Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
20.08.25 :: 20:06:16
Новости:

Страниц: 1 
Послать Тему Печать
Кое что о религии (Прочитано 27068 раз)
Operator
Освоился

2:5021/30.8

Кое что о религии
30.09.04 :: 07:27:50

Ссылочку отсюда запостил.
http://tver.eparhia.ru/sobyt/news_ep/?ID=74

...
Этот новый храм, где будут возноситься молитвы к Богу, особенно необходим там, где по соседству находится так называемый «мирный атом», управляемый человеком – Калининская АЭС. И чтобы атом этот служил на пользу, а не на уничтожение, как тому есть уже, к сожалению, примеры, требуется Божественная помощь и заступление.
...

PS
Заметим, что духовенство без ложной скромности пользуется "бесовым инструментом" - компьютером.
Наверх

don't use images in signature
315509446   IP записан
Green_Desert
Экс-Участник

Re: Кое что о религии
Ответ #1 - 06.12.04 :: 12:09:46

Организованная религия - это паутина из тысячи доктрин, ритуалов и навязанных верований, в ценре которых находиться Бог - Великий Паук. В этой паутине люди гибнут. Религия - это ярлык, а как только появляеться ярлык, идеи исчезают и начинаеться обожествления или осмеяние ярлыка, и вместо того, ЧТОБЫ ЖИТЬ ради идей, люди начинают умерать ради ярлыков.  (Ричард Бах)
А что касаеться религии в общих чертах, то посредники и так у нас по жизни везде, так что извеняйте Отцы - Батюшки перед Богом я как нибудь сам об"яснюсь.
Наверх

IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #2 - 22.12.04 :: 17:57:12

Процитировано сообщение: Green_Desert   от 06.12.04 :: 12:09:46:
... skip
А что касаеться религии в общих чертах, то посредники и так у нас по жизни везде, так что извеняйте Отцы - Батюшки перед Богом я как нибудь сам об"яснюсь.

Хорошо сказал.
Я абсолютно согласен.  
Вера и религия далеко не одно и то же
Наверх

E-mail WWW 35439113   IP записан
Operator
Освоился

Ответ #3 - 22.12.04 :: 21:37:41

О ведь на самом деле...
Лозунг "10% посреднику" и "десятина" церковная.

Все сходится!
Наверх

315509446   IP записан
clop
Новенький
*

Yanky must die!!!

Ответ #4 - 13.01.05 :: 18:14:06

Процитировано сообщение: Green_Desert   от 06.12.04 :: 12:09:46:
Организованная религия - это паутина из тысячи доктрин, ритуалов и навязанных верований, в ценре которых находиться Бог - Великий Паук. В этой паутине люди гибнут. Религия - это ярлык, а как только появляеться ярлык, идеи исчезают и начинаеться обожествления или осмеяние ярлыка, и вместо того, ЧТОБЫ ЖИТЬ ради идей, люди начинают умерать ради ярлыков.  (Ричард Бах)

богов не придумали боги их придумали всего лишь люди...
и причем по собственному подобию,так что неча на храм пенять сами строили...
Наверх

313600897   IP записан
clop
Новенький
*

Yanky must die!!!

Ответ #5 - 13.01.05 :: 18:15:18

Процитировано сообщение: Operator   от 22.12.04 :: 21:37:41:
О ведь на самом деле...
Лозунг "10% посреднику" и "десятина" церковная.

Все сходится!

гсподу назрен десятина он свое возьмет,десятина - поповская...
Наверх

313600897   IP записан
Sonne
Гость

Ответ #6 - 21.01.05 :: 13:13:47

Человек без веры жить не может. он всегда во что-то верит. я думаю, двно пора отличать церковь, и бесчиссленное духовенство от веры в Бога. Бог для тебя, он с тобой а церковь - политический институт, который ставит перед собой главную задачу - это борьба за власть.
Наверх

E-mail   IP записан
Наркота
Гость

Ответ #7 - 11.02.05 :: 16:59:56

Я  презираю  лживых,лицемерных
Молитвенников  сих,ослов   примерных.
Они  же, под  завесой  благочестья,
Торгуют  верой  хуже   всех   неверных.

Ни  в  мечеть  я,ни  в   церковь.друзья   ни   ногой!
И  надежды   на   рай   у   меня   никакой.
Забулдыга,безбожник,такой  я   сякой,-
Видно, бог   меня  сделал  из   глины   плохой!
Наверх

E-mail   IP записан
Kleviy_paren
Новенький
*

О своей скромности я
могу говорить
часами...

Ответ #8 - 19.11.05 :: 00:31:14

Да ребята, мне вас просто жалко! Я уверен что каждый из вас не раз в своей жизни обращался к Богу. Вы просто боитесь осознания того что ваша жизнь и ваши поступки далеки от совершенства. Печаль
Наверх

IP записан
Kleviy_paren
Новенький
*

О своей скромности я
могу говорить
часами...

