Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
26.02.25 :: 10:51:20
Новости:

Опрос
Тема Опроса: Нужно ли тему "Значение русских имен"
*** Этот Опрос был завершен ***

Да  
  68 (44.1%)
Нет  
  47 (30.5%)
Мне всё равно  
  39 (25.3%)

Всего голосов: 154
« Создано: Macbka : 15.10.04 :: 18:06:44 »

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14
Послать Тему Печать
Имена (Прочитано 28674 раз)
Natai
Экс-Участник

Re: Имена
Ответ #105 - 21.10.04 :: 16:33:45

Ладно, уговорили. Нате вам про Марину.
Имя происходит от латинского слова "маринус" - морской.
Марина - это знающий себе цену человек, а если она красива, то эта самооценка может быть излишне завышенной. Способна подчинить свои эмоции рассудку, поэтому все поступки совершает расчетливо и обдуманно. Марина с раннего детства становится объектом поклонения. В школе мальчишки постоянно обращают на нее внимание, стараются подружиться с ней, назначают свидания.
Повзрослев, Марина становится еще более очаровательной. Мужчины беззащитны перед ее таинственными чарами. Ищет в браке спокойствия и материально обеспеченной жизни. Мужу придется постоянно уделять много внимания Марине, ей нужно восхищение ею, комплименты, цветы. Если такие знаки внимания будут отсутствовать, то может появиться напряженность в брачных отношениях. Марина не прощает измен мужа, готова пойти даже на полный разрыв брака. На кухне способна продемонстрировать чудеса кулинарного искусства и поразить любых гостей изысканностью приготовленных кушаний. В отношениях с детьми импульсивна: то стремится переделать с детьми все дела, то оставляет их подолгу одних. В основном выбирает профессию медсестры, врача, инженера, парикмахера, актрисы. Сложный характер у Марины по отчеству Владимировна.  
Подходят для брака: Антон, Валентин, Владимир, Денис, Михаил, Сергей.
Менее подходят для серьезных отношений: Анатолий, Борис, Георгий, Николай, Станислав.  
Празднуем именины: 30 (17) июля - Марина (Маргарита) Антиохийская, великомученица 13 марта (28 февраля) - Марина Македонская, дева, затворница, преподобная.  
Наверх

« Последняя редакция: 21.10.04 :: 16:35:09 от Natai »  
  IP записан
я
Гость

Ответ #106 - 21.10.04 :: 17:10:06

Спасибки!!!  Очень довольный
Наверх

E-mail   IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #107 - 21.10.04 :: 18:21:58

Чирканите про Лёшек  Круглые глаза
Я немного в курсе про них, но тоже не откажусь от толики внимания...  Подмигивание
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #108 - 21.10.04 :: 19:22:40

Процитировано сообщение: Caboom   от 21.10.04 :: 18:21:58:
Чирканите про Лёшек  Круглые глаза
Я немного в курсе про них, но тоже не откажусь от толики внимания...  Подмигивание

Имя происходит от древнегреческого слова "алекс", означающего "защищать".
Это имя даст сыну спокойная и тихая женщина. Хотя с самого детства Алексей очень привязан к матери и во многом похож на нее, однако сразу же начинает ощущать себя защитником матери, а в более зрелом возрасте может стать защитником и для других женщин. Алексей предпочитает быть человеком дела и меньше заниматься разговорами. В детстве он обычно не является заводилой, но его мнение имеет порой решающее значение.
Взрослый Алексей старателен в любом деле, которым занимается, и с удовольствием делает даже кропотливую работу. Он всегда стремится к совершенству и добивается больших успехов в любом деле - производстве, науке, спорте, бизнесе. Алексей не лишен честолюбия и благодаря этому добивается хорошего положения в обществе.
Алексей-индивидуальность с ярко выраженными творческими способностями и благодаря им он может добиться значительных достижений в живописи, литературе, театре, благодаря своей тонкой интуиции Алексей может добиться успехов в точных науках.
В семье Алексей спокоен, заботлив, трудолюбив. Уступает в пустяках жене и теще, но в серьезных вопросах все же старается отстоять свою точку зрения и убедить близких в своей правоте. В женщине особенно ценит аккуратность и опрятность. Из-за неряшливого вида жены не будет устраивать сцен, но даст понять, что ему это неприятно.  
Если жена конфликтует с окружающими, то Алексей старается быть на ее стороне и помочь своим советом и участием. Алексей всегда верный муж, а вот жена иногда может воспользоваться излишней доверчивостью Алексея.
На всю жизнь Алексей сохраняет искреннюю привязанность к своим родителям. С любовью от носится и к своим детям.
Подходят для брака: Анастасия, Ангелина, Анна, Варвара, Галина, Клавдия, Лариса, Любовь, Надежда, Светлана.
Менее подходят для серьезных отношений: Вера, Оксана, Тамара, Юлия.  
Празднуем именины:  
30 (17) марта - Алексий, человек Божий.
22 (9) августа - Алексий Константинопальский, мученик.
11 октября (28 ) сентября - Алексей Печорский, затворник в Ближних (Антониевых) пещерах
Столько хватит?
Наверх

