела!  Смех Дак ктонить мне про Юлию ещё чтонить скажет?
Наверх

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсиа Маркес
249-986-75   IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #137 - 24.10.04 :: 15:54:37

то описание, что написанно тут относительно моего имени, полностью подходит мне Смех  Смех
Наверх

Каждый человек - нота. Мысли человека - ещё одна нота. И его поступки - нота. Когда эти три ноты звучат согласованно, ни одна из них не фальшивит,- это и есть счастье. Похоже, я человек счастливый...
  IP записан
Chuvak
Почётный житель

Жизнь-сложная
штука... если её
усложнять...

Ответ #138 - 24.10.04 :: 15:55:10

Процитировано сообщение: nuta   от 24.10.04 :: 15:54:37:
то описание, что написанно тут относительно моего имени, полностью подходит мне Смех  Смех

буду канюююючить.... напишииите про меня ещё!
Наверх

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсиа Маркес
249-986-75   IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #139 - 24.10.04 :: 15:56:35

Процитировано сообщение: Chuvak   от 24.10.04 :: 15:55:10:

буду канюююючить.... напишииите про меня ещё!

начит так...
Юлия..., упрямая как осёл ( не в обиду сравнение )..., будет стоять на своём... и канючить - канючить... Подмигивание
Наверх

IP записан
Chuvak
Почётный житель

Жизнь-сложная
штука... если её
усложнять...

Ответ #140 - 24.10.04 :: 15:57:38

Процитировано сообщение: nuta   от 24.10.04 :: 15:56:35:

начит так...
Юлия..., упрямая как осёл ( не в обиду сравнение )..., будет стоять на своём... и канючить - канючить... Подмигивание

Не осёл а ослик... Иа... Плиииз, люди!
Наверх

Габриэль Гарсиа Маркес
249-986-75   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #141 - 25.10.04 :: 02:23:32

Процитировано сообщение: Kitten   от 24.10.04 :: 12:44:34:
Улыбка Про Маргариту напишите плизз Улыбка

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ МАРГАРИТА
Сильно переживает свои ошибки. Чтобы не быть одинокой и не давать повода знакомым обсуждать ее положение, может выйти замуж второй раз. Уверенно чувствует себя в мужском обществе и может давать мужу повод для ревности. Домашнее хозяйство, приусадебный участок не вызывают положительных эмоций. Но, если необходимо, способна приготовить впечатляющий ужин и превосходно принять гостей. К детям относится заботливо.
Подходят для брака: Аркадий, Геннадий, Вениамин, Всеволод, Эдуард.
Менее подходят для серьезных отношений: Виталий, Владимир, Иван, Кирилл.  
Празднуем именины:  
30 (17) июля - Маргарита (Марина) Антиохийская, великомученица

СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ С МАРГАРИТОЙ
Очень часто логика носительницы имени Маргарита отличается некоторой односторонностью. Это и неудивительно, поскольку обычно её логичность вызвана к жизни каким-либо сильным желанием или даже страстью, в силу чего и ум её начинает работать в одном направлении.
Скорее всего, Рита будет проводить свои умопостроения с главной целью доказать свою правоту, а не найти истину. В то же время, если вы сумеете пропустить её резкость мимо ушей и попытаетесь заглянуть в её душу, вы можете обнаружить в ней чрезвычайно хрупкую и нежную женщину, прежде всего нуждающуюся в человеческом тепле и участии. Так что, чем попусту спорить с Риой, лучше просто поговорить с ней по-человечески и - кто знает - может, этот цветок раскротся перед вами?

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРГАРИТЫ
Знак зодиака: Овен.
Планета: Марс.
Цвета имени: стальной, красный, желтый.
Наиболее благоприятные цвета: синий, зелёный.  
Камень-талисман: лазурит, нефрит

Процитировано сообщение: Chuvak   от 24.10.04 :: 15:29:24:

Эй, люди, про Юлию больше ничего нет?