Ответ #9 - 19.11.05 :: 00:32:25

Да и еще без Бога человек вообще ничего из себя не представляет поверьте. Печаль
Наверх

IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #10 - 19.11.05 :: 01:42:07

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:32:25:
Да и еще без Бога человек вообще ничего из себя не представляет поверьте. Печаль

Угу, охотно верю - ибо абсурдно.
Вопрос на засыпку: что такое или кто такой Бог?
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #11 - 19.11.05 :: 13:57:05

Смех Смех Смех
Человек обязательено во что то верит: Либо в Бога, либо в Богов, либо вообще в них не верит, а может верить в свою теорию загробной жизни и т.п.
Но то что человек вообще ничего из себя не представляет поверьте это уж глупость.
Наверх

IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #12 - 19.11.05 :: 13:59:26

Процитировано сообщение: Operator от 30.09.04 :: 07:27:50:
PS
Заметим, что духовенство без ложной скромности пользуется "бесовым инструментом" - компьютером.

Смех Смех Смех ну дают! Смех Смех Смех
Наверх

IP записан
bor
Освоился

Ответ #13 - 20.11.05 :: 21:47:50

А что из себя представляет человек с богом. И еще на каком основании мы должны тебе поверить? Большой жизненный опыт? Глубокое изучение истории религии? Объясни.
Наверх

E-mail   IP записан
bor
Освоился

Ответ #14 - 20.11.05 :: 21:51:36

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:31:14:
Да ребята, мне вас просто жалко! Я уверен что каждый из вас не раз в своей жизни обращался к Богу. Вы просто боитесь осознания того что ваша жизнь и ваши поступки далеки от совершенства. Печаль

Очередной бред. Я не боюсь сознавать несовершенность своих поступков, я осознаю свои ошибки и делаю выводы. И объясни, мне бестолковому, что такое совершенные поступки и совершенная жизнь.
В своей жизни пока к богу не обращался, рассчитываю на свои силы.  
з.ы. Судя по твоим сообщениям. жалеть-то надо тебя.
Наверх

« Последняя редакция: 21.11.05 :: 19:26:53 от bor »  
E-mail   IP записан
ShuriK
Почётный житель

Ответ #15 - 21.11.05 :: 03:20:59

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:31:14:

Если ты затронул эту тему и так хочешь, давай поговорим о Боге.
Как ты вообще представляешь себе Бога, религию, зависимость человека от Бога ?
Ты, как я понял, глубоко верующий человек ?
Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #16 - 21.11.05 :: 21:01:26

Смех RE: kleviy_paren

Ты действительно такой набожный или выпендриваешься?
Так вот послушай! Бог это не то, чему нас наставляют священники, он внутри нас, внутренний голос, который помогает нам идти по жизни, неожиданное решение в трудной ситуации. А сегодня мы видим жирных священников с сальными глазами, которые жадно смотрят сколько ты оставишь денег в церкви. Как можно исповедываться таким людям? Им совершенно похрену о чём ты говоришь на исповеди. Это что касаемо христианства.
Наверх

IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #17 - 21.11.05 :: 21:05:02

Смотря на чьём примере!!!
Наверх

IP записан
Operator
Освоился

Ответ #18 - 21.11.05 :: 21:19:25

На счет того, кого ты считаешь человеком...

Исус - человек?
Иоан Креститель? Он вндь не в того Бога верил...
Пифагор - зверь, верил во множество Богов.
Наверх

315509446   IP записан
Talamus
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.11.05 :: 10:55:18

Клёвый парень, в такой ситуации ты будешь в пролёте. Ибо  всегда рулить мнение большенства. Мнение одного чела ни всчёт. Что модно то и правельно. Рассуждения большенства будут относиться к неприятию религии ибо религия им не чё недала, т.е. нет видимого результата. Дупустим я вооще не вижу смысла спорить о таких вещах так как тема сея настолько избита, что нового  или разумного ни кто не в силах сказать к тому что было сказано за последние лет 100.
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #20 - 04.01.06 :: 20:01:54

Процитировано сообщение: bor от 20.11.05 :: 21:47:50:

А что из себя представляет человек с богом. И еще на каком основании мы должны тебе поверить? Большой жизненный опыт? Глубокое изучение истории религии? Объясни.

Думаю, что вопросы обоснованные.  
Кому и на каком основании можно верить, когда речь заходит о Боге?
Дело в том, что Бог Сам позаботился о том, чтобы люди могли знать Его.  
Если мы внмательно посмотрим на окружающий мир - природу, историю людей и на самого себя (заглянув в свое сердце), мы увидим многое из того, на что не сможем дать никакого вразумительного ответа, кроме того, что Неким Разумом это было изначально так создано. Это - то, что богословы называют общим откровением, т.е. откровением от Бога, доступным каждому человеку, даже тому, кто не хочет принимать его.
Кроме этого, есть частное, или особенное откровение, доступное тем. кто искренне хочет узнать об этом - записанное слово Божие - Библия.
Наверх

E-mail   IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #21 - 04.01.06 :: 20:20:05

Процитировано сообщение: KOSHKA от 21.11.05 :: 21:01:26:
Смех RE: kleviy_paren

Ты действительно такой набожный или выпендриваешься?
Так вот послушай! Бог это не то, чему нас наставляют священники, он внутри нас, внутренний голос, который помогает нам идти по жизни, неожиданное решение в трудной ситуации. А сегодня мы видим жирных священников с сальными глазами, которые жадно смотрят сколько ты оставишь денег в церкви. Как можно исповедываться таким людям? Им совершенно похрену о чём ты говоришь на исповеди. Это что касаемо христианства.