« Последняя редакция: 21.10.04 :: 19:23:42 от Natai »  
  IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #109 - 21.10.04 :: 20:21:40

конечно, СПАСИБО!  Подмигивание
хм, где-то уже видел...
Наверх

« Последняя редакция: 21.10.04 :: 20:33:11 от Caboom »  

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #110 - 21.10.04 :: 20:34:47

Вообще-то хотел узнать, есть у кого книга П.Флоренского про имена, солидный такой труд. Эта инфа в основном из Хигира, насколько я понимаю.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #111 - 22.10.04 :: 01:13:28

Процитировано сообщение: Caboom   от 21.10.04 :: 20:34:47:
Вообще-то хотел узнать, есть у кого книга П.Флоренского про имена, солидный такой труд. Эта инфа в основном из Хигира, насколько я понимаю.

Да, из Хигира. А тя он чем-то не устраивает? По-моему, в его толкованиях много правды

2Honey:Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга, означающего "святая".
В детстве Ольга - серьезная и вдумчивая девочка. Она очень болезненно переживает нанесенные ей обиды, может заплакать после безобидного замечания. Не лишена упрямства, может долго отрицать свою вину, ни за что не попросит прощения.
В школе учится нормально, держится "золотой" середины и за пределы школьной программы не выходит. В обществе сверстников ведет себя спокойно, никогда не совершает поступков, после которых вызывают родителей в школу. Учителя всегда удовлетворены ее поведением. Взрослая Ольга не добивается больших успехов в жизни, ей не хватает твердости и настойчивости в поступках. Склонна к постоянному самоанализу, копанию в собственных чувствах. Может испытывать чувство зависти к преуспевающим подругам.
Ольга старается следить за своей внешностью, она довольно привлекательна. Если первая любовь не закончится замужеством, то Ольга долго переживает эту неудачу. Она постоянно будет сравнивать своих новых поклонников с первым в ее жизни мужчиной и долго не сможет выйти замуж. Ольга будет верной женой. Способна хорошо приготовить любое кушанье. Любит ходить в кино или на выставки вместе с мужем или детьми. Не стремится командовать в семье, но не терпит советов от мужа в ее хозяйственных делах.
Подходят для брака: Анатолий, Виктор, Владислав, Захар, Лев, Семен, Степан.
Менее подходят для серьезных отношений: Денис, Игорь, Константин, Николай.
Празднуем именины:  
24 (11) июля - Ольга равноапостольная, великая княгиня.
Ольгу нельзя отнести к категории людей, о которых можно безошибочно судить по первому взгляду. Часто при знакомстве она производит впечатление податливого и исполнительного человека, но со временем может понемногу начать проявлять командирские наклонности. Вообще же, в общении с ней не забывайте о том, что логика и расчет у нее практически всегда преобладают над эмоциями.
Наверх

IP записан
Naughty_Girl
Давно здесь

Я там ,где
беспредел)

Ответ #112 - 22.10.04 :: 14:10:44

пасиб башое Поцелуй Подмигивание
Наверх

Она его любит,да только сказать не сумела..
347283847 Лёля   IP записан
Птычка
Давно здесь

Ответ #113 - 22.10.04 :: 15:11:07

А про Ленку, то бишь меня нет ничего?
Наверх

Зачем спорить с теми, кому закон не писан?)
WWW   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #114 - 22.10.04 :: 15:17:19

Процитировано сообщение: Lenok   от 22.10.04 :: 15:11:07:
А про Ленку, то бишь меня нет ничего?

