Городской форум Удомли
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl
Тематические разделы >> Культпросвет >> Интервью С. Маврина журналу "Драйв"
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1139471159

Сообщение написано Egoist 09.02.06 :: 10:45:59

Заголовок: Интервью С. Маврина журналу "Драйв"
Создано Egoist 09.02.06 :: 10:45:59

10.01.2006 Интервью С. Маврина журналу "Драйв" г. Санкт-Петербург.
Думал, что кому-нибудь будет интересно, что Маврин думает о Питерской публике и прошедшем концерте.

Ноябрь 2005

Сергей Маврин заявил о себе на профессиональной сцене в 1985 году в составе группы "Чёрный кофе". В начале 1987 Сергей приходит в "Арию" и приводит с собой барабанщика Максима Удалова, участвует в записи альбомов "Герой асфальта" (1987), "Игра с огнём" (1989), "Кровь за кровь" (1991) - едва ли не лучших работ этого коллектива.
В конце 1994 года в "Арии" во время записи "Ночь короче дня" разгорается конфликт - в результате увольняют вокалиста Валерия Кипелова. В знак протеста против этого вслед за другом, уже закончив ряд партий для нового "арийского" альбома, уходит и Маврин. В течение двух месяцев тандем Маврин/Кипелов даёт концерты по московским клубам с программой "Назад в будущее". Затем Кипелова возвращают в "Арию". Маврин от предложения вернуться отказывается, посчитав что, уходя, надо уходить. В дальнейшем аналогичное предложение поступало регулярно, но Сергей остался верен своему принципу.
В 1995 году композиция Сергея "Flying" выходит на сборнике произведений лучших гитаристов России "Эти парни с гитарой". Весной-летом Маврин "по телефону" репетирует со своими лос-анжелесскими друзьями - вокалистом Артуром Беркутом (экс-"Автограф") и его группой. На московском концерте объединенный коллектив выступает под названием TSAR. Дальнейшего развития этот проект не получил. В ноябре Сергей приступает к концертной деятельности с Дмитрием Маликовым.
В 1997 году Сергей Маврин и Валерий Кипелов при участии Павла Чинякова (экс-"Hellraiser") и Алика Грановского ("Мастер") записывают сольный альбом "Смутное время". Его можно считать этапным на творческом пути Сергея - до него Маврин выступал только как соавтор песен, на "Смутном времени" же ему принадлежат все аранжировки и половина музыкального материала. Этот альбом побил рекорды "Арии" по продажам - первая партия, 3.000 дисков, была распродана ещё до поступления на склад.
Маврин неоднократно предлагал Кипелову сделать совместный проект, взяв за основу материал "Смутного времени". Но в живом исполнении эти песни дошли до слушателей только через пять лет.
Сергей решает оставить работу у Маликова и создать свою группу - "Маврик". 24 сентября в клубе "Порт" состоялся долгожданный для многих Петербуржцев концерт. Много народа в "арийских" футболках. Перед началом действа очень стройный хор распевает песни группы "Маврик". Значит, отклеился от Сергея ярлык "экс "Арии" и экс. "Кипелова". Публика воспринимает творчество группы Маврина как нечто самостоятельное. Оно и понятно, ведь если бы оно воспринималось лишь как тень более именитых и раскрученных, не набилось бы в "Порт" столько фанов именно этого коллектива. Однако, вопрос о навешивании ярлыков, а так же другие, не менее провокационные, были заданы нами самому главному виновнику происходящего.

К.: Достаточно часто среди публики, предпочитающей тяжелую музыку бытует представление о том, что "Сергей Маврин" - это "что-то связанное" с "Арией" и "Кипеловым", а не ваш отдельный проект. Как вы к этому относитесь? Мешает ли это или помогает Вам в Вашем творчестве? Как?
С. М.: Я к этому нормально отношусь. Да, я выходец из "Арии", благодаря ей стал известным, прекрасно это осознаю. Восемь лет проработал в этой группе, в лучшие ее годы. С Кипеловым меня тоже свела судьба, ненадолго, но тоже на часть жизни. Избавиться от этого невозможно, да я и не пытаюсь особо (смеется). Сам я на себя не вешаю эти ярлыки, мои последние четыре альбома вышли под именем "Сергей Маврин" без всяких приписок, что это "экс гитарист", хотя первые два - да, и от этого никуда не деться. Все музыканты и наши, и западные через это проходят и с этим ничего не поделать. На Роджере Вотерсе до сих пор висит ярлык "экс Pink Floyd" с этим надо просто смириться.

К.: Хотелось бы Вам в своем "саунде" отойти от устоявшихся рамок тяжелой музыки и сделать что-то необычное?
С.М.: Я пытался это сделать с самого первого альбома "Скиталец". Он был несколько нетрадиционный, может быть, даже немного припопсованный. Это был мой первый опыт как звукорежиссера. Потом пытался резко уйти в сторону. Во втором альбоме - "Неформат" я доэксперементировался до того, что музыка приобрела несколько альтернативный оттенок, несмотря на то, что это - традиционный Хэви Метал. Начиная с "Химического Сна" эксперименты закончились, и остался жесткий, брутальный гитарный подклад с четко сохраненной мелодией. В нашей музыке присутствует какое-то количество клавишных, не свойственных для "Арии" и "Кипелова". Какие-то отличия, безусловно, есть, но они сделаны не для того, чтобы отличаться от привычного "саунда", просто отражают особенности нашего мышления.


Заголовок: Re: Интервью С. Маврина журналу "Драйв"
Создано Egoist 09.02.06 :: 10:46:10

Антракт на рок-концерте - опасность "остудить" аудиторию. А дальше - снова, как и в начале, приходится "раскачивать" зал. Для Сергея Маврина этой проблемы не возникло. Как он сам признался нам в интервью, разделение программы на два отделения - своего рода эксперимент для этого коллектива.
Эксперимент удачный, ибо, как только  группа через пятнадцать минут снова  появилась на сцене, публика, словно забыв про дела земные, ринулась к в зал вкушать пищу духовную, и второе отделение ничуть не уступило первому по  эмоциональной отдаче с обеих сторон.
Значит, Маврина знают, любят, и уж конечно, ждут его следующего концерта! Кстати, разведка доложила, что весной Сергей снова приедет в Питер!

Витя Карасёв.

Заголовок: Re: Интервью С. Маврина журналу "Драйв"
Создано K@#0%I 09.02.06 :: 18:58:57

Это ты для себя что ли выложил?  ;D

Городской форум Удомли » Powered by YaBB!
YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.