Я понимаю Вас. Далеко не всегда можно встретиться со священником, в котором Вы могли бы увидеть Иисуса Христа. Но христианство - это ведь не только священниики или внутренняя жизнь современной церкви. Христианство - это жизнь, основанная на вере в то, что Бог так любит Вас, что отдал за Вас Своего сына Иисуса Христа, Который умер за грехи всех людей, для того, чтобы всякий верующий в Него мог быть прощен Богом и принят Им в Свое Царство - здесь, на этой земле и вечности.
Уверяю Вас, что если Вы будете исповедоваться Самому Иисусу Христу, Он услышит Вас и примет. Желаю Вам, чтобы это произошло в Вашей жизни!
Наверх

E-mail   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #22 - 04.01.06 :: 20:43:58

Почитайте Библию Проклятых, очень занятно, и после прочтения мое лично отношение к религии как к целому отчасти изменилось...
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #23 - 04.01.06 :: 21:05:55

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 20:20:05:

Я понимаю Вас. Далеко не всегда можно встретиться со священником, в котором Вы могли бы увидеть Иисуса Христа. Но христианство - это ведь не только священниики или внутренняя жизнь современной церкви. Христианство - это жизнь, основанная на вере в то, что Бог так любит Вас, что отдал за Вас Своего сына Иисуса Христа, Который умер за грехи всех людей, для того, чтобы всякий верующий в Него мог быть прощен Богом и принят Им в Свое Царство - здесь, на этой земле и вечности.
Уверяю Вас, что если Вы будете исповедоваться Самому Иисусу Христу, Он услышит Вас и примет. Желаю Вам, чтобы это произошло в Вашей жизни!

В священниках НЕТ Иисуса Христа, и быть не может!  
"... Всевышний не в рукотворенных храмах живёт ..." (Деян. 7, 48),  
Он в душах наших возвышает храмы ...
Христианство двусмысленно:  
- что Ты сам считаешь христианством,
- и что нам показывают - выражая это же самое христианство.  
Бог слышет каждого вопрошающего к Нему, но отвечает каждому по вере его ...
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #24 - 04.01.06 :: 22:36:42

Процитировано сообщение: KOSHKA от 04.01.06 :: 21:05:55:

В священниках НЕТ Иисуса Христа, и быть не может!
"... Всевышний не в рукотворенных храмах живёт ..." (Деян. 7, 48),
Он в душах наших возвышает храмы ...
Христианство двусмысленно:
- что Ты сам считаешь христианством,
- и что нам показывают - выражая это же самое христианство.
Бог слышет каждого вопрошающего к Нему, но отвечает каждому по вере его ...

Это здорово, что Вы цитируете слово Божие!
Но я не согласен с Вами. Хотя, может быть, мы говорим о разных священниках? Вы  - о неверующих священниках, которые ходят в храм, как на работу. Может быть, Вам приходилось сталкиваться именно с такими? Не будем судить их, потому что судит Бог.
Я же имел в виду священников, которые служат Богу. В Библии сказано, что священником является каждый, принявший верой в свою жизнь Иисуса Христа:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9)
Истинный верующий как раз и являет Иисуса Христа, просто потому. что сам Иисус живет в его сердце:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас."(Иоан.15:4)
Я думаю, что христианство имеет лишь один смысл - это сама жизнь в Иисусе Христе.
Наверх

E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #25 - 04.01.06 :: 23:02:13

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 22:36:42:

Это здорово, что Вы цитируете слово Божие!
Но я не согласен с Вами. Хотя, может быть, мы говорим о разных священниках? Вы  - о неверующих священниках, которые ходят в храм, как на работу. Может быть, Вам приходилось сталкиваться именно с такими? Не будем судить их, потому что судит Бог.
Я же имел в виду священников, которые служат Богу. В Библии сказано, что священником является каждый, принявший верой в свою жизнь Иисуса Христа:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9)
Истинный верующий как раз и являет Иисуса Христа, просто потому. что сам Иисус живет в его сердце:
Я думаю, что христианство имеет лишь один смысл - это сама жизнь в Иисусе Христе.

Я придерживаюсь принципа: "Не судите, да не судимы будете".
Я знаю практически досконально, что сказано в Библии, Евангелие, и.т.д.  
Меня интересуют конкретные примеры из жизни. Покажите мне хоть одного священника, который ходит в храм, как не на работу! Я уверяю Вас - таковых НЕТ. Есть "Маски", которые носят все...
Если Вы сам, являетесь священником, то почему грешите. Компьютер тоже есть грех.
Проповедник (настоящий) никогда бы не стал проповедывать "Слово Божие" в интернете. Насколько мне известно БОГ учил прямому общению с народом, т.е. лицом к лицу. Такова есть задача священника, а не искать лёгких путей по наставлению отроков!
Наверх

IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #26 - 04.01.06 :: 23:27:42

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 20:01:54:

...
Если мы внмательно посмотрим на окружающий мир - природу, историю людей и на самого себя (заглянув в свое сердце), мы увидим многое из того, на что не сможем дать никакого вразумительного ответа, кроме того, что Неким Разумом это было изначально так создано. Это - то, что богословы называют общим откровением, т.е. откровением от Бога, доступным каждому человеку, даже тому, кто не хочет принимать его.
...

Ни в коем случае не желая обидеть ни Вас, ни Отца вашего, смею заметить: для понимания/пояснения всего того, что нас окружает, достаточно воспользоваться "альтернативным" источником данных, я имею в виду науку.
Согласен, изучение физики, химии, биологии займет несколько больше времени, нежели прочтение Еванглие разных авторов, но мне кажется, что оно того стоит!
Да, моя религия - это наука, хоть я и не стремлюсь зародить в нее веру среди всех и вся.
Наверх

E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #27 - 04.01.06 :: 23:30:39

Процитировано сообщение: Crash от 04.01.06 :: 23:27:42:

Да, моя религия - это наука, хоть я и не стремлюсь зародить в нее веру среди всех и вся.

Отлично сказано - УВАЖАЮ!  Подмигивание
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #28 - 04.01.06 :: 23:44:40

Процитировано сообщение: KOSHKA от 04.01.06 :: 23:02:13:

Я придерживаюсь принципа: "Не судите, да не судимы будете".
Я знаю практически досконально, что сказано в Библии, Евангелие, и.т.д.
Меня интересуют конкретные примеры из жизни. Покажите мне хоть одного священника, который ходит в храм, как не на работу! Я уверяю Вас - таковых НЕТ. Есть "Маски", которые носят все...
Если Вы сам, являетесь священником, то почему грешите. Компьютер тоже есть грех.
Проповедник (настоящий) никогда бы не стал проповедывать "Слово Божие" в интернете. Насколько мне известно БОГ учил прямому общению с народом, т.е. лицом к лицу. Такова есть задача священника, а не искать лёгких путей по наставлению отроков!

Я думаю, что компьютер (как и любой инструмент - например, молоток или калькулятор) не может быть греховным сам по себе. Конечно, человек может использовать его в греховных целях. Например, если мы с вами поссоримся, то это будет грех, совершенный посредством компютера.
Кстати, нигде в Библии не сказано о том, Евангелие нужно проповедовать именно лицом к лицу. Я был бы рад сделать это и в личном общении тоже, в том числе и с Вами, если Вы пожелаете этого, но думаю, что и Интернет, и компютер вполне можно использовать для тех же целей. Это всего-навсего инструменты, так же, как перо и бумага.  
Кстати, еще в первом веке Евангелие распространялось именно в письмах. Половина Нового Завета, как Вы знаете, это послания, в том числе, и Евангелие от Луки: "...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил... (Лук.1:3)  
Напрасно Вы уж так о священниках. Наверное, кто-то Вас сильно огорчил. Простите ему.
Я сам не являюсь рукоположенным служителем, но уверяю Вас, что лично знаю многих из них, которые дейстивельно бескорыстно посвятили себя Богу. Могу Вас с ними познакомить, и Вы сможете в этом сами убедиться.
Не огорчайтесь! Поверьте Иисусу: "...радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."(Иоан.15:11)
Наверх

E-mail   IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #29 - 04.01.06 :: 23:56:18

Процитировано сообщение: Crash от 04.01.06 :: 23:27:42:

Ни в коем случае не желая обидеть ни Вас, ни Отца вашего, смею заметить: для понимания/пояснения всего того, что нас окружает, достаточно воспользоваться "альтернативным" источником данных, я имею в виду науку.
Согласен, изучение физики, химии, биологии займет несколько больше времени, нежели прочтение Еванглие разных авторов, но мне кажется, что оно того стоит!

Согласен с Вами в том. что наука - прекрасный способ познания мира, который сотворил Бог. Это часть Его откровения для нас. Кстати, большинство ученых, сформировавших современное научное мировоззрение, были глубоко верующими людьми. Так, например, объем богословских трудов Исаака Ньютона больше, чем объем его научных трудов. Впрочем, богословие - такая же наука. Верующими (не формально, а искренне) были и Блез Паскаль, и Фарадей, и Максвелл, и Джеймс Джоуль, и Вильям Томсон (лорд Кельвин), и Луи Пастер, и Михаил Васильевич Ломоносов. Вот его цитата:  
"Наука и религия суть родные сестры, дщери Всевышнего Радетеля… Они никогда между собой в распри прийти не могут. Наука и вера взаимно дополняют друг друга. А благоразумные и добрые люди должны рассматривать, нет ли какого способа к объяснению и отвращению мнимого между ними междуусобия.
Создатель дал роду человеческому две книги.  
В одной Он показал Свое величество, в другой – свою волю. Первое: видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество по мере себе дарованного понятия.  
Вторая книга – Священное Писание, в ней показано Создателево благословение к нашему спасению. Грех всевать между ними плевелы и раздоры."

Наверх

E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #30 - 05.01.06 :: 00:09:46

Рассуждения на тему христианства меня порядком утомили, предлагаю почитать нечто умное:

Правила поведения на Форуме  
Что можно и чего нельзя?  
Чтобы форум действительно помогал в работе, просим Вас соблюдать несколько несложных правил:  

* уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности.  
  * не размещать на страницах форума сообщений рекламного характера.  
  * придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике сайта.  
  * соблюдать орфографию и пунктуацию РУССКОГО языка.  
  * не публиковать на страницах форума информации, которая противоречит Российскому законодательству.  

В случае несоблюдения данных правил, сообщения нарушителей будут безвозвратно удаляться без предварительного уведомления последних, поэтому если Вы, по каким то причинам не можете гарантировать соблюдения этих правил - убедительно просим Вас покинуть наш форум. Все остальное, что не запрещено - можно.  

