Городской форум Удомли
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl Тематические разделы >> Виртуальное Кафе >> Десерты http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1138814929 Сообщение написано ninja 01.02.06 :: 20:28:48 |
Заголовок: Десерты Создано ninja 01.02.06 :: 20:28:48 Касабе. Состав: 1 литр молока, 180 г сахара, щепотка корицы, 1 ч. ложка ванили,120 г кукурузной или банановой муки,2 взбитых желтка. Приготовление. Дать закипеть молоку (3 стакана) вместе с сахаром, корицей и ванилью. Отдельно в оставшемся стакане холодного молока размешать муку и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варить то, что приготовлено до загустения, постоянно помешивая. Прежде чем снять с огня, добавить 2 желтка и хорошо перемешать. Вылить в форму и дать остыть. Перед подачей порезать на квадратики. |
Заголовок: Re: Десерты Создано ninja 01.02.06 :: 20:31:29 Тушеные груши. Состав: 1,5 кг груш, 1/2 бутылки сухого красного вина или ягодный сок, 150 г сахара, 5 гвоздик, молотая корица, кусочек лимонной цедры. Приготовление. Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт. |
Заголовок: Re: Десерты Создано ninja 01.02.06 :: 20:34:16 Мороженое в кокосовых хлопьях. Состав: Для мороженого: 500 мл молока; 100 мл сливок; 50 г сухого молока; 5 яичных желтков; 175 г мякоти кокоса; 35 г клюкозы; 125 г сахарного песка. Для соуса: 150 г сахарного песка; 200 мл сливок. Для украшения: 240 г тертого кокоса; 12 деревянных палочек. Приготовление. Для приготовления мороженого все ингредиенты смешайте в миске и поставьте в морозильную камеру. Сформируйте шарики мороженого, воткните в них деревянные палочки, обваляйте шарики в кокосовых хлопьях и вновь уберите их в морозильную камеру. Для приготовления соуса: вскипятите сливки, снимите с огня. Сахар разведите в небольшом количестве воды и подогрейте на сковороде до карамелизации, затем смешайте со сливками. Остудите. Подавайте с мороженным. |
Заголовок: Re: Десерты Создано Otto Carius 20.02.06 :: 18:14:50 Состав. 500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 г рома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка. Приготовление: Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом до 180 гр. жарочном шкафу 25-30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Состав. 250 г темного горького шоколада, 6 белков, 50 г сахарной пудры, 300 г воды (можно пополам с вином),1 ст. ложка коньяка (коньяк можно не добавлять, особенно если готовится с вином). Приготовление: Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить при помешивании 10 - 15 минут до загустения, после чего добавить коньяк, размешать и охладить до теплого состояния. Пока шоколадная масса остывает, белки с сахаром (20 г) и с несколькими каплями лимонного сока (или несколькими кристалликами лимонной кислоты) взбить до образования крепкой густой белой пены, затем смешать с тепловатым проваренным шоколадом. Готовую смесь сразу выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20 - 25 минут в средне нагретой духовке (170-180 гр.). Подать горячим немедленно после выпекания. Состав. 600 г фруктов, 250 г сахарной пудры, 7-8 белков, 20 г наливки. Приготовление: Очистить фрукты, сделать из них пюре, сварив с сахаром и пропустив через сито или протирочную машину. Если фрукты, сочные, при варке их следует размешивать более продолжительное время, чтобы выпарилась часть воды, которую они пустили, а если фрукты более сухие, можно добавить немного воды, чтобы получить необходимую густоту. Сваренное и протертое пюре хорошо охладить. Взбивать белки до образования густой белой пены, затем прибавить немного сахара и взбивать еще 2 - 3 минуты, до более плотной консистенции. Охлажденное пюре смешать со взбитыми белками и добавить наливку. Готовую массу выложить в посуду для выпекания, смазанную маслом и посыпанную сахарной пудрой; сверху тоже посыпать сахарной пудрой и выпекать в средне нагретой духовке (180 гр.) в течение 15 - 20 минут. Готовое суфле еще раз посыпать сверху сахарной пудрой и украсить маленькими букетиками из тех фруктов, из которых оно приготовлено. Подать на стол горячим немедленно после выпекания. Состав. 200 г пюре из персиков, 200 г пюре из абрикосов, 200 г пюре из бананов, 150 г сахарной пудры, 8 белков, 50 г наливки из черешен. Приготовление: Приготовить пюре из отвареных в кастрюле под крышкой в течение 10 минут с малым количеством воды на дне кастрюли (почти на пару) персиков, абрикосов, бананов (четверть отваренных фруктов оставить целыми и отложить). Добавить к пюре для аромата наливку из черешен (можно еще добавить и 1 ст. ложку коньяка или рома). Белки взбить в крепкую пену со 100 г сахара. Отложенные фрукты мелко нарезать и прибавить к пюре в качестве украшения в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности при температуре 180 гр. около 20-25 минут. Подать горячим в вазочках, предварительно посыпав оставшейся сахарной пудрой |
Городской форум Удомли » Powered by YaBB! YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved. |