Городской форум Удомли
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl Тематические разделы >> Виртуальное Кафе >> Help:Пасха на носу http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1145119522 Сообщение написано hope 15.04.06 :: 20:45:21 |
Заголовок: Help:Пасха на носу Создано hope 15.04.06 :: 20:45:21 Пожалуйста, поделитесь рецептами всяких куличей, пасхи, яиц и т.п., а то Пасха скоро, а как и что делать...увы.. :-/ |
Заголовок: Re: Help:Пасха на носу Создано VeneR@ 16.04.06 :: 13:50:53 "...Почему Церковь освящает пасхи, куличи и яйца? В светлый день воскресения Христова, по совершении литургии, освящаются и благословляются особые приношения верующих (пасхи и куличи), чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе. По благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие, придя из храмов домой и, окончив подвиг поста, в знак радостного единения всей семьей начинают и телесное подкрепление, - прекращая говение, едят благословенные куличи и пасху. С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой Марии Магдалины, когда она, после вознесения Господнего, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!» - начиная таким образом свою проповедь. И мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и воскресение Господа - два события, которые Пасха объединяет в себе..." (отрывок из книги "Православная кухня на каждый день года"). Голубцы из осетрины к Пасхе 120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист «Китайской» капусты, масло растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору. Подробное приготовление Считаем калории Рецепт прислал(а): Шеф-повар Нестеров Вячеслав Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе Греческий пасхальный пирог Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня. Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Считаем калории Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе Желе из молока 500 г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть. Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать. Считаем калории Желе разноцветное 1 стакан клюквенного сока или красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара. Половину желатина залить красным соком, другую половину – желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике. Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением. Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе 100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли. Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови». Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа. |
Заголовок: Re: Help:Пасха на носу Создано Neka 17.04.06 :: 09:52:36 Пасхальный кулич Продукты: 2 ст. ложки лимонного сока и 8 ложек сахара разотрите в однородную массу. Этой массой вы будете смазывать кулич. Дрожжи – 10 г, 50 мл воды, 500 г муки, 75 г сахара, 15 г соли Опара: дрожжи разведите в 50 мл теплой воды, всыпьте 25 г муки, перемешайте деревянной ложкой, накройте посуду с опарой крышкой и поставьте в теплое место. Тесто: через сито просейте оставшуюся муку, всыпьте 75 г сахара, 15 г соли, перемешайте деревянной ложкой. Введите опару в муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте 5 яиц по-одному, осторожно перемешивая, 250 г размягченного масла, вымешайте тесто хорошенько руками, накройте посуду с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. После этого поставьте в теплое место на 3-4 часа, затем разложите в формы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и выпекайте небольшие куличи еще 10 минут, большие – 30-35 минут. Готовые куличи смажьте сахаром с лимоном или взбитыми белками с сахаром. Продукты: 500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры. Пасха Протрите творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и поставьте через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсьте фисташками. |
Городской форум Удомли » Powered by YaBB! YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved. |