Я думаю Вас (Propovednik) с удовольствием встретят на других форумах церковной тематики. Не в обиду сказано.
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #31 - 05.01.06 :: 18:11:57

Процитировано сообщение: KOSHKA от 05.01.06 :: 00:09:46:
Рассуждения на тему христианства меня порядком утомили, предлагаю почитать нечто умное:

Что можно и чего нельзя?  
Чтобы форум действительно помогал в работе, просим Вас соблюдать несколько несложных правил:

* уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности.
 * придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике сайта.
 * не публиковать на страницах форума информации, которая противоречит Российскому законодательству.  

В случае несоблюдения данных правил, сообщения нарушителей будут безвозвратно удаляться без предварительного уведомления последних, поэтому если Вы, по каким то причинам не можете гарантировать соблюдения этих правил - убедительно просим Вас покинуть наш форум. Все остальное, что не запрещено - можно.

Я думаю Вас (Propovednik) с удовольствием встретят на других форумах церковной тематики. Не в обиду сказано.

Простите, если я огорчил или утомил Вас. Мне хотелось просто поделиться с Вами важным. Если Вам кажется, что это религиозная полемика, которая противоречит правилам форума, не буду спорить с Вами, чтобы это действительно не стало полемикой, а просто удалюсь. Без обид?
Наверх

E-mail   IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #32 - 06.01.06 :: 01:17:48

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 23:56:18:

Согласен с Вами в том. что наука - прекрасный способ познания мира, который сотворил Бог. Это часть Его откровения для нас. Кстати, большинство ученых, сформировавших современное научное мировоззрение, были глубоко верующими людьми.
...

Что на это ответить? Человеку свойственно ошибаться Улыбка
Наряду с перечисленными Вами учеными мужьями, еще со времен средневековья (это в самый-то расцвет инквизиции) существовали не менее известные ученые, ставящие под сомнение факт божественного происхождения мира.

- Николай Коперник (1473-1543) разработал гелиоцентрическую систему мира в противовес геоцентрической, признанной церковью.  
- Джордано Бруно (1548-1600) пошел дальше и предложил модель бесконечной Вселенной без центра и со множеством обитаемых миров. "Вселенная не была сотворена, - писал Бруно - Нельзя допустить бытие творца, нисходящего свыше, дающего порядок, творящего извне". Бруно закончил жизнь на костре инквизиции.
- Выдающимся материалистом XVII века можно назвать Бенедикта Спинозу (1632-1677), хотя форме его атеизм был пантеистическим. Спиноза первым тщательно, с рационалистических позиций проанализировал тексты Библии и нашел в ней массу противоречий и нелепостей. Религии философ считал предрассудками вполне земного происхождения, "которые превращают людей из разумных людей в скотов… и которые, будто нарочно, по-видимому, придуманы для окончательного погашения света разума"
- Первым выдающимся атеистом позапрошлого века был Л. Фейербах (1804-1872). Главным его трудом была ""Сущность христианства", где впервые в истории атеистической мысли были показаны с позиций философского материализма земные корни религии как фантастического отражения сущности человека".  
- Вслед за Фейербахом религию изучают уже с марксистских позиций соответственно Маркс и Энгельс.

( данные с сайта atheism.ru )

Мне думается, что список этот можно продолжать еще долго ...
Наверх

E-mail   IP записан
Booroy
Освоился

White Power!

Ответ #33 - 06.01.06 :: 13:38:25

Слушайте, а мб создать новый раздел? Религия Очень довольный А проповедник буит там модером имх)
Наверх

Защите тех кто рядом, кто окружает вас... Но не ошибись.
E-mail   IP записан
Hoy
Осваиваюсь
**

Плинтус мертв...

Ответ #34 - 07.01.06 :: 01:12:58

Процитировано сообщение: KOSHKA от 05.01.06 :: 00:09:46:

Что можно и чего нельзя?  

На самом деле эти правила в данном случае-полнейший бред.. не в обиду сказано. Если создан топик о религии, о чем можно там еще говорить... К тому же это не мешает остальным участникам, соответственно кому не интересно, может сюда не соваться.. Мне, например было бы обидно, напиши мне такое сообщение. А то складывается впечатление, что темы, кроме как бухла и траха, участников Удомельского форума не интересуют. Еще раз сори, если кого-то обидел.
Наверх

Ты не успеешь ринуться в кусты,
Когда тебя уложат из обреза,
И нет прекраснее на свете красоты,
Чем абстиненция морфинного генеза!

203804010   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #35 - 07.01.06 :: 01:29:33

Процитировано сообщение: Hoy от 07.01.06 :: 01:12:58:

На самом деле эти правила в данном случае-полнейший бред.. не в обиду сказано. Если создан топик о религии, о чем можно там еще говорить... К тому же это не мешает остальным участникам, соответственно кому не интересно, может сюда не соваться.. Мне, например было бы обидно, напиши мне такое сообщение. А то складывается впечатление, что темы, кроме как бухла и траха, участников Удомельского форума не интересуют. Еще раз сори, если кого-то обидел.

Я знаю что эти правила частично, в данном случае вообще не уместны, но если бы ты поболтал с ... не будем звать его обратно, я думаю ты бы запел по другому.  Подмигивание
Двух тем с выяснениями личных пристрастий  и его присутствием в них уже нет ...
Человеку не интересно ни твоё, ни чьё либо другое мнение. Ему просто нравиться цитировать Библию в интернете. Вот и всё.
Наверх

IP записан
Hoy
Осваиваюсь
**

Плинтус мертв...