Есть. На II странице
Наверх

IP записан
Птычка
Давно здесь

Ответ #115 - 22.10.04 :: 15:18:22

Процитировано сообщение: Natai   от 22.10.04 :: 15:17:19:

Есть. На II странице

Пасиб... не заметила... Смущённый
Наверх

Зачем спорить с теми, кому закон не писан?)
WWW   IP записан
Tosha
Новенький
*

Кто сказал, что
ангелы живут только
на небесах?

Ответ #116 - 23.10.04 :: 19:09:15

А про Антонину что-нить напишите?

Несколько толкований я уже знаю....интересно, что вы отищите....

8)
Наверх

Когда ты поймешь все, что я тебе говорю - я полюблю тебя....
198588793   IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #117 - 23.10.04 :: 19:41:32

Процитировано сообщение: Tosha   от 23.10.04 :: 19:09:15:
Несколько толкований я уже знаю....интересно, что вы отищите....
8)

Сначала напиши, какие знаешь, а там посмотрим
Наверх

IP записан
nuta
Почётный житель

Нужно гордо
поклоняться, если не
можешь быть Богом

Ответ #118 - 23.10.04 :: 21:30:40

про Настю напиши, если ещё не было написанно Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 23.10.04 :: 21:30:49 от nuta »  

Каждый человек - нота. Мысли человека - ещё одна нота. И его поступки - нота. Когда эти три ноты звучат согласованно, ни одна из них не фальшивит,- это и есть счастье. Похоже, я человек счастливый...
  IP записан
Natai
Экс-Участник

Ответ #119 - 24.10.04 :: 01:36:26

Процитировано сообщение: nuta   от 23.10.04 :: 21:30:40:
про Настю напиши, если ещё не было написанно Улыбка

АНАСТАСИЯ
Это имя - женская форма мужского имени "Анастас" и означает "возвращение к жизни".
Настенька (уменьшительное имя от Анастасии) - самое распространенное имя героинь русских сказок. Девочке с таким именем на роду написано быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Она всеобщая любимица и никогда не обманет хороших ожиданий. Анастасия растет мечтательной, у нее хорошо развито воображение. Она беззащитна перед злыми и хитрыми людьми, ее можно обмануть и обидеть, поэтому Настеньке необходимы защита и поддержка. Родителям надо приложить определенные усилия, чтобы Настя с раннего детства приучалась убирать за собой игрушки, складывать книги, помогать старшим в работах по дому. Воспитанное в детстве трудолюбие сохраняется на всю жизнь.
Анастасия может стать хорошей артисткой, воспитателем в детском саду, врачом. Ее тонкое душевное устройство располагает людей к доверию, помогает быстро устанавливать откровенные отношения. Замуж выходит рано. Завоевать сердце Анастасии нетрудно, так как она чувствительна, ее легко растрогать, у нее развито чувство жалости. Выбирает сильного, уверенного в своих силах мужчину. Анастасия - преданная и заботливая жена, острые ощущения на стороне не в ее характере. Она хорошая хозяйка, любит украшать дом цветами и изящными вещами. Отдает всю себя детям, ладит со всеми родственниками мужа.  
Подходят для брака: Борис, Владимир, Виктор, Константин, Денис, Олег, Павел, Семен.
Менее подходят для серьезных отношений: Вадим, Виталий, Николай, Станислав, Филипп.  
Празднуем именины:  
4 января (22 декабря) - Анастасия Узорешительница, Римляныня, великомученица.
11, 12 октября (29, 30 октября) - Анастасия Солунская, мученица.
23 (10) марта - Анастасия Патрикия, Александрийская, пустынница.
В общении с Анастасией не следует забывать, что если она называет себя Настей, то все вышеназванные черты характера у нее заметно сглажены. И еще, когда Анастасия спокойна и уравновешена, ее интуиция способна проникнуть в самые глубины вашей души. Хотя любовь часто застилает ей глаза
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14
Послать Тему Печать