Городской форум Удомли
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl Тематические разделы >> Виртуальное Кафе >> Лакомства на Н.Г. http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1135846726 Сообщение написано VeneR@ 29.12.05 :: 11:58:46 |
Заголовок: Лакомства на Н.Г. Создано VeneR@ 29.12.05 :: 11:58:46 Близится Новый год,хочется удивить друзей и семью новыми блюдами,они будут указаны ниже. :) Коктейли Коктейль "Веселый абрикос" Для приготовления коктейля необходимо: 1/5 абрикосового сока, 1/5 абрикосового компота, три ликерных стаканчика водки (или белого вина), 1/5 полусухого шампанского. Все перемешать. Подавать следует в бокалах, положив в каждый по половинке абрикоса. Порция рассчитана на 6 - 8 человек. Коктейль "Сочный апельсин" 0,5 стакана водки, 0,5 стакана апельсинового сока, охлажденного в холодильнике, перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции. Джин игристый Это изысканный напиток. Для его приготовления по всем правилам необходим миксер. В стакан миксера положите по объему 1/4 измельченного льда, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1 ст. ложку яичного белка (по вкусу), выжмете сок из половины лимона, влейте ликерный стакан джина. Все хорошо взболтайте, процедите и залейте доверху минеральной водой. Этот коктейль надо пить очень быстро, пока из него не выйдет углекислый газ. Волшебный любовный напиток. Перемешать в стакане миксера 1/4 стакана ликера "Мараскине" , 1 свежий холодный желток яйца, 1/4 стакана зеленого или красного ванильного ликера и 1/5 стакана хорошего коньяка. Очень осторожно и тщательно перемешать, чтобы эти разные ликеры не свернулись. А кто сказал, что готовить любовное зелье просто?! МЕЛОН - О - ПОРТО Дыню малого размера разрезать пополам. Аккуратно удалить зерна ложкой. Каждую половину наполнить толченым льдом и залить красным портвейном. Подавать в блюдах. Сахарная пудра подается отдельно. Коктейль с коньяком 100 гр. измельченного льда, 200 гр. коньяка, 250 гр. водки, 2 ст. ложки сахара, сок половины лимона, цедру 1 лимона - все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным. Рассчитано на 5 порций. Коктейль "Шоколадное волшебство" Смешать 1 ст. ложку какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем снять и остудить. После смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Рассчитано на 1 порцию. Коктейль "Бодрящая свежесть" К виски или коньяку добавляют крупные куски замороженного кофе. Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе и поставьте в морозилку. Коктейль "Фруктовый вальс" В большой бокал или фужер положить мелко наколотый лед, отжать 15 гр. лимонного сока, влить 15 гр. сахарного сиропа, добавить 30 гр. фруктового или ягодного ликера, 20 гр. коньяка и 50гр. шампанского. Все перемешать, после чего подавать, положив сверху консервированные фрукты. Коктейль "Мятная магия" Тщательно перемешать 0,25 л. водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина и немного стертой на терке лимонной цедры. Разлить в бокалы и подать с кусочками льда. Коктейль "Шип" Заполнить стакан до половины мелко растолченным льдом. Добавить одно свежее яйцо, 1 ст. ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Хорошо взболтать, потом перелить в высокий бокал и развести охлажденным шампанским. "Мокко" горячий На 1 порцию - 60гр. молока, 1 желток, 10 гр. сахарного сиропа, 40 гр. крепкого черного кофе, 20 гр. коньяка и немного мелкого молотого кофе. В кувшин миксера влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе. Ликер - краст Состав на 1 порцию: 2 ст. ложки льда, 30 гр. сахарного сиропа, 50 гр. коньяка, 1 ч. Ложка ликера, консервированная черешня и спираль из кожицы лимона. В ликер положите лед, налейте коньяка, ликер и хорошо смешайте. Через ситечко разлейте в фужеры. Положите в каждый фужер черешни, и навести на край спираль из лимона или кружок лимона. К фужеру подайте соломинку и ложечку. Коктейль "Нежная ваниль" Заполнить стакан мелко наколотым льдом. Добавить 1 рюмку ванильного ликера, 1 рюмку коньяка и дополнить стакан сливками. Хорошо взболтать, потом процедить в высокие бокалы. Яичный коктейль с шампанским На две порции потребуется 80 гр. молока, 1 яйцо, 10 гр. сахарного сиропа, 30 - 40 гр. рома, шампанское. В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом. Шипучий лимонный чай Освежающий напиток из чая. Крепко заваренный чай заправить лимоном, ромом и сахаром. Когда чай остынет, прибавить к нему минеральную воду (приблизительно 1/3). Влить в большую бутылку, крепко закрыть и поставить охлаждаться |
Заголовок: Re: Лакомства на Н.Г. Создано VeneR@ 29.12.05 :: 12:01:11 Торты Йогуртный торт 1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, любые фрукты (кроме ананаса и киви), немного сливочного масла. Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт). Слоеный торт со сливочным печеньем 175 гр. маргарина, 2 яйца, 150 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 40 гр. какао, 1 чайн.ложка растворимого кофе, 40 гр. молотого миндаля, примерно 25 штук сливочного печенья, 200 гр. шоколадной глазури. Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой Торт "Карпаты" 400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них). Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды. Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью. Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол. Торт "Кисельные берега" 1 пачка киселя (250 гр.), 3 яйца, 2 стол.ложка муки, 1 чайн.ложка соды. Взбить кисель с яйцами, добавить муку, соду. Форму смазать, разогреть, выложить тесто. Можно разделить на 2 части. Готовый торт смазать сметанным кремом, вареньем. А можно и не мазать ничем. Кисель для торта не надо ни варить, ни замачивать. Используем просто сухой концентрат, он растворится сам. Торт "Кучка" Приготовить тесто на заварные пирожные: 250 гр. воды вскипятить со 100 гр. маргарина, 1 чайн.ложкой сахара. Снять с огня, быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125 г.). Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться. |
Заголовок: Re: Лакомства на Н.Г. Создано NeVerHoOD 25.03.06 :: 11:52:25 Млин мне стока не запомнить ;D :o |
Городской форум Удомли » Powered by YaBB! YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved. |