Ответ #36 - 07.01.06 :: 01:36:49

Процитировано сообщение: KOSHKA от 07.01.06 :: 01:29:33:

Я знаю что эти правила частично, в данном случае вообще не уместны, но если бы ты поболтал с ... не будем звать его обратно, я думаю ты бы запел по другому.  Подмигивание
Двух тем с выяснениями личных пристрастий  и его присутствием в них уже нет ...
Человеку не интересно ни твоё, ни чьё либо другое мнение. Ему просто нравиться цитировать Библию в интернете. Вот и всё.

Убидительно Подмигивание Очень плохо если это действительно так... Возможно следовало бы поподробнее ознакомиться с разделом... Улыбка Но думаю не стоит... Подмигивание
Наверх

Ты не успеешь ринуться в кусты,
Когда тебя уложат из обреза,
И нет прекраснее на свете красоты,
Чем абстиненция морфинного генеза!

203804010   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #37 - 08.01.06 :: 23:55:45

Процитировано сообщение: Propovednik от 05.01.06 :: 18:11:57:

Простите, если я огорчил или утомил Вас. Мне хотелось просто поделиться с Вами важным. Если Вам кажется, что это религиозная полемика, которая противоречит правилам форума, не буду спорить с Вами, чтобы это действительно не стало полемикой, а просто удалюсь. Без обид?

Кроме религии есть и другие темы. С темы так не съежают а отстаивают свою точку зрения.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #38 - 15.01.06 :: 20:03:37

Процитировано сообщение: Panzer от 08.01.06 :: 23:55:45:

Кроме религии есть и другие темы. С темы так не съежают а отстаивают свою точку зрения.

Согласен с Вами.
Проблема в том, что мне не хотелось бы порождать спор и переход на личности. Во-первых, это будет нарушать правила форума и эелементарной вежливости. Во-вторых, затрагиваются действительно важные вопросы, и иногда это кого-нибудь может "задеть за живое", ожесточить.
Если такого ожесточения нет, то я готов продолжить общение.

У меня для всех есть важная и хорошая новость: Бог любит вас!

Наверх

E-mail   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #39 - 16.01.06 :: 10:34:29

Помимо христианства в мире существуют еще и ислам и буддизм. Создание отдельного раздела недопустимо, т.к. он будет выражать только точку зрения приверженцев христианства.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #40 - 16.01.06 :: 15:03:32

Процитировано сообщение: Panzer от 16.01.06 :: 10:34:29:
Помимо христианства в мире существуют еще и ислам и буддизм. Создание отдельного раздела недопустимо, т.к. он будет выражать только точку зрения приверженцев христианства.

Тема "Кое-что о религии" начата давно. В ней высказана точка зрения одного человека. Я уважаю его мнение, и полагаю, что у него есть причины думать и высказываться именно так.  
Но ведь форум - это свободный обмен мнениями. Разве не могут здесь высказаться другие, например, христиане или представители других конфессий? Мы хотим узнать что-то новое, или мы будем просто тихо ненавидеть друг друга? Ведь это же Интернет, а не закрытый клуб!
Кроме этого, если исходить из формальных признаков, то самая многочисленная по числу приверженцев религия - это атеизм.  
Ведь нужно иметь большую веру, чтобы считать истинной точку зрения о том, что невероятно сложно и гармонично организованный мир возник сам по себе, без воздействия разумной организующей силы. Для этого нужно забыть и о втором законе термодинамики, и о современной генетике, которая лишила основания дарвиновскую теорию происхождения видов, и просто верить.
Наверх

E-mail   IP записан
Tenevoy
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #41 - 19.02.06 :: 15:23:20

Процитировано сообщение: Panzer от 16.01.06 :: 10:34:29:

Но впоследние время стали возрождатся такие религии как язычество. В Британии появилось братство друидов они даже вивили единорога
Наверх

IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #42 - 19.02.06 :: 16:06:10

Процитировано сообщение: Propovednik от 16.01.06 :: 15:03:32:

Для этого нужно забыть и о втором законе термодинамики, и о современной генетике, которая лишила основания дарвиновскую теорию происхождения видов, и просто верить.

Нельзя забывать.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
ShuriK
Почётный житель

Ответ #43 - 19.02.06 :: 16:46:01

Процитировано сообщение: Otto Carius от 19.02.06 :: 16:06:10:

Нельзя забывать.

Согласен. Я в первую очередь реалист и верю в науку.
Однако, не исключаю и существования чего-то неземного, неведомого и неизведанного...
При этом полагаю, что это "что-то" должно подчиняться всеобщим законам, или научно обоснованно должно объясняться неподчинение законам науки и природы.
Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
Zero
Новенький
*

Никогда не говори
никогда!

Ответ #44 - 19.02.06 :: 17:08:52

Религия универсальна в том плане, что она может объяснить то, чего не может объяснить наука. Например: наука может выращивать человечиские органы, т.е. теоретически можно "собрать" целого челолвека. Но что заставляет биться сердце? Кто или что "запускает" процесс жизни наука пока не знает, а религия это называет Душа. Вообще это сложная тема, об этом можно спорить бесконечно. Знаю это на собственном опыте.
Наверх

Источник нашей мудрости - наш опыт.
Источник нашего опыта - наша глупость.
  IP записан
VEOS
Новенький
*

Бди!