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЮЛИЯ
Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус" - "кудрявый, пушистый".
Довольно эгоистична. Индивидуалистка и труженица. Ловкая в обращении с деньгами. Любимица отца, избалована его вниманием к себе. Ей льстит, что она занимает в его жизни такое исключительное место. С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна - плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна а темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги.
Юлия удачно выходит замуж и сложностей с мужем у нее обычно не бывает Увлечена домашним хозяйством. Для нее это самая главная работа, где она старается проявить все свои самые лучшие качества и чему посвящает все свое время. Она хорошо готовит, умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принять гостей, и не только вкусно накормит, но и даст возможность выговориться. Она радуется успехам друзей и не завистлива. У Юлии среди увлечений главное - это книги. Она сама много читает и приобщает к чтению мужа и детей. Не позволит никому в семье скучать и всегда придумает какое-нибудь развлечение.
Подходят для брака: Василий, Владислав, Евгений, Кирилл, Эдуард.
Менее подходят для серьезных отношений: Анатолий, Андрей, Николай, Федор, Филипп.  
Празднуем именины:  
31 (18 ) мая - Иулия Коринфская, дева, мученица.
29 (16) июля - Иулия Корсиканская, дева, мученица.
СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ С ЮЛИЕЙ
Вот уж где действительно в случае каких-либо конфликтов бессмысленно взывать к логике и разуму! Всё равно, что убеждать водопад на секундочку остановиться или вообще течь в другую сторону. Впрочем, не менее бесполезно и поддаваться своим эмоциям, лучше просто дать Юле возможность выговориться и остыть или же направить её энергию в иное русло, в чем может изрядно помочь чувство юмора.
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЮЛИИ
Знак зодиака: Овен.
Планета: Юпитер.
Цвета имени: оранжевый, салатовый.
Наиболее благоприятные цвета: зелёный, синий.  
Камень-талисман: лазурит, сапфир, нефрит.

Процитировано сообщение: Femida   от 24.10.04 :: 15:45:15:
Ну, как, именинники Улыбка, есть в вас схожие черты с описаниями выше?

У меня есть немножко. А у тебя?
Наверх

« Последняя редакция: 25.10.04 :: 02:57:01 от Natai »  
  IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #142 - 25.10.04 :: 09:25:47

Natai, спасибо...

сразу говорю, платить не чем, так что сказать "спасибо" - это maxum, что я могу Смех
Наверх

IP записан
Chuvak
Почётный житель

Жизнь-сложная
штука... если её
усложнять...

Ответ #143 - 25.10.04 :: 11:45:18

Процитировано сообщение: Natai   от 25.10.04 :: 02:23:32:

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЮЛИЯ
Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус" - "кудрявый, пушистый".
Довольно эгоистична. Индивидуалистка и труженица. Ловкая в обращении с деньгами. Любимица отца, избалована его вниманием к себе. Ей льстит, что она занимает в его жизни такое исключительное место. С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна - плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна а темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги.
Юлия удачно выходит замуж и сложностей с мужем у нее обычно не бывает Увлечена домашним хозяйством. Для нее это самая главная работа, где она старается проявить все свои самые лучшие качества и чему посвящает все свое время. Она хорошо готовит, умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принять гостей, и не только вкусно накормит, но и даст возможность выговориться. Она радуется успехам друзей и не завистлива. У Юлии среди увлечений главное - это книги. Она сама много читает и приобщает к чтению мужа и детей. Не позволит никому в семье скучать и всегда придумает какое-нибудь развлечение.
Подходят для брака: Василий, Владислав, Евгений, Кирилл, Эдуард.
Менее подходят для серьезных отношений: Анатолий, Андрей, Николай, Федор, Филипп.
Празднуем именины:
31 (18 ) мая - Иулия Коринфская, дева, мученица.
29 (16) июля - Иулия Корсиканская, дева, мученица.
СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ С ЮЛИЕЙ
Вот уж где действительно в случае каких-либо конфликтов бессмысленно взывать к логике и разуму! Всё равно, что убеждать водопад на секундочку остановиться или вообще течь в другую сторону. Впрочем, не менее бесполезно и поддаваться своим эмоциям, лучше просто дать Юле возможность выговориться и остыть или же направить её энергию в иное русло, в чем может изрядно помочь чувство юмора.

Наташка, солнце, спасибо!  Подмигивание Очень довольный Поцелуй
Наверх

Габриэль Гарсиа Маркес
249-986-75   IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #144 - 25.10.04 :: 11:58:54

Алексей. И в звуках, и в соотношениях признаков имени Александр есть равновесие и некое стояние, - не то чтобы непременно устойчивость, а отсутствие побуждений двинуться вследствие самозамкнутости, в этом имени есть какая-то геометрическая кубичность. Напротив, и в звуках, и в свойствах имени Алексей, и еще больше в подлинной церковной форме этого имени Алексий, содержится неравновесность, потому неустойчивость, отсутствие стояния и потому - движение. У Алексея нет шага, а - скольжение. Имена Александр и Алексей являются признаками почти противоположными и тем не менее метафизически весьма близки между собой, причем Алексей есть некоторое смягчение имени Александр. Алексей соприкасается с миром почти что обнаженною подсознательностью, и потому его отношение к миру эмоционально, стихийно, мистично. Бытие продувает Алексея, а он претерпевает это. Алексей словно лишен покрова, отъединяющего его от внешнего мира, мало сплочен в себе. Алексей - это завиток мира и для обретения временной хотя бы устойчивости непременно мыслится прислоненным к чему-то или к кому-то, а без этого внешнего прикрепления к месту непременно будет увлечен неизвестно куда, неизвестно какими ветрами. В Алексее - беззащитность, если не внешняя, то внутренняя. Ум тонкий, способный улавливать едва намеченные оттенки, то, что еще не сформировалось, склонность к символизму. Для такого ума всякий образ, всякое слово окрашивается иносказательностью, и потому такому уму свойственно стремление быть иносказательным. Но он тонок и в ином смысле - не крепок, собою мало владеет и не хочет выразиться в связном и раскрытом творчестве; он дает больше блесток, отдельных звездочек, нежели длительное сияние или хотя бы могучую вспышку. С Алексеем хорошо вот сейчас - и будь этим доволен: не рассчитывай, что и впредь будет хорошо на той же почве общения. Алексею свойственна хитринка, не хитрость, а именно хитринка в уме. По причине своей духовной открытости, обнаженности, Алексей старается искусственно создать себе оболочку, которой не дано ему по природе, и отделить себя, скрыть себя от мира. В Алексее есть смирение. Таков его духовный облик.  

Алексеи, всем читать...
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #145 - 25.10.04 :: 15:06:51

Лёх, ты это откуда взял? Хоть ссылку дай, плиз
Наверх

IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #146 - 25.10.04 :: 15:15:37

Процитировано сообщение: Natai   от 25.10.04 :: 15:06:51:
Лёх, ты это откуда взял? Хоть ссылку дай, плиз

млин, это П. Флоренский "Имена". Сам текст в инете не нашел, мб плохо искал. Так цитаты нарыл.
Может тебе повезет.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #147 - 25.10.04 :: 15:17:17

Процитировано сообщение: Caboom   от 25.10.04 :: 15:15:37:

млин, это П. Флоренский "Имена". Сам текст в инете не нашел, мб плохо искал. Так цитаты нарыл.
Может тебе повезет.

Лан, спасибо. Поищу
Наверх

IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #148 - 25.10.04 :: 15:18:42

Процитировано сообщение: Natai   от 25.10.04 :: 15:17:17:

Лан, спасибо. Поищу

если найдешь - поделись плиз
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #149 - 25.10.04 :: 22:19:05

Процитировано сообщение: Caboom   от 25.10.04 :: 15:15:37:

Может тебе повезет.

а моё имя не найдёшь? Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14
Послать Тему Печать