Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
31.08.25 :: 07:23:35
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать
Кое что о религии (Прочитано 27091 раз)
ShuriK
Почётный житель

Re: Кое что о религии
Ответ #15 - 21.11.05 :: 03:20:59

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:31:14:
Да ребята, мне вас просто жалко! Я уверен что каждый из вас не раз в своей жизни обращался к Богу. Вы просто боитесь осознания того что ваша жизнь и ваши поступки далеки от совершенства. Печаль

Если ты затронул эту тему и так хочешь, давай поговорим о Боге.
Как ты вообще представляешь себе Бога, религию, зависимость человека от Бога ?
Ты, как я понял, глубоко верующий человек ?
Наверх

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #16 - 21.11.05 :: 21:01:26

Смех RE: kleviy_paren

Ты действительно такой набожный или выпендриваешься?
Так вот послушай! Бог это не то, чему нас наставляют священники, он внутри нас, внутренний голос, который помогает нам идти по жизни, неожиданное решение в трудной ситуации. А сегодня мы видим жирных священников с сальными глазами, которые жадно смотрят сколько ты оставишь денег в церкви. Как можно исповедываться таким людям? Им совершенно похрену о чём ты говоришь на исповеди. Это что касаемо христианства.
Наверх

IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #17 - 21.11.05 :: 21:05:02

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:32:25:
Да и еще без Бога человек вообще ничего из себя не представляет поверьте. Печаль

Смотря на чьём примере!!!
Наверх

IP записан
Operator
Освоился

2:5021/30.8

Ответ #18 - 21.11.05 :: 21:19:25

Процитировано сообщение: Kleviy_paren от 19.11.05 :: 00:32:25:
Да и еще без Бога человек вообще ничего из себя не представляет поверьте. Печаль

На счет того, кого ты считаешь человеком...

Исус - человек?
Иоан Креститель? Он вндь не в того Бога верил...
Пифагор - зверь, верил во множество Богов.
Наверх

don't use images in signature
315509446   IP записан
Talamus
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.11.05 :: 10:55:18

Клёвый парень, в такой ситуации ты будешь в пролёте. Ибо  всегда рулить мнение большенства. Мнение одного чела ни всчёт. Что модно то и правельно. Рассуждения большенства будут относиться к неприятию религии ибо религия им не чё недала, т.е. нет видимого результата. Дупустим я вооще не вижу смысла спорить о таких вещах так как тема сея настолько избита, что нового  или разумного ни кто не в силах сказать к тому что было сказано за последние лет 100.
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #20 - 04.01.06 :: 20:01:54

Процитировано сообщение: bor от 20.11.05 :: 21:47:50:

А что из себя представляет человек с богом. И еще на каком основании мы должны тебе поверить? Большой жизненный опыт? Глубокое изучение истории религии? Объясни.

Думаю, что вопросы обоснованные.  
Кому и на каком основании можно верить, когда речь заходит о Боге?
Дело в том, что Бог Сам позаботился о том, чтобы люди могли знать Его.  
Если мы внмательно посмотрим на окружающий мир - природу, историю людей и на самого себя (заглянув в свое сердце), мы увидим многое из того, на что не сможем дать никакого вразумительного ответа, кроме того, что Неким Разумом это было изначально так создано. Это - то, что богословы называют общим откровением, т.е. откровением от Бога, доступным каждому человеку, даже тому, кто не хочет принимать его.
Кроме этого, есть частное, или особенное откровение, доступное тем. кто искренне хочет узнать об этом - записанное слово Божие - Библия.
Наверх

E-mail   IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #21 - 04.01.06 :: 20:20:05

Процитировано сообщение: KOSHKA от 21.11.05 :: 21:01:26:
Смех RE: kleviy_paren

Ты действительно такой набожный или выпендриваешься?
Так вот послушай! Бог это не то, чему нас наставляют священники, он внутри нас, внутренний голос, который помогает нам идти по жизни, неожиданное решение в трудной ситуации. А сегодня мы видим жирных священников с сальными глазами, которые жадно смотрят сколько ты оставишь денег в церкви. Как можно исповедываться таким людям? Им совершенно похрену о чём ты говоришь на исповеди. Это что касаемо христианства.