Ответ #45 - 21.03.06 :: 12:50:15

"На практике все люди-атеисты:своими делами,своим поведением они опровергают свою веру"Людвиг Фейербах.
Наверх

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #46 - 14.04.06 :: 02:42:14

Каждому человеку в его жизни БОГ проявляетса по-разному..БОГ есть, тока Ему очень интересно чем всё это кончитса...хотя Он изначально знал что произойдёт потом...вот где терпение - создать человека, который потом ослушаетса своего Творца  Очень довольный
Наверх

« Последняя редакция: 14.04.06 :: 02:42:24 от Silencе »  
E-mail   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #47 - 14.04.06 :: 16:24:04

нет бога точно нет Очень довольный верю в это и надеюсь в этом не разочароватся Очень довольный
Наверх

« Последняя редакция: 14.04.06 :: 16:25:23 от Саламандра »  
  IP записан
anya
Давно здесь

alone and happy

Ответ #48 - 14.04.06 :: 16:26:15

ну, если учесть, что "Бог есть Любовь", то я человек верующий, но ни в коем разе не религиозный Улыбка Боже упаси)))
Наверх

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #49 - 14.04.06 :: 19:20:29

Процитировано сообщение: Саламандра от 14.04.06 :: 16:24:04:
нет бога точно нет Очень довольный верю в это и надеюсь в этом не разочароватся Очень довольный

тогда есть карма (причинно-следственная связь). Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Booroy
Освоился

White Power!

Ответ #50 - 14.04.06 :: 23:41:15

ИМХ я тож в Бога не верю. Уже давно всеми доказано, что Земля и люди произошли не от Бога. Это в давние времена просто людям нужны были ответы на многие вопросы: от куда они появились? Почему живут? и др. И этих ответом они для себя выдумали Бога.
Наверх

Защите тех кто рядом, кто окружает вас... Но не ошибись.
E-mail   IP записан
Dr.Bactory
Почётный житель

Words, words,
words...

Ответ #51 - 14.04.06 :: 23:49:27

Процитировано сообщение: anya от 14.04.06 :: 16:26:15:
ну, если учесть, что "Бог есть Любовь", то я человек верующий, но ни в коем разе не религиозный Улыбка Боже упаси)))

А вот респекто)) разделение понятий "вера" и "религия" ой как важно (об этом уже упоминалось), и радует, что все больше пиплов это знает Улыбка
Наверх

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Mona
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #52 - 14.04.06 :: 23:55:38

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 22:36:42:

Так сладко говоришь.. Ты случаем не баптист?!!! Обрадуй, скажи что это не так, вроде ты уммный человек
Наверх

IP записан
Mona
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #53 - 15.04.06 :: 00:09:15

В дырявый кувшин воду не льют. Зачем кого-то убеждать в том, что Бог есть?
Если человек задаётся вопросом есто Бог или нет, он наполовину уверен в том, что Бог есть.
Я рада, что мне есть кому сказать спасибо за самые счастливые моменты своей жизни, за неприятности, благодаря которым я становлюсь сильнее и умнее, за красоту этого мира...
И наконец за то, что каждый человек имеет своё мнение-это тоже проявление любви Бога, свобода выбора.
Наверх

IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #54 - 15.04.06 :: 00:22:22

Без Бога небудет хорошей жизни в нашей стране.

Наверх

« Последняя редакция: 15.04.06 :: 01:16:26 от Silencе »  
E-mail   IP записан
VEOS
Новенький
*

Бди!

Ответ #55 - 15.04.06 :: 01:22:26

[quote author=Sаsha link=1096514870/45#54 date=1145046142]Без Бога небудет хорошей жизни в нашей стране.
Скорее ,  без   веры   в   Бога!
Наверх

IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #56 - 15.04.06 :: 10:06:47

Процитировано сообщение: Sаsha от 14.04.06 :: 19:20:29:

тогда есть карма (причинно-следственная связь). Смех

и в судьбу не верю. а то глупо как то. и смысла жизни нет в таком случае.
Наверх

IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #57 - 15.04.06 :: 11:46:43

Процитировано сообщение: Саламандра от 15.04.06 :: 10:06:47:

Карма -это несудьба Смех  
Сначала ты о чём то думаешь, потом ты об этом говоришь, потом ты это делаешь.. Если есть причина то есть и следствие.
Как гритса -что посеешь то и пожнёшь.
Наверх

E-mail   IP записан
Dr.Bactory
Почётный житель

Words, words,
words...

Ответ #58 - 15.04.06 :: 11:46:59

Процитировано сообщение: Саламандра от 15.04.06 :: 10:06:47:

Да есть смысл) и судьба есть) Прост все что бы ты ни делал(а) - предначертано... но это не значит что надо лежать на диване и ничего не делать, любое действие, мысль, поступок итд являются частью общего процесса, зпланированного, несомненно, и происходящего по определенным законам.. Каким? Детали машины и части организма обычно не ознакамливают с генеральным планом....
Наверх

Саламандра
Почётный житель

Ответ #59 - 15.04.06 :: 14:38:50

нет нет нет не надо мне ничего говорить Смех а то ещё убедите в своей правоте Ужас
Наверх

IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #60 - 15.04.06 :: 20:31:05

"Я думаю, что Бога нет. И если он есть, и он фактически допускает все несчастья на этой земле, тогда он должен меня наказать вместе с другими страдающими. Я не стану молиться такому Богу". (с) Тиль Линдеманн  

Наверх

IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #61 - 19.04.06 :: 16:18:34

Процитировано сообщение: Саламандра от 15.04.06 :: 20:31:05:
"Я думаю, что Бога нет. И если он есть, и он фактически допускает все несчастья на этой земле, тогда он должен меня наказать вместе с другими страдающими. Я не стану молиться такому Богу". (с) Тиль Линдеманн

Бог наделил человека свободой выбора, так что ненадо обвинять Бога в несчастьях человечества.
Наверх

E-mail   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #62 - 19.04.06 :: 17:41:41

Процитировано сообщение: Silence от 19.04.06 :: 16:18:34:

Бог наделил человека свободой выбора, так что ненадо обвинять Бога в несчастьях человечества.

бог - серийный убийца Язык если это не так то пусть он ударит меня молнией
Наверх

« Последняя редакция: 19.04.06 :: 17:45:25 от Саламандра »  
  IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #63 - 20.04.06 :: 00:51:26

Процитировано сообщение: Ариец от 19.04.06 :: 17:41:41:

бог - серийный убийца Язык если это не так то пусть он ударит меня молнией

а что Бог такого натворил? кроме человека.
если бы Он хотел бы ударить тя молнией -Он бы это зделал ещё до сотворения мира сего)))
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.06 :: 00:52:37 от Silencе »  
E-mail   IP записан
Dr.Bactory
Почётный житель

Words, words,
words...

Ответ #64 - 20.04.06 :: 00:57:04

Процитировано сообщение: Саламандра от 15.04.06 :: 20:31:05:
(с) Тиль Линдеманн

кто ето? не тот ли с аватары фриц-пироман? Круглые глаза
Наверх

Silencе
Новенький
*

Ответ #65 - 20.04.06 :: 01:10:08

Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 20.04.06 :: 00:57:04:

это наверно очередной грибник-философ  Очень довольный
Наверх

E-mail   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #66 - 20.04.06 :: 18:52:52

Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 20.04.06 :: 00:57:04:

милашка правда? а какой голос... какой голос... меня уже прёт
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.06 :: 19:20:13 от Саламандра »  
  IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #67 - 20.04.06 :: 18:56:10

Процитировано сообщение: Silence от 20.04.06 :: 00:51:26:

если бы Он хотел бы ударить тя молнией -Он бы это зделал ещё до сотворения мира сего)))

ммм... интересно это как... вроде если мира не существует и меня не существует... и соответственно бить молнией некого.... впрочем... ладно не буду придиратся к словам Смех

Ваще мне такой бог не нравицца, я лучше пайду соединятся с космосом Очень довольный
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.06 :: 19:04:01 от Саламандра »  
  IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #68 - 20.04.06 :: 21:12:47

всё, надоело  Смех
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.06 :: 21:13:01 от Silencе »  
E-mail   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #69 - 20.04.06 :: 21:33:33

правда что Смех всё равно каждый останется при своём мнении Смех Очень довольный
Наверх

IP записан
Silencе
Новенький
*

Ответ #70 - 22.04.06 :: 15:27:27

Обидно конечно, но Бог не человек и как вы осмыслите стих из Святой Библии:  

Пророк Святой Иоанн сказал 2000 лет назад:

Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) глава 8 стих 10-1

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.  
 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.  

Чернобыль переводитса как Полынь

Вот скажите зачем пророркам 2000 с лишним лет просто та врать?
или они как тибетцы ом мани пеие хум? типа жизнь это иллюзия-мыльный пузырь
Ангелы тоже не люди...

хотя Царствию Небесному далего пофигу на нашу Землю, нет больше сострадательности....кто ищет тот найдёт...
Наверх

« Последняя редакция: 22.04.06 :: 15:34:27 от Silencе »  
E-mail   IP записан
VEOS
Новенький
*

Бди!

Ответ #71 - 22.04.06 :: 16:01:54

А. и Б. Стругацкие.  Трудно  быть  богом.                                           Представьте  себе,  что   вы   имели  возможность   советовать  богу.   Я   попросил  бы  бога   оградить  слабых.  Вразуми  жестоких  правителей,  сказал  бы  я.  Жестокость  есть  сила.  Утратив   жестокость,  правители  потеряют  силу,  и  другие   жестокие   заменят   их.  Накажи   жестоких,  чтобы  неповадно   было  сильным   проявлять  жестокость  к  слабым.   Человек   рождается   слабым.   Сильным  он   становится,  когда  нет  вокруг   никого   сильнее   его.  Когда  будут   наказаны    жестокие   из   сильных,   их   место   займут   сильные   из   слабых.   Тоже   жестокие.   Так   придется   карать  всех,  а  я  не  хочу  этого.                                                    Тебе   виднее,  всемогущий.  Сделай   тогда   просто   так,  чтобы  люди   получали   все   и   не   отбирали   друг   у  друга  то,   что   ты   им   дал.                                                                                   И    это   не   пойдет   людям   на  пользу,  ибо   когда   они   получат   все   даром,   без   трудов,  то   забудут    вкус   к   жизни  и   обратятся   в   моих   домашних   животных.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 
Послать Тему Печать