Я понимаю Вас. Далеко не всегда можно встретиться со священником, в котором Вы могли бы увидеть Иисуса Христа. Но христианство - это ведь не только священниики или внутренняя жизнь современной церкви. Христианство - это жизнь, основанная на вере в то, что Бог так любит Вас, что отдал за Вас Своего сына Иисуса Христа, Который умер за грехи всех людей, для того, чтобы всякий верующий в Него мог быть прощен Богом и принят Им в Свое Царство - здесь, на этой земле и вечности.
Уверяю Вас, что если Вы будете исповедоваться Самому Иисусу Христу, Он услышит Вас и примет. Желаю Вам, чтобы это произошло в Вашей жизни!
Наверх

E-mail   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #22 - 04.01.06 :: 20:43:58

Почитайте Библию Проклятых, очень занятно, и после прочтения мое лично отношение к религии как к целому отчасти изменилось...
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #23 - 04.01.06 :: 21:05:55

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 20:20:05:

Я понимаю Вас. Далеко не всегда можно встретиться со священником, в котором Вы могли бы увидеть Иисуса Христа. Но христианство - это ведь не только священниики или внутренняя жизнь современной церкви. Христианство - это жизнь, основанная на вере в то, что Бог так любит Вас, что отдал за Вас Своего сына Иисуса Христа, Который умер за грехи всех людей, для того, чтобы всякий верующий в Него мог быть прощен Богом и принят Им в Свое Царство - здесь, на этой земле и вечности.
Уверяю Вас, что если Вы будете исповедоваться Самому Иисусу Христу, Он услышит Вас и примет. Желаю Вам, чтобы это произошло в Вашей жизни!

В священниках НЕТ Иисуса Христа, и быть не может!  
"... Всевышний не в рукотворенных храмах живёт ..." (Деян. 7, 48),  
Он в душах наших возвышает храмы ...
Христианство двусмысленно:  
- что Ты сам считаешь христианством,
- и что нам показывают - выражая это же самое христианство.  
Бог слышет каждого вопрошающего к Нему, но отвечает каждому по вере его ...
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #24 - 04.01.06 :: 22:36:42

Процитировано сообщение: KOSHKA от 04.01.06 :: 21:05:55:

В священниках НЕТ Иисуса Христа, и быть не может!
"... Всевышний не в рукотворенных храмах живёт ..." (Деян. 7, 48),
Он в душах наших возвышает храмы ...
Христианство двусмысленно:
- что Ты сам считаешь христианством,
- и что нам показывают - выражая это же самое христианство.
Бог слышет каждого вопрошающего к Нему, но отвечает каждому по вере его ...

Это здорово, что Вы цитируете слово Божие!
Но я не согласен с Вами. Хотя, может быть, мы говорим о разных священниках? Вы  - о неверующих священниках, которые ходят в храм, как на работу. Может быть, Вам приходилось сталкиваться именно с такими? Не будем судить их, потому что судит Бог.
Я же имел в виду священников, которые служат Богу. В Библии сказано, что священником является каждый, принявший верой в свою жизнь Иисуса Христа:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9)
Истинный верующий как раз и являет Иисуса Христа, просто потому. что сам Иисус живет в его сердце:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас."(Иоан.15:4)
Я думаю, что христианство имеет лишь один смысл - это сама жизнь в Иисусе Христе.
Наверх

E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #25 - 04.01.06 :: 23:02:13

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 22:36:42:

Это здорово, что Вы цитируете слово Божие!
Но я не согласен с Вами. Хотя, может быть, мы говорим о разных священниках? Вы  - о неверующих священниках, которые ходят в храм, как на работу. Может быть, Вам приходилось сталкиваться именно с такими? Не будем судить их, потому что судит Бог.
Я же имел в виду священников, которые служат Богу. В Библии сказано, что священником является каждый, принявший верой в свою жизнь Иисуса Христа:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9)
Истинный верующий как раз и являет Иисуса Христа, просто потому. что сам Иисус живет в его сердце:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас."(Иоан.15:4)
Я думаю, что христианство имеет лишь один смысл - это сама жизнь в Иисусе Христе.

Я придерживаюсь принципа: "Не судите, да не судимы будете".
Я знаю практически досконально, что сказано в Библии, Евангелие, и.т.д.  
Меня интересуют конкретные примеры из жизни. Покажите мне хоть одного священника, который ходит в храм, как не на работу! Я уверяю Вас - таковых НЕТ. Есть "Маски", которые носят все...
Если Вы сам, являетесь священником, то почему грешите. Компьютер тоже есть грех.
Проповедник (настоящий) никогда бы не стал проповедывать "Слово Божие" в интернете. Насколько мне известно БОГ учил прямому общению с народом, т.е. лицом к лицу. Такова есть задача священника, а не искать лёгких путей по наставлению отроков!
Наверх

IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #26 - 04.01.06 :: 23:27:42

Процитировано сообщение: Propovednik от 04.01.06 :: 20:01:54:

...
Если мы внмательно посмотрим на окружающий мир - природу, историю людей и на самого себя (заглянув в свое сердце), мы увидим многое из того, на что не сможем дать никакого вразумительного ответа, кроме того, что Неким Разумом это было изначально так создано. Это - то, что богословы называют общим откровением, т.е. откровением от Бога, доступным каждому человеку, даже тому, кто не хочет принимать его.
...

Ни в коем случае не желая обидеть ни Вас, ни Отца вашего, смею заметить: для понимания/пояснения всего того, что нас окружает, достаточно воспользоваться "альтернативным" источником данных, я имею в виду науку.
Согласен, изучение физики, химии, биологии займет несколько больше времени, нежели прочтение Еванглие разных авторов, но мне кажется, что оно того стоит!
Да, моя религия - это наука, хоть я и не стремлюсь зародить в нее веру среди всех и вся.
Наверх

E-mail   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #27 - 04.01.06 :: 23:30:39

Процитировано сообщение: Crash от 04.01.06 :: 23:27:42:

Да, моя религия - это наука, хоть я и не стремлюсь зародить в нее веру среди всех и вся.

Отлично сказано - УВАЖАЮ!  Подмигивание
Наверх

IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #28 - 04.01.06 :: 23:44:40

Процитировано сообщение: KOSHKA от 04.01.06 :: 23:02:13:

Я придерживаюсь принципа: "Не судите, да не судимы будете".
Я знаю практически досконально, что сказано в Библии, Евангелие, и.т.д.
Меня интересуют конкретные примеры из жизни. Покажите мне хоть одного священника, который ходит в храм, как не на работу! Я уверяю Вас - таковых НЕТ. Есть "Маски", которые носят все...
Если Вы сам, являетесь священником, то почему грешите. Компьютер тоже есть грех.
Проповедник (настоящий) никогда бы не стал проповедывать "Слово Божие" в интернете. Насколько мне известно БОГ учил прямому общению с народом, т.е. лицом к лицу. Такова есть задача священника, а не искать лёгких путей по наставлению отроков!

Я думаю, что компьютер (как и любой инструмент - например, молоток или калькулятор) не может быть греховным сам по себе. Конечно, человек может использовать его в греховных целях. Например, если мы с вами поссоримся, то это будет грех, совершенный посредством компютера.
Кстати, нигде в Библии не сказано о том, Евангелие нужно проповедовать именно лицом к лицу. Я был бы рад сделать это и в личном общении тоже, в том числе и с Вами, если Вы пожелаете этого, но думаю, что и Интернет, и компютер вполне можно использовать для тех же целей. Это всего-навсего инструменты, так же, как перо и бумага.  
Кстати, еще в первом веке Евангелие распространялось именно в письмах. Половина Нового Завета, как Вы знаете, это послания, в том числе, и Евангелие от Луки: "...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил... (Лук.1:3)  
Напрасно Вы уж так о священниках. Наверное, кто-то Вас сильно огорчил. Простите ему.
Я сам не являюсь рукоположенным служителем, но уверяю Вас, что лично знаю многих из них, которые дейстивельно бескорыстно посвятили себя Богу. Могу Вас с ними познакомить, и Вы сможете в этом сами убедиться.
Не огорчайтесь! Поверьте Иисусу: "...радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."(Иоан.15:11)
Наверх

E-mail   IP записан
Propovednik
Новенький
*

Ответ #29 - 04.01.06 :: 23:56:18

Процитировано сообщение: Crash от 04.01.06 :: 23:27:42:

Ни в коем случае не желая обидеть ни Вас, ни Отца вашего, смею заметить: для понимания/пояснения всего того, что нас окружает, достаточно воспользоваться "альтернативным" источником данных, я имею в виду науку.
Согласен, изучение физики, химии, биологии займет несколько больше времени, нежели прочтение Еванглие разных авторов, но мне кажется, что оно того стоит!

Согласен с Вами в том. что наука - прекрасный способ познания мира, который сотворил Бог. Это часть Его откровения для нас. Кстати, большинство ученых, сформировавших современное научное мировоззрение, были глубоко верующими людьми. Так, например, объем богословских трудов Исаака Ньютона больше, чем объем его научных трудов. Впрочем, богословие - такая же наука. Верующими (не формально, а искренне) были и Блез Паскаль, и Фарадей, и Максвелл, и Джеймс Джоуль, и Вильям Томсон (лорд Кельвин), и Луи Пастер, и Михаил Васильевич Ломоносов. Вот его цитата:  
"Наука и религия суть родные сестры, дщери Всевышнего Радетеля… Они никогда между собой в распри прийти не могут. Наука и вера взаимно дополняют друг друга. А благоразумные и добрые люди должны рассматривать, нет ли какого способа к объяснению и отвращению мнимого между ними междуусобия.
Создатель дал роду человеческому две книги.  
В одной Он показал Свое величество, в другой – свою волю. Первое: видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество по мере себе дарованного понятия.  
Вторая книга – Священное Писание, в ней показано Создателево благословение к нашему спасению. Грех всевать между ними плевелы и раздоры."